Какие картины убивали своих создателей и приносили несчастье людям.

20:00
Какие картины убивали своих создателей и приносили несчастье людям.
В истории известно много случаев, когда картины приносили несчастье не только своему создателю, но и окружающим людям. Интересный факт, но данные полотна сохранились до сих пор. Некоторые из них даже не поддавались реставрации. Они хранятся в музеях или институте искусств.

Картина Генри Фюзеля
 
Художник в конце 18 века написал картину, которую прорекли несчастливой. Она называется «Ночной кошмар». В настоящее время она хранится в Детройтском институте. Ранее владельцы картины утверждали, что страдали бессоницей. Если они засыпали, то постоянно видели во снах комшары. От этого люди становили агрессивными. Как только картина исчезала из их дома, то жизнь возвращалась в привычное русло.

Впервые о «побочном эффекте» картины заговорил сам художник. Этот феномен заметил его соратник Николай Абильдгаард. Он производил с картины копию. В дальнейшем, вдохновившись сюжетом, написал свою. Репродукция всемирно известной картины находилась в приёмной кабинета Зигмунда Фрейда. Он изучал, как полотно может влиять на психику людей.

Необычное полотно Клод Моне
 
В начале 19 века художник нарисовал картину, которую назвал «Водяные лилии». Казалось бы, что тут магического. Лилии художник рисовал давно. Цветок изображён на большинстве его полотен. Однако данная картина считалась дурной. Там, где она находилась, постоянно устраивали пожар. Горели дома, и даже музеи. Учёные подсчитали, что невинная картина принесла больше 10 пожаров. Как следствие, унёсшая человеческие жертвы.

Впервые от картины пострадал сам художник. После того, как он закончил над полотном работу, в мастерской разгорелся пожар. Пламенем охватило много других работ, которые восстановлению не подлежали. Однако сама картина «Водяные лилии» чудом не сгорела.

Чем необычна картина Диего Веласкеса
 
Художник написал необычную картину в середине 17 века. В народе считают, что она приносит разорение. При этом люди, которые обладали данной картиной, пропадали без вести или погибали при неизвестных обстоятельствах. Около 250 лет люди старались избегать данного полотна. Однако она всё же вызывала интерес у аристократов, жаждущих приключений, а также богатых купцов. Как следствие это привлекало публику и наёмных убийц.

В начале 20 века картину приобрел Фонд коллекций. Полотно было передано в Лондонские галереи. Картину постигла страшная участь. Её изрезали на лоскутки. Сделала это Мэри Ричардсон. Он посчитала, что полотно унижает достоинство женщин. Однако картину всё же пытались реставрировать. Из-за этого полотно перестало приносить несчастье. Учёные до сих пор изучают данный феномен.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 116 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0