Клевер счастья (кислица) — оксалис: приметы

17:10
Клевер счастья (кислица) — оксалис: приметы
С давних пор комнатное растение оксалис заслужило славу как символ семейного благополучия, счастья, согласия и гармонии. Оно относится к семейству Кисличные (Oxalidaceae). Растение с фиолетовыми листьями и цветами различных оттенков от белого до жёлтого, розового и сиреневого, очень неприхотливо в уходе, однако, нуждается в достаточном поливе. Его можно посадить как на подоконнике в квартире, так и на приусадебном участке.
 
Названий много, и все про него
Во многих традициях оксалису присвоены различные названия, несущие очень точную характеристику:
- Бабочка — за внешнее сходство ярких листьев с крыльями насекомого.
- Счастливый клевер — по старинным преданиям клевер с четырьмя листочками приносит счастье и удачу.
- Доброе утро — по вечерам кислица складывает листья, которые раскрываются только по утру. Перед дождём, в пасмурную погоду и в жару оксалис также стремится спрятаться и соединяет листочки.
- Счастье семьи — растение считается символом крепкой благополучной семьи, в которой все члены имеют равные права.
- Любовный цветок — растение дарит своим хозяевам нежные, трепетные чувства взаимной любви.
- Заячья капуста — его листья обладают небольшой кислинкой и используют в кулинарии.

В гордой Ирландии принято считать лист клевера символом Троицы. В эзотерике с нею связывают родительскую любовь, которая объединяет всех членов семьи в единое целое. Традиционно оксалис — символ миролюбивой и благополучной жизни.

Всего известно порядка 8000 видов кислицы.

Чем полезна кислица?
Оксалису присвоено множество полезных свойств. Его рекомендуют ставить в комнате заболевшего, тогда человек сможет быстрее поправиться. Если растение погибло, значит, оно вобрало тяжёлую болезнь или какое-либо другое несчастье. В таком случае его нельзя просто выбросить в контейнер с мусором. Эзотерики рекомендуют закопать кислицу в безлюдном месте.


Важно! Растение использовали для лечения различных заболеваний мочеполовой системы и печени, гнойных ран, снятия воспалительных процессов, кровотечений, в качестве антидота при отравлениях мышьяком или ртутью.

Оно дарит владельцам море позитива, прогоняет печали и неприятности.

Зачем оксалис нужен в доме: приметы
Кислицу не только можно, но и нужно содержать дома. В таком случае быстро восстанавливаются нарушенные отношения между родителями и детьми.

Людям, ведущим активный образ жизни и тратящим много энергии, растение поможет быстрее восстанавливаться, предотвратит депрессивное настроение и апатию.

Кому лучше дарить оксалис?
Кислицу рекомендуют дарить на Новый год, чтобы она приносила семье процветание и благополучие. Можно обменяться таким подарком и с соседями.

Также растение хорошо подарить на новоселье. Тогда в доме непременно поселятся удача, везение и финансы. Однако лучше всего, чтобы такой подарок вручил кто-то из близких родственников.

Кто нуждается в этом подарке?
Хорошо дарить оксалис одинокому человеку. Он обязательно встретит верную и преданную половинку.

Подарите это растение тому, кто испытывает в жизни проблемы. Вы увидите, насколько изменится его жизнь. К человеку придёт удача, его дела резко изменятся в лучшую сторону.

Место для выращивания цветка
Чтобы растение долгие годы радовало хозяев, ему следует отвести светлое место без прямых солнечных лучей, где легко будет поддерживать одинаковую температуру в течение всего периода выращивания. Зимой оптимальной считается около +10°С, летом — +20°С. Лучшими окнами в квартире для выращивания оксалиса считаются восточные и западные.

Очень благоприятным считается расположение горшка с цветочным растением в комнате ребёнка. Он будет поддерживать иммунитет, бороться с инфекциями, защищать от недоброжелателей, а кроме того, поможет ребёнку лучше справляться с домашними занятиями. У него откроются особенные способности и таланты.

Непременно стоит поставить оксалис в спальне. В течение дня он будет вырабатывать положительную энергетику, а чтобы ночью не впитывал её обратно, его можно переставлять подальше от кровати.

Как обезопасить себя от примет?
К кислице применяют только положительные качества. Это благополучие, процветание и любовь в семье, взаимные прекрасные отношения между поколениями родственников. Но бывает и так, что растение начинает чахнуть. В таком случае за ним стоит заботливее ухаживать и сказать немного добрых слов.

Цветок оксалис помогает семьям во многих вопросах. Рядом с ним стоит находиться как можно чаще, и тогда беды, несчастья, депрессии и неприятности будут вас избегать. В доме поселится любовь, благополучие, дружелюбие и счастье.
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 51 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0