Красивая и опасная, или где обитает рыжее чудище. Рассказ

18:35
Красивая и опасная, или где обитает рыжее чудище. Рассказ
Эта история произошла прошлым летом с моим старым знакомым. История странная и немного пугающая. История, в которую трудно поверить. Хотя, чего только в жизни не бывает, и с какой стороны на эту историю ещё посмотреть. Вот что он мне рассказал.

В воскресное утро я вышел прогуляться по нашему парку. Городским жителям всегда не хватает зелени и свежего воздуха, вот они и стараются свои свободные минутки провести в единственном, городском парке, среди цветов. Я тоже любитель провести свободное время среди зелени, и поэтому стараюсь в свой выходной прогуляться пока ещё свежо и мало народу.

И вот значит, прогуливаясь по парку, я обратил внимание на группу девушек, которые занимались аэробикой. Признаюсь загляделся я на них, и даже чуть не упал. Вот бы девчонки посмеялись. Особенно мне приглянулась одна из этих стройных красавиц. Она выделялась среди девушек небольшим ростом и огненно рыжей копной волос. Очень красивая девушка. Я и представить не мог, что бывают такие красавицы. Вот про неё действительно можно сказать девушка-огонь. И что меня обрадовало, что рядом не было ни одного парня. Может мне повезло, и эта девушка свободна. Будь я ее парнем, я бы точно никогда не оставлял бы такую красавицу одну. Сидел бы где нибудь поблизости и любовался. В общем я решил для себя, обязательно с этой девушкой познакомиться. Прямо сегодня. Прямо сейчас.

Дождался я когда девушки закончили свои занятия и попрощавшись стали расходиться в разные стороны. И моя, в кавычках, девушка, неторопясь пошла к выходу из парка.

- Привет,- догнал я её,- Меня Сергей зовут.

- Марина,- не глядя на меня произнесла девушка.

- А я почему-то сразу подумал что тебя Мариной зовут,- выпалил я.

Девушка улыбнулась.

- Мне очень понравилось как вы занимались. Очень красиво. Особенно мне понравилась ты,- любуясь рыжей копной волос говорю я.

- И мне понравилось,- так и не взглянув на меня говорит девушка,- но вот ты не очень.

- Ты же ни разу на меня ещё не посмотрела, а говоришь что не понравился,- удивился я.

- А чего на тебя смотреть,- остановилась и взглянула в мои глаза девушка,- Парень как парень, каких тысячи в нашем городе.

Лучше бы я не видел ее глаз. Сердце мое заколотилось с нереальной скоростью, и я понял что влюбился. Втрескался.

- Может погуляем по парку,- смущаясь проговорил я

Девушка отвернулась и вновь пошла в сторону выхода из парка. Я за ней.

- Ну полчасика,- выдавил я,- полчасика погуляем и я отстану.

Девушка вновь остановилась.

- Ну что же ты такой приставучий?- обожгла меня взглядом Марина.

- Вы же не замужем,- засмущался я.

- Нет, не замужем...и парня у меня нет раз тебя это интересует. И не было никогда. И тебе это не светит.

- Почему так категорично?- удивился я.

- Ты хочешь знать?- прошептала девушка.

- Хочу,- соглашаюсь я

Девушка села на лавочку пригласив меня сесть рядом с ней.

- Ну хорошо. Раз ты так хочешь. Ты же хотел погулять пол часа? Давай погуляем.

Я очнулся в парке сидя на скамье. Солнце только всходило и в парке совсем никого не было. Ни одного человека. Голова была чугунная, как будто я вчера перепил. Почему я здесь? Это была первая мысль которая пришла в мою голову. Я не мог понять как я здесь оказался, и что я здесь делаю в такую рань.

Я встал и огляделся. В парке стояла какая-то зловещая тишина. Не слышно было ни звука, птицы даже не пели. Будто мертвый был парк. Ни единой живой души.

И тут я замечаю, что вроде кто-то сидит на самой дальней лавочке. Было довольно далеко и я никак не мог разглядеть кто это может быть, но то что это женщина это точно. Я пригляделся. Это была она, та девушка. Только теперь я вдруг вспомнил. Вспомнил как я гулял по парку и познакомился с рыжеволосой красавицей. А вот больше ничего не помню. Голова моя постепенно прояснилась и тяжесть уходила. Я встал и направился к девушке, узнать что со мной произошло и почему мы здесь.

Я подошел к ней, но так и не успел ничего спросить. Девушка обернулась.

Я шарахнулся от её в сторону. На меня смотрело уродливое, кривое лицо, покрытое чешуёй и рыжей копной на голове Это было чудовище с фигурой той, прекрасной девушки. Ничего отвратительней я в своей жизни не видел.

- Теперь ты увидел меня настоящую,- прошипело чудище,- Я часто здесь гуляю. Здесь никогда не бывает людей. А то что ты видел до этого, была маска. Ты готов продолжить знакомство? Ты же хотел погулять? Давай погуляем.

Я бежал. Спотыкался, больно падал, поднимался и снова бежал что было сил. А девушка- чудовище шла совершенно спокойно рядом, с ухмылкой наблюдая за мной. Я бежал как мне казалось с неимоверной скоростью, а выход из парка оставался на месте, ни на метр не приблизившись. Прошло минут десять моего бега, а вокруг оставался тот же пейзаж, с той же скамейкой на которой до этого сидело чудище. Я понял, что не смогу убежать из этого страшного мира как бы я не старался.

Вдруг меня ослепила яркая вспышка и все тело стало покалывать мелкими иголочками. Я открыл глаза и понял что нахожусь в своем парке сидя на скамье. Вокруг гуляли люди, а рядом сидела она, красивая рыжеволосая девушка.

- Ну как, погулял,- рассмеялась она,- Ты готов продолжить наше знакомство?

Я сидел и молча смотрел на неё. Какая же она красивая и... опасная.

Девушка встала, громко рассмеялась и пошла прочь к выходу из парка.

Я так и не решился её догнать. Мне совсем расхотелось продолжать наше знакомство. Что это было? Гипноз? Или девушка действительно мне показала свой мир.

Вот таким образом рыжеволосая красавица меня отшила. А может и не только меня? Может есть ещё такие воздыхатели женской красоты, которые попали под чары этой девушки. Наверняка есть. Конечно есть. Разве можно пройти мимо этой красотки. Только вот боятся они об этом рассказывать. Может после моего рассказа откликнутся?


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 93 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0