Леонид Брежнев замуровал вход в квартиру дочери неспроста

13:55
Леонид Брежнев замуровал вход в квартиру дочери неспроста
Почему Леонид Брежнев замуровал вход в квартиру дочери объяснила уже после его смерти вдова генсека. Все дело в том, что он пытался контролировать наследницу, которая вела достаточно распущенный образ жизни. В квартире на Кутузовском Брежнев прожил 30 лет, но это не единственное место, где обитал генсек Советского Союза.

Квартиры, в которых жил Леонид Брежнев в Москве
Леонид Ильич Брежнев вошел в историю Советского Союза, как человек эпохи. Жизнь его вызывает интерес у многих, а связано с ней несколько интересных моментов. Практически на протяжении всей своей жизни он жил на государственном довольствии в очень комфортных условиях.

Большую часть своей жизни Леонид Брежнев прожил в Москве по адресу Кутузовский проспект, 26. Это многоэтажное здание, выстроенное вскоре после войны, предназначалась для проживания первых лиц страны. У Брежнева с ним связано 30 лет жизни.

В это здание Брежнев въехал осенью 1952 года, после того, как стал секретарем ЦК. После получения должности генсека ему предложили переехать в более престижные апартаменты, но Брежнев уже так привык к этой квартире, что отказался.

Улучшили жилищные условия генсека за счет присоединения соседней двух-комнатной квартиры. В стене был проделан проем. Таким образом квартира по площади составила 185 кв. метров, что было очень роскошно для советских времен. Она была оборудована двумя ванными комнатами и кухнями.

Почему был замурован вход в квартиру дочери Брежнева
В этой части апартаментов обосновалась дочь Брежнева Галина. Она жила вместе с дочерью после развода с первым супругом. Особенностью квартиры

Брежнева было то, что она имела только один вход. Почему во вторую квартиру не было отдельного входа уже после смерти Брежнева объяснила его супруга. Все дело в том, что наследница генсека — дочь Галина, отличалась весьма взбалмошным характером.

Отец пытался держать «гулящую» дочь под контролем. Дверь, выходящую в другой подъезд, заложили, чтобы он мог следить за тем, когда Галина приходит и уходит.

После того, как супруга Брежнева умерла в 1995 году наследники генсека поделили между собой правительственные апартаменты. При этом две квартиры вновь были изолированы. Та, в которой раньше жила Галина несколько раз продавалась.

Леонид Брежнев не так уж и много заработал за свою жизнь. Основные ценности преподносились в дар генсеку иностранными гостями. Это были коллекция дорогих охотничьих ружей, автомобили и иные подарки. Многое из этого было конфисковано впоследствии у наследников вождя.

Государство же предоставило бесплатно Брежневу квартиры и дачи. Некоторые из них находились за рубежом. Это подразумевает на Украине, в Молдавии, в Казахстане.

Заграничные и загородные квартиры Леонида Брежнева
Первым домом Брежнева стала квартира в Каменском (г. Днепродзержинск) — на родине будущего вождя. Сейчас этот дом местные называет ласково «Лёнин дом». После войны Брежнев перебрался в Запорожье и стал 1-м секретарем обкома. В соответствии с должностью ему выделили особняк, которые в дореволюционные времена принадлежал судье.

Проявив себя энергичным руководителем осенью 1947 года Брежнев получил должность 1-го секретаря обкома в Днепропетровске. Вместе с этим он получил и новый особняк. Он был построен в начале 20 века, и мел островерхую башенку и парадную лестницу. Между собой местные жители называли его «Дом областных вождей».

Жильем в Молдове Брежнев обзавелся после того, как возглавил в начале 50-х республику. В середине же 50-х он возглавил Казахстан и получил особняк, ранее принадлежавший купцу Головизину, расположенные в Алма-Ате.

Основной загородной базой для Леонида Брежнев в годы его нахождения у власти был объект «Заречье-6». В доме имелись столовая и гостиная, 6 спален, кабинет, библиотека. На этой даче Брежнев, случалось, подолгу жил с семьей, руководя страной на лоне природы. Именно здесь он и ушел из жизни 10 ноября 1982-го.

«Заречье-6» была не единственно резиденцией генсека. В Завидово, в 100 км от столицы, располагался домик, в котором Брежнев останавливался, когда ездил на охоту. Южная дача «Глициния» генсека находилась в Крыму, неподалеку от Ялты. Помимо этого еще одна южная загородная резиденция Брежнева была в абхазском Пицунде.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 119 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 3.0/2