10:29
Хамедорея: можно ли держать дома, приметы
Мечтаете о компактной пальмочке на подоконнике? Да ещё чтобы она была неприхотливой и несла в дом только положительную энергетику? Заведите хамедорею. Как не спровоцировать растение на пагубное воздействие, расскажем ниже.

Хамедорея — «домашняя пальма»
Ещё издревле люди анализировали свои наблюдения за тем, как влияет этот цветок на человека. И постепенно хамедорея стала участником всевозможных ритуальных обрядов.

Справка! Древние египтяне считали, что она посвящена Богу Ра – олицетворению солнца у ближневосточных народов, являясь символом жизни и бесконечной молодости.

Как толкует фэн-шуй, эта пальма впитывает извне только всё положительное, направляя его затем на своего владельца. Неудивительно, что медиумы вели свои занятия в непосредственной близости от этого растения.

Разновидности пальмы
Несколько видов пальмы:
- хамедорея изящная (элеганс) до 2 м высоты;
- хамедорея бридбл до 1,5 м с наиболее яркими соцветиями;
- хамедорея высокая похожа на бамбук, соцветия метёлкой с приятным ароматом;
- хамедорея Эрнеста-Августа;
- хамедорея одноцветная и др.

Можно ли держать дома?
Некоторые опасения вызывает ядовитость его сородичей.

Но преимущество хамедореи в том, что она удаляет из воздуха вредные примеси и обезвреживает негатив. Это отличный выбор для офисных помещений, где требуется разрядить обстановку в коллективе. Пальма не просто поможет избежать конфликтов, а настроит на позитивную деятельность, поднимет моральный дух сотрудников.

Находясь в квартире, растение умиротворительно воздействует на домочадцев, подарит им расслабление и отдых.

Флористы советуют держать его в доме тем, кто подвержен депрессиям и меланхоличному настроению. В мегаполисах пальму называют спасителем от бензольных и формальдегидных соединений.

Горшочек с хамедореей можно смело назвать воздушным очистительным фильтром.

Энергетика пальмы
Что происходит в доме, нетрудно понять, взглянув на цвет её листьев.

Темнеют – отношения между родными напряжённые, а то и вовсе дело не обошлось без нечистого. Потемнение всего растения говорит о попытке убрать плохую энергетику за пределы домашнего очага.

Светлеют – всё гармонично развивается, энерговампиров поблизости нет.

Помощь растения одухотворённым людям очевидна:
- реализация поставленных целей не составляет труда;
- творческое развитие налицо;
- финансы и личное пространство, что называется, в ажуре.

Совет! Лист пальмы – символ Победы. Не уверены в собственных силах? Хамедорея поможет.

Хамидорея: народные приметы и суеверия
Закономерности таковы:
- люди редко конфликтуют при ней;
- им во всём везёт;
- вампиризм энергетики не беспокоит.

Открыть все свои способности пальме помогает правильный уход:
- прямое солнце губительно для растения – лучше всего западные и восточные подоконники;
- она хорошо себя чувствует и под лампами дневного света, при условии периодического контакта с естественным освещением;
- немаловажно подобрать ей правильный горшок для посадки.

Очистительные свойства хамедореи сравнимы разве что с фикусом. Особая характерная черта этого растения – преобразование плохой энергетики в хорошую. Так что, не раздумывая, несите его в комнату, где спите или работаете.

Что говорит фэн-шуй?
Фэн-шуй нечасто использует хамедорею, считая, что в ней переплетены деревянная и металлическая стихии. Являясь сущими противоположностями, они всегда находятся в борьбе, не давая наступить гармонии.

Восточные мудрецы против, чтобы пальма стояла в людных местах. Если только сразу при входе в дом, избавляя человека от уличного негатива. Тогда её действие на владельцев будет сведено к минимуму.

Важно! Доказано её положительное влияние при опорно-двигательных болезнях. В хамедорее всегда движется поток энергии, поэтому её размещают в северо-западных, юго-восточных, северо-восточных отсеках дома. Здесь металлический элемент довлеет над деревянным, что благотворно сказывается на течении болезни.

Пальма хорошо себя чувствует и с южной стороны. Энергию дерева перебивает огненная сила. А само растение подпитывается водой, в которую перерождается металл. Установившаяся сбалансированность безопасна для людей при контакте любой длительности.

Совет! Фэн-шуй категорически против размещения этого остролистного растения в спальне. Его приверженцы верят в отравленные стрелы, посылаемые пальмой на человека.

Где лучше расположить растение?
Важно правильно поставить хамедорею:
- далеко идущие планы шагают в ногу с юго-востоком, тогда пальма даст вам недостающую силу и уверенность;
- денежный достаток дружит с востоком;
- острые листочки растения придадут движение энергетическому потоку из одного из углов комнаты.

Эта пальма не даст вам усидеть на месте и постоянно будет подпитывать силы. Тем не менее двухчасового пребывания рядом с нею предостаточно. Мощная энергетика её острых листьев при передозировке может привести даже к развитию болезней. Если же относиться к ней бережно, дом непременно наполниться гармонией и уютом. Но помните о советах мудрых людей с Востока. И тогда в вашем доме будет не только красиво, но и воцарится порядок и покой.

Хамедорея – уникальное средство для очистки энергетики дома и преобразования её потоков в положительном направлении. Важно найти к ней правильный подход с учётом рекомендаций мастеров фэн-шуй.



 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 107 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0