Каким был кодекс чести самураев

14:22
Каким был кодекс чести самураев
Самураи – это отважные воины, которые чтили кодекс правил Бусидо. Для этих людей очень важна была честь. Поэтому они безукоризненно следовали определенным правилам как на поле боя, так и в мирной жизни.

Честь
Для самурая это понятие было священным. Потерявший честь самурай был никому не нужен, поэтому он или изгонялся, либо делал себе харакири. Только сам самурай мог судить о своей чести. Решения, принятые и исполненные им, отражали его истинную натуру.

Почтение
Согласно кодексу бусидо для того, чтобы доказать свою силу, самураям не нужно быть жестокими. Даже с самым злым врагом необходимо быть вежливым. Это качество отлично показывает разницу между человеком и зверем.

Преданность
Только сам самурай отвечал за совершенные им действия. Он не мог переложить вину за них на кого-либо другого. При этом он добровольно принимая на себя ответственность за то, что совершал. Эти японские воины всегда были верны и преданны только своему начальнику. Самурай всегда являлся образом для подражания для всех своих подчиненных.

Справедливость
Самурай всегда должен был быть честен в своих действиях и поступках. В первую очередь самураи верили в справедливость, которую ощущали и чувствовали они сами. Для любого самурая не было полутонов и оттенков. Честь и справедливости никогда не подвергались градации в оценке.

Искренность
Слово, данное самураем является нерушимым. Если этот человек обещал что-то сделать, он обязан был это выполнить. Никакой человек или событие не могли помешать самураю исполнить данное им слово. Для любого представителя этого японского сословия дать слово, и впоследствии выполнить своё обещание являлось нерушимым обетом.

Мужество
В самураях с раннего детства воспитывался дух героя. Считается, что самурай, который ни совершал подвигов не существовал. Вполне естественно, что совершение подвигов всегда сопряжено с определенными рисками, однако только в этом случае жизнь самурая была полноценна. Представители этого древнего сословия заменяли свой страх такими качествами характера ка уважение и осторожность.

Добродетель
Самураю должны быть знакомы такие понятия как сострадание и жалость. Благодаря различного рода тренировкам, которые представители этого сословия проходили с раннего детства, они постепенно становились не только сильными, но и быстрыми.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1