Какие особенности русских людей доводят иностранцев до депрессии.

13:53
Какие особенности русских людей доводят иностранцев до депрессии.
Распад СССР и открытие границ изменило традиционный уклад жизни русского человека. Но вместе с этим, некоторые традиции вызывают не только недоумение у западных жителей, но и может довести до депрессии.

Дух коллективизма и обобщенности
Русский народ выделяется своей уникальностью и для иностранцев. Они не принимают духа коллективизма, который особо развит у граждан бывшего Советского Союза. Русская культура неиндивидуальна. Власть личности в России намного меньше, чем на Западе, и большинство сделок проводится через семью, друзей и знакомых.

Известные русские пословицы гласят: «Один в поле не воин» и «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В России необходимо иметь связи, чтобы все работало. Вот почему русские поддерживают больше дружеских отношений, чем средний житель Запада. Если вы знаете нужных людей, вы сможете уладить самые сложные дела без особых усилий.

Религиозные традиции россиян
Несмотря на более чем 70 летнюю историю атеистической идеологии, россияне считают себя верующими людьми. Они ходят в церковь, прося о помощи Бога, совершают обряды крещения и венчания, отпевают умерших. Русскому человеку для этого не обязательно быть глубоко верующим и придерживаться всех религиозных правил. Тогда как на Западе считают это больше традицией, чем настоящей связью с Творцом.

В интеллектуальном плане русские интересны для общения и любят глубокие темы. Философия по-прежнему является обязательным предметом в университете и одним из трех обязательных предметов для квалификационного экзамена.

Образованность русского народа
Особой гордостью России считается образование своих граждан. Несмотря на благосостояние семьи, родители стараются обеспечить достойное будущее своим детям. Поэтому большинство россиян знают и имена классиков русской и иностранной литературы, ученых и назвать их достижения, могут даже цитировать отрывки из литературных произведений, при этом иметь обычное средне-специальное образование. На Западе эта черта очень сильно выделяет русского человека, ведь там образование узкоспециальное, и из-за дороговизны не очень и доступное.

Поэтому и уровень общей культуры у нас более высок. Даже в небольших городах имеются театры, клубы и разные кружки для развития, начиная от языковых и оканчивая драматическими.

Прямолинейность и невосприятие закона
Несмотря на трудности и проблемы в жизни, русские всегда веселы и верят в лучшее. Люди в России очень прямолинейны, высказывают свои мысли вслух, даже если об этом их не просят, считая, что это помогает избежать недопонимания в будущем.

Иностранцы считают такое поведение плохими манерами, ведь на западе сначала принято обсудить общие темы, поинтересоваться здоровьем или настроением собеседника, и только после этого начать обсуждать тему, которая стала причиной разговора. Русские не будут тратить время на глупости, ведь считают, что «расшаркивание реверансов» это только впустую потраченное время.

Русский человек научился находить обходной путь для чего угодно. У них нет глубокого уважения к закону, особенно к правилам дорожного движения. Русские — одни из самых безрассудных, но в то же время умелых водителей и самых неосторожных пешеходов в мире. При этом они очень эмоциональны и отзывчивы, и готовы оказать помощь, тем, кто в ней нуждается. У нас чувства руководят человеком, и зачастую могут перекрыть доводы разума. Иностранный прагматизм в России может привести к развитию депрессивного состояния, ведь они не понимают, как можно руководиться интуицией, а не логикой.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 100 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0