Кто сделал магию?

Новая жизнь старой колоды.

Позапрошлый век ознаменовался и таким важным для истории магии событием, как возрождение Таро. Есть множество версий происхождения этой колоды, но доподлинно известно одно: широкое распространение она получила в Европе в ХV - XVl веках. Ну, а мистики нового времени вдохнули в таинственные карты новую жизнь. В первую очередь благодаря аббату Альфонсу Луи Констану. Несмотря на свой сан, он серьёзно занимался оккультизмом, изучал мистические традиции разных народов. Его перу принадлежит знаменитая работа "Учение и ритуал высшей магии". Разумеется он не мог опубликовать её под своим именем, поэтому перевёл его на иврит. Получилось Элифас Леви - под этим псевдонимом великий мистик стал известен во все мире.
Леви считал, что Таро "являются самым совершенным инструментом гадания, который можно применять с полным доверием вследствие пропорциональной точности изображенных фигур и чисел... В действительности предсказания этой книги всегда строго достоверны, и, даже когда она ничего не предсказывает, она всегда открывает что-то, что было сокрыто, и даёт самый мудрый совет тем, кто спрашивает его у неё". По мнению Леви, обычное гадание - меньшее, на что способна эта уникальная колода. На самом деле, в ней сокрыты священные знания - но чтобы получить доступ к ним, требуется высокий уровень духовного и интеллектуального развития, а главное - особый дар и мастерство.
И с этим сложно не согласиться. Современные тарологи утверждают, что при помощи этих карт можно не только узнать, но даже изменить будущее, сформировать желаемые события, избавиться от тайных страхов и комплексов, сбросить груз прошлого и найти свой личный путь к свету. Конечно, дилетантам не стоит экспериментировать с мистической колодой - иначе путь, которым вы следуете, может привести к краю пропасти. Но этого не случится, если рядом будет надёжный проводник - настоящий Мастер.