Кукла с кладбища.

22:03
Кукла с кладбища.
Эта история произошла в одном маленьком городке на Урале. Было начало 90 -х годов, поэтому с работой, как и с деньгами, были проблемы. Множество предприятий просто обанкротилась, а остальная часть перешла в частные руки новым хозяевам. Настал капитализм, о котором так многие мечтали, однако многие к нему не были готовы.

Стоял ноябрь, лед уже покрывал землю, однако снега еще не было, из-за этого тусклого, серого и безмолвного пейзажа на фоне общей разрухи, на душе совсем становилось тягостно. Ирина была молодая мать, которую совсем недавно бросил муж, и она осталась вдвоем с маленькой дочерью Ксюшей. Ира работала на местном предприятии, где уже второй месяц не платили зарплату, а по выходным торговала платками на рынке, которые по вечерам вышивала дома. Близилось день рождение дочери, ей скоро исполнялось лет, это был первый ее в жизни юбилей, и она давно просила себе куклу. Однако Ирина ничего не могла сделать, так как денег с продажи платков хватало еле на еду.

Под конец ноября пошла Ирина вместо рынка на кладбище, там была похоронена ее мать, и надо было сходить на могилу матери в годовщину ее смерти. Прибравшись на могиле, и поправив венки, она пошла обратно, однако перед выходом наткнулась на одну свежую могилку, на свежем кресте было фото маленькой девочки, которую также звали Ксюша.

-Как жаль маленького ребенка,- вслух проговорила она.

У оградки этой могилки, лежала шикарная кукла, она была в цветастом платье, волосы были золотистые, а размером она была почти как ее дочка. Ирина взяла куклу на руки, она потрепала ее, и злой умысел возник у нее в голове.

-А что, нужна она ей? – подумала она и схватив куклу подмышку убежала прочь с кладбища.

На день рождения она подарила дочери куклу, Ксюша была в восторге нее, не выпускала с рук и засыпала только с ней. Однако вскоре Ирине стало становиться плохо, и все началось с того, что сны ей начали сниться, и видеть она стала девочку ту, у которой с могилы куклу взяла. Снилось ей, будто ходит она по кладбищу и ищет куклу свою повсюду. Потом Ирина начала просыпаться среди ночи, от того что слышала шаги по квартире однако никого и не было.

Однажды утром она испытала шок, так как увидела по всей квартире маленькие человеческие следы из грязи, сначала она подумала на свою дочь, однако тут же вспомнила, что оставила ее у сестры ночевать. Тут ей стало совсем не по себе, мало того, что снится, часто стала это девочка, так еще и следы эти. Вечером она пришла к сестре за дочерью. Дочь капризничала, любимая кукла валялась в углу. Она боялась ее, так как говорила, что ночью к ней приходила девочка, которую зовут также как ее, и просила отдать ей куклу, а сама кукла стала какой-то холодной, так что держать не хочется и пахнет неприятно, гнилью. Тут Ирина решилась, она в ту же минуту схватила куклу и помчалась ближайшим автобусом до кладбища, дойдя до ее могилы, она встала на колени и попросила у нее прощение и вернула куклу обратно. С тех пор сны и странные шаги по квартире прекратились.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 179 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0