10:38
Косметика и магия
Ведьмы, маги, шаманы во все времена использовали декоративную косметику. Но не просто так, а с определенными целями. Наличие «боевого раскраса» на лице могло быть обязательной частью ритуальных действий.



Косметика или грим на лице – это, в первую очередь, защита. Нанесение определенных цветов на тело или лицо человека могло обладать лечебным эффектом. Кроме этого, косметика является незаменимой при путешествиях в тонкие миры.



В Древнем Египте считалось, что во время ритуальных действий и магических обрядов на глазах обязательно должны присутствовать декоративные тени синего (сверху) и зеленого (снизу) цветов. Эти оттенки усиливали остроту зрения, оберегали от слепоты. А вот наличие цвета на губах было нужно для того, чтоб избежать отравлений.



Когда ты используешь тональный крем, корректоры, пудру, румяна ты создаешь, условно говоря, маску для своего лица. Подчеркиваешь то, что нужно, скрываешь недостатки, видоизменяешь себя. Такая маска и оберегает, и обезличивает.



Во многих восточных странах использование косметики необходимо, как существует мнение, чтоб отпугнуть злые силы, отогнать от себя духов. А нанесение краски на ногти и руки может помочь в дальних поездках и при достижении чего-то желаемого. Когда занимаешься своим маникюром, визуализируй, как рука, ногти на которой ты в данный момент красишь, получает все то, о чем ты мечтаешь. Это поможет притянуть в твою жизнь нужные события и вещи.
Категория: Магия красоты/здоровья | Просмотров: 334 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы, Снять порчу, заговоры, порча, изменяем жизнь, Исполнение желаний, обряды, изменить судьбу, навели порчу, ритуалы для детей | Рейтинг: 0.0/0