Ходить туда не надо. Гора Дьяблак.

21:34
Ходить туда не надо. Гора Дьяблак.

В Польше есть гора, куда местные жители с некоторых пор не ходят и другим не советуют. Называется она Дьяблак, но имеет и другое название - Бабья Гура. Многие из тех, кто отважился подняться на эту гору, поплатились за это жизнью.

Большинство из тех, кому посчастливилось вернуться оттуда, либо сходят с ума, либо добровольно уходят из жизни. И лишь единицам удаётся уцелеть. Они и рассказывают о странных явлениях, происходящих на этой горе. Например, людям встречаются странные фигуры, похожие на призраков, которые исчезают при первой попытке приблизится к ним. Часто упоминают о каком-то загадочном человеке в чёрном плаще. При его появлении у людей возникает безотчётный страх. Этот человек появляется совершенно внезапно и так же внезапно исчезает. У всех, кто там побывал, не проходило ощущение, что за ними наблюдают - у многих это вызывало панику. Но что-то тянет людей на эту гору, несмотря на все печальные события. Как-будто какая-то мистическая сила заставляет смельчаков подниматься туда снова и снова.

По местной легенде, на этой горе был огромный замок, который выстроил сам дьявол. По уговору, он строил этот замок для разбойника, продавшего ему свою душу. Но как только замок был готов и разбойник в нём поселился, вся постройка обрушилась. Разбойник погиб под руинами, так и не успев насладится роскошной жизнью в замке. С тех пор на горе Дьяблак и стали происходить странные вещи.
 
Те, кто занимается исследованием паранормальных явлений, убеждены, что на этой горе присутствует странная энергия, которая воздействует на психику человека и искажает восприятие реальности. Человек, попадая в это место, не может мыслить и поступать адекватно, поэтому и происходит так много несчастных случаев. Но, похоже, что гора, или что-то на горе, действительно, обладает силой, которая заманивает к себе людей. Вот какой случай произошёл 2 апреля 1969 года.

Пассажирский самолёт, летевший из Кракова в Варшаву, внезапно сменил курс. Он не должен был пролетать над этим местом, но направился именно к Дьяблак и на всём ходу врезался в вершину этой горы. Что случилось с пилотом, почему он сменил курс? Почему никто из экипажа не заметил ошибку? Этого мы уже не узнаем, но эзотерики считают это место крайне опасным и не рекомендуют его посещать. Находится это место в западной части Живецких Бескидов.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 84 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1