00:04
Хиромантия
Хиромантия (от греч. chйir — рука и manteia — гадание, пророчество) — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, его судьбе по папиллярным (рельефным) и флексорным (крупным складкам) линиям на ладони. 
Хиромантия возникла в глубокой древности и была известна у индусов, евреев, греков, римлян и китайцев. Изображения человеческой руки, и в особенности ладони, часто встречаются среди образцов наскальной живописи. Это свидетельствует, что данная часть тела представляла особый интерес для наших доисторических предков. Подобные изображения можно увидеть в пещерах Ласко во Франции и в удивительных пещерах в испанской провинции Сантандер. В подавляющем большинстве древних пещер можно обнаружить стены, покрытые изображениями человеческой руки. Похожие рисунки встречаются и в пещерах Африки. Рассуждать о причинах столь пристального внимания Доисторического человека к собственным рукам невероятно увлекательно. 
Древние ведические писания также содержат в себе обилие информации по хиромантии, в то время как их возраст исчисляется тысячелетиями. К. Ч. Сен, выдающийся индийский хиромант, утверждает, что впервые хиромантия упоминается в древних санскритских рукописях, которые по сей день тщательно охраняются жреческой кастой и держатся в тайне от посторонних глаз. Живший в конце XIX — начале XX века Хиро, знаменитый западный хиромант, по имени которого и была названа эта наука, утверждал, что видел одну из таких рукописей собственными глазами. 
Эпоха наибольшего расцвета хиромантии в Европе относится к XVI—XVII вв., когда в большинстве немецких, а также других университетов существовали кафедры хиромантии. Интерес к хиромантии как к инструменту психологического анализа является продуктом XX века. Первой серьезной работой в этом направлении стала книга Юлиуса Шпиера «Руки детей», которая вышла в 1944 году. За этой книгой последовали труды Ноэля Жакина, Шарлотты Вольф и - в последнем десятилетии - Эндрю Физгерберта. 
Со времен окончания Второй мировой войны исследования в области хиромантии проводились в Центре Кеннеди-Гальтона, расположенном в предместье Лондона. 
Сегодня ученые уже не отрицают того факта, что как общее состояние здоровья человека, так и отдельные его аспекты могут быть определены по руке. Ведь связь линий на ладони с характером и будущим человека заметили еще в древности. Дальнейшие исследования не только не опровергли это утверждение, но и наоборот, дали важные свидетельства того, что такая связь действительно существует: сотни нервных окончаний, находящихся в ладонях, непрерывно обмениваются информацией с головным мозгом, что, естественно, накладывает на них совершенно определенный отпечаток. Современные исследования в области дерматоглифики (анализа рисунков на кожном покрове) дают повод надеяться, что мы стоим на границе одного из величайших открытий в хиромантии за всю историю ее существования. Несмотря на то, что эта древняя наука берет начало в каменном веке, ее золотой век еще только начинается. 
Теперь, когда ученые подтверждают ее ценность и состоятельность, будущее за дальнейшим развитием хиромантии. 
В своих истоках хиромантия тесно связана с астрологией. Хироманты считают, что определённые части ладоней, на которых отражаются черты характера, зависят от той или иной планеты. Характер человека формируется под влиянием семи небесных тел — Венеры, Юпитера, Сатурна, Солнца, Меркурия, Марса и Луны. Гороскоп будущего и настоящего человека следует читать на обеих руках, прошедшего — преимущественно на левой. 


 
Категория: Хиромантия | Просмотров: 1113 | Добавил: Fialka | Теги: хиромантия разъяснениями, изменяем жизнь, Исполнение желаний, рука гадание, линия рука, линия брак, Линия жизни, коррекция хиромантия, Хиромантия | Рейтинг: 0.0/0