Летнее солнцестояние 21 июня.

22 Февраля 2018, 00:09 Гость Советы экстрасенсов

Не пропустите день силы.

Лита – это праздник летнего солнцестояния, самого долгого летнего дня (середина лета – 21 июня), когда силы природы достигают наивысшей точки.

И это – прекрасное время для обрядов: на благополучие, женскую красоту, здоровье и сексуальность, ритуальный сбор трав, на защиту жилища (ведьмина лестница)... 

Прекрасный праздник ждет нас всех в ближайшее время – летнее солнцестояние – Лита.

Энергия этого времени больше всего подходит для обрядов на благодарение, любовь, зачатие, богатство, успех, защиту и здоровье. 

Лита – это наивысшая точка проявления Сил Солнца и Природы, это день Огня. Символично это время представлено как союз Бога и Богини, Воды и Огня, Земли и Неба, Мужчины и Женщины, Жизни и Смерти, Начала и Конца, Пика и Спада.

В разных культурах этот праздник имеет разные названия: Лита, Купало, Мидсаммер, Праздник Падуба и пр., и все же его суть остается неизменной. Кстати, по поводу славянского названия этого праздника: слово «Купало» означает не то, что «нужно купаться», а то, что Солнце находится в своем пике, в наивысшей точке, т.е. в куполе.

Символы этого праздника весьма разнообразны. Начиная с огненных и солярных символов – свечи, костры, солнечное колесо, красные и желтые ленты, заканчивая символами земли и воды – венки, цветы и травы, зеленые и голубые ленты, река.

Я приведу несколько обрядов, которые ты можешь сделать на Литу, исходя из своих потребностей. И все же вне зависимости будешь ли ты использовать обряды, описанные ниже, или это будут какие-либо другие действа, помни о следующем:

Украшение обряда. (Это касается праздничного обеда и ритуальной магии). Как можно больше наполни свой праздник символами и энергиями этого времени. Ты можешь изобразить символы желаемого на свечах, выложить в виде своей цели цветы или фрукты. К примеру, если обряд на любовь, нарисуй на красной свече сердечко и выложи яблоки или клубнику в виде сердца. Если обряд на защиту или гармонизацию, подойдет символ круга или солнца и т.д.

Много света. Как можно больше огня должно быть в этот день и в эту ночь. Так ты соблюдешь принцип подобия – Солнце на пике своей силы и, как можно большее его проявление в твоем магическом кругу. 
Я надеюсь, что ты понимаешь, что если наступает ночь и Солнца не видно, это совсем не значит, что его влияние ослабилось. Солнце, как и Луна не зримо присутствуют всегда и всюду, если научиться чувствовать это, откроются большие возможности для совершенства личности и практики.

Празднование с Богами, преломление пищи. Солнце любит великолепие, роскошь, веселье и изобилие, поэтому твое благодарение ему за все то, что ты получил и еще получишь в этом году должно быть по возможности изобильным, роскошным и торжественным. Укрась алтарь лентами и цветами, укрась праздничный стол. Разнообразие блюд и наличие теплой, веселой компании единомышленников приветствуется. И, конечно же, важно почествовать Солнце и Силы Природы, пригласив их разделить трапезу.

[показать]Соединение противоположностей во имя жизни и созидания. Этот принцип отражает суть праздника, использование его в ритуале усилит желаемый эффект. Например, горящее колесо и вода, нож и чаша, мужчина и женщина и т.п.

Время и место. Желательно выбраться на природу к воде, чтобы рядом были и Солнце и Вода.
В идеале следует провести там хотя бы сутки, чтобы понаблюдать и прочувствовать на себе энергию солнца в разные периоды дня и ночи, рассвета и заката.
Кроме того, существует множество обрядов, которые нужно делать именно в определенный срок летнего Солнцестояния.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!!