13:31
Куда уходит время?...
В сутках 24 часа, у всех часы вроде одинаковы. Но, приэтом вы замечали, что у одних людей кажется, что часов в сутках 100, а у других всего 3? Одни успевают везде, всюду, другие вообще ничего не успевают.
Вы можете сказать, что дело в темпераменте, будете отчасти правы. Действительно, тот же холерик или сангвиник могут действовать быстрее, чем флегматики и меланхолики. Однако, быстрее - не значит эффективнее это раз, а два - чаще просто одни будут делать спокойнее, другие активнее. Не обязательно рвать фуфайку и кричать, деятельность может быть тихой, размеренной. 
Вопрос, а на что тратится время? Есть биологические потребности - которые никуда не выкинуть и если ими пренебрегать, тогда организм скажет вам: "я на такое не подписывался, давай, до свиданья". Нарушенный режим сна, питания - ведет к плохим последствиям.
Есть то, что называется "Обязанностями", по работе, по дому и т.д. На работе у вас есть план, что нужно сделать? Подписать документы, напечатать отчет, вы засекали какая работа занимает у вас больше времени? Думали: "почему?", только ли это связанно с трудным заданием, а может есть иные причины? Может, задание настолько противное, что его выполнение растягивается на бесконечность. Отчет можно написать за час, но вы находите уйму причин, чтобы прерваться - перекурить, выпить чай-кофе, спросить у Маньки как дела, а там окно открыто, надо закрыть (если закрыто - открыть), и вообще всё не так. Для того, чтобы задание было более легким, вспомните про мелочи, которые приносят удовольствие и чем можно себя наградить. Да, даже вкусная конфета - сойдет. Только, нужно силу воли тренировать, чтоб не слопать конфету сразу! 
Вторая вещь - домашние обязанности. Сколько вы на них тратите? Мало кто любит мыть посуду, пылесосить, не все любят готовить. Но надо. Тут так же - можно совмещать, приятное с полезным. Уборка под любимую музыку, будет гораздо проще. Если у вас есть дети, можете превратить уборку в игру, не заметите, как дело пойдет быстрее и легче. Кстати, если детей нет, тоже можно поиграть. Вас никто не арестует, ноги не отвалятся, законом не запрещено. Честно-пречестно! 
Но подумайте еще и о том, что помимо обязанностей и биологии есть и другие вещи, которые пожирают время. Насколько эти вещи приятны и полезны лично для вас? Посвятить время вязанию, чтению - полезно, посетить сеанс массажа - приятно и полезно. А вот есть ли смысл, чтобы тратить время на очередные сплетни? Уборка важна, нужна, но насколько важно наводить дома чистоту как в музее? У вас есть время на то, чтобы поорать на своих близких? Насколько вам оно полезно и приятно?
Попробуйте вести хронометраж своей жизни, своего времени по детально. Да, задачка не из простых, но оно того стоит. Просто, записывайте, запоминайте, что вы делали в течение суток, ну, хотя бы на протяжении недели. Сколько времени у вас на что ушло? 
И подумайте, из чего можно вырвать часы для занятия чем-то полезным? Может, лучше не обсуждать с Манькой из бухгалтерии за кого Ирка вышла замуж? Или почему у Пал Иваныча помада на пиджаке? Посвятить это время чему-то более продуктивному и приятному. Даже релакс с хорошей музыкой будет всяко полезнее, чем это занятие.
Вы увидите, что 24 часа - реально хватает на всё.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 20 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0