09:17
Кумиры и подражание.
Ни для кого не секрет, что дети любят подражать героям мультиков, игр, кино. Мальчишки смотрят на бэтменов и суперменов как правило, девчонки на всякого рода фей и волшебниц и очень часто играют, изображая определенных героев. С возрастом, кумиры становятся более реальными, т.е, вместо самого бэтмена может быть актёр, который исполнял эту роль, певцы, спортсмены и так далее. Вопрос в том, какого рода эти кумиры и что ребенок или подросток хочет "взять" от своего кумира. И опять же есть разница между подражанием у подростка и ребенка. 

Была в свое время статья о том, что не игры и не мультики портят детей сами по себе, сейчас почти такая же тема, но немного под другим соусом. Если до этого мы говорили о примерах агрессии, что глядя на Терминатора ребенок захочет кому-то вдарить в ухо, то здесь немного иная ситуация. Например, ребенок посмотрел мультик про фей и решил "поиграть" с огнем, чтобы стать такой же феей или же вышел через окно, чтобы полететь как Супермен. Стоит сказать, что таких случаев не так много, все-таки, но они на виду. Родители готовы сжечь и мультики и авторов этих мультиков за то, что "ребенок погиб или стал инвалидом". Но не мультик в этом виноват, а да, как раз родители. Вспоминайте аналогию с ножами или розетками. Если ребенок всунет пальцы розетку, то вы же не будете винить производителей розеток, а признаете, что не уследили? Так же и тут. Когда ребенок маленький - идеальный вариант смотреть мультики и кино вместе с ним, все-таки. И обсуждать с ним действия героев, отмечать положительные или негативные черты. Да и не забывайте, что одно дело, когда ребенок посмотрел несколько мультфильмов, а другое, когда он в режиме 24/7 торчит перед экраном. В последнем случае телевизор из развлечения превратится в того, кто выполняет ваши функции. Компьютер так же. Попытайтесь узнать тех героев, на которых хочет быть похож ребенок, и отмечайте положительные черты этих героев, акцентируя внимание на них. Феи и супермены - помогают слабым, так сделайте акцент на этом качестве, отмечайте его и другие положительные. Отмечайте положительное, старайтесь обсуждать.

Да, зачастую детям хочется быть похожими внешне на своих героев, тут искать золотую середину, можно в этом помочь ребенку и хотя бы на детских праздниках делать костюмы этих героев, стараясь минимизировать риск. Лучше крылья феи из картона, чем ваша дочка решит поджечь себя, и развитие фантазии у ребенка, развитие воображения. это тоже на плечах родителей, главным образом. 
"В наше время..."многие любят вспоминать свое детство когда они брали в руку палку и эта палка могла быть и мечом и пистолетом и волшебной палочкой сразу. Тут стоит сделать добрый жест в сторону литературы и вообще книжных сказок, которые развивают фантазию, развивают воображение. Именно книги, в идеале, должны идти вперед мультипликации и кинематографа. ну и игры родителей с детьми, те же самые, ролевые могут помочь, когда родители на своем примере показывают, что не обязательно поджигаться дабы стать феей, а можно использовать и фантазию и что-то не травмоопасное. 
Да, кто-то скажет, что все это непросто, сложно и требует времени. Ну, "работа" родителем вообще - непростая. Ребенок не кукла и не компьютер. Его нельзя выключить, поставить на полку, когда надоест, вы знали об этом, когда принимали решение его рожать. 
О подражании подростков расскажем далее, тема так же глубокая и требует серьезного рассмотрения.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 372 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы | Рейтинг: 0.0/0