• Мечты сбываются
    Мечты сбываются
    Испробовав в свое время огромное количество различных ритуалов, заговоров, техник и методик воздействия на жизнь или для исполнения желаний, поняла одно: большинство из них малоэффективны.

    Причину не знаю, возможно в интернете или в книгах не дают полной информации, или мне хватает личных магических сил, в любом случае это сподвигло меня на поиски и создание собственной системы Коррекции Судьбы, которую давно практикую и Вам советую :)
  • Исполнение желаний  с помощью  Магии Рун
    Исполнение желаний с помощью Магии Рун
    Руны могут многое, в том числе и помочь расстаться с одиночеством или наладить взаимоотношения между партнерами. После знакомства с Рунами ваша жизнь гарантированно поменяется. Вы перестанете быть заложником обстоятельств и плыть по течению, подчиняясь событийному потоку, оплакивая свою несчастную судьбу.
     
    Вы станете хозяином своей жизни - теперь вы сами сможете управлять событиями своей жизни.
  • Исполнение Желаний с помощью Таро
    Исполнение Желаний с помощью Таро
    Шаблоны Таро для коррекции будущего сами по себе уникальны. Составлялись и практиковались нашими специалистами не один год. 

    Шаблоны Таро  - это комбинации карт Таро, которые благодаря своим магическим свойствам изменяют пространство человека. Благодаря влиянию энергий карт, проблемы случайным образом растворяются, появляются новые возможности и новые встречи, знакомства. Другими словами, Вселенная проворачивает Колесо Фортуны в Вашу сторону.
  • Меняем жизнь - Мудры
    Меняем жизнь - Мудры
    Мудра‑йога – это настоящая магия, живая алхимия, преображающая тело и врачующая душу. Перед вами открываются древние знания, дарующие удивительные возможности, от которых просто захватывает дух! Испытайте силу мудр – и преобразите свою жизнь!



    Мудра - это волшебное хитросплетение пальцев рук, уникальный "язык" общения с Вселенной. Первые мудры появились за несколько 1000-летий до н.э. и до сих пор никто не знает, кто их создал. Одни легенды гласят, что авторы мудр - индуистские боги, другие утверждают, что таинственное положение пальцев рук были увидены великими жрецами. Как бы то ни было, но их действие на жизнь человека до сих пор до конца не разгадано. 
Главная » 2017 » июня » 22 »

Каменная тайна Антекерры


05:16

Каменная тайна Антекерры

Рубрика "Места Силы" 

Современная наука считает центром возникновения мегалитической культуры Испанию и западную часть Северной Африки. Отсюда, как полагают, эта культура докатилась даже до Индонезии.
Именно в сердце Андалусии, на северной окраине Города сорока церквей, как называют Антекерру, находится крупнейший в Европе мегалитический комплекс, состоящий из дольменов Менга, Вьера и Эль Ромераль. Мегалиты расположены главным образом вдоль побережий, это позволяет предположить, что в их создании сыграл роль народ мореплавателей, обладавший высокими познаниями в астрономии, географии, кораблестроении и прочих науках. Возможно, цель мореплавателей состояла в поисках месторождений металлов. Экспедиции сопровождались некой культурной миссией, которая заключалась в распространении определённой суммы идей и знаний среди аборигенов, находившихся на примитивной стадии развития.
Дольмен Менга, самый крупный из известных на сегодняшний день в Европе мегалитических курганов, был открыт в XIX веке. Его каменное нутро скрыто под насыпным холмом диаметром 50 метров. Дольмен состоит из 32 каменных блоков, самый большой из которых весит около 180 тонн! Общая глубина дольмена почти 28 метров. Крытая галерея ведёт в просторную внутреннюю камеру шириной 6 метров и высотой 3,5 метра. В самой удалённой её части расположен огромный вертикальный колодец глубиной около 20 метров. Назначение этого колодца, как, впрочем, и самого дольмена, остаётся загадкой для современных учёных. Когда находишься в чреве этого поистине циклопического сооружения, слишком нелепой выглядит мысль, что это всего лишь древний могильник. Невольно приходят на ум слова Мерлина (мудреца и волшебника) о камнях, наделённых волшебной силой, таинственных древних ритуалах и жертвоприношениях - куда же без них.
Слева от входа на одном из каменных монолитов выбиты изображения. Вот человеческая фигура с воздетыми руками, пятиконечная звезда, "луковица", увенчанная крестом. Что означают эти рисунки, кто и когда сделал их - неизвестно. Нет ответа и на другой вопрос: кем были те несколько сотен человек, останки которых обнаружили при раскопках дольмена?
Поначалу учёные относили строительство дольмена к 2500 - 2000 годам до н.э. Однако последние исследования "сдвинули" дату на тысячу с лишним лет назад. Как знать, на сколько веков отодвинут возраст мегалитов последующие изыскания?
Одна из загадок дольмена Менга заключается в его необычной ориентации по сторонам света. Дело в том, что большинство "правильных" мегалитов Иберийского полуострова ориентированы на солнце в день осеннего равноденствия. Возможно, всё дело в скале Пенья де лос Энаморадос, на которую смотрит своим входом дольмен Менга. Её название переводится как "Скала влюблённых". Это огромное естественное образование, контурами похожее на лицо лежащего человека.
В 70 метрах от Менги расположен второй по величине дольмен Вьера. Он также построен из каменных плит - ортостатов и скрыт под насыпным курганом. Его высота чуть больше человеческого роста, а длина галереи достигает 20 метров. Коридор и два портала последовательно расположенных на пути, ведут к довольно скромной внутренней камере, которая заканчивается уж совсем микроскопической комнатой, вызывающей ассоциации с жертвенник со. В отличие от своего соседа, Вьера производит куда как более скромное впечатление.
И наконец, третий элемент мегалитической композиции Антекерры - Эль Ромераль. Он расположен в некотором отдалении от своих собратьев, за городской чертой. Дольмен представляет собой большое круглое сооружение (толос) с 30 метровым проходом и камерой высотой около 5 метров. Вся эта конструкция покрыта довольно массивным земляным курганом. Как и в Менге, здесь было обнаружено коллективное человеческое захоронение. По заключению учёных Эль Ромераль - самый юный из антекеррских дольменов. С Менга его роднит аномальная ориентация на западную половину неба Иберийского полуострова, а также то, что его ось указывает на самую высокую скалу в национальном парке Торкаль, изобилующем причудливыми каменными формами, которые подвергались эрозии много десятков, а может и сотен, миллионов лет.
Роберт Гейне-Гельдерн, австрийский историк, который долго изучал причину возведения дольменов, считает, что мегалитическая культура распространялась из единого центра. Английский учёный Графтон Эллиот Смит назвал эту цивилизацию "гелиолитической" - в соответствии с её главными отличительными признаками: культом солнца и сооружением мощных каменных структур. По его мнению, обычай возводить мегалитические строения, мумификация трупов, культ солнца и змеи, почитание божественных царей ("сыновей солнца"), ткачество, обычаи деформации черепа, обрезания, протыкание и растягивание ушей, обычай кувады (обрядовая имитация родовых мук мужем роженицы) - всё это пришло из Египта. Для их правящего класса было характерно деление на "детей солнца" и военных вождей, связанных с подземным миром. Носителями этой культуры были люди, искавшие месторождения благородных металлов и прочих ценных ископаемых и в процессе своих поисков открывавшие новые страны.
Немецкий этнограф, религиовед и по совместительству бывший руководящий сотрудник немецкого института. "Аненербе" Отто Хут связывал с мегалитический культурой происхождение... бытовых сказов в Европе. Конечно, не всех: речь идёт о двух основных мотивах - путешествие на край света и женитьба на королевской дочери. Так ли это на самом деле - неизвестно. Настоящее исследование мегалитов Старого света только начинается. Антекерра интересует не только учёных, но и туристов и паломников. Эти дольмены обладают очень большой силой.
Категория:

Интересно и любопытно

| Просмотров: 81 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы