ЛЮБОВЬ

22 Февраля 2018, 21:47 Гость Советы экстрасенсов

В жизни взрослого человека одним из центральных событий является встреча со своей любовью и вступление в брак.

Любовь — огромная сила, позволяющая жизни на Земле продолжаться. Эту силу, прекрасную и опасную, испокон веков воспевали люди, ведь она может обратить смерть в жизнь, а жизнь — в смерть. Знание об истинном себе приходит от другого, посмотреть на себя глазами другого человека — это лучшее средство узнать что-то о себе самом. Поэтому любовь, как самое близкое соприкосновение с абсолютно другим человеком, — это способ узнать, кто ты такой, и узнать, что значит другой человек. Новая жизнь появляется от соприкосновения друг с другом двух разных энергий. И, конечно, главное значение любви в культе предков — та энергия, благодаря которой может продолжаться род.
Так как для продолжения рода нужны дети, то для духа рода брак потомка имеет очень большое значение. С этой точки зрения безбрачие может считаться несчастьем и даже грехом. Часто дух рода может и сам как-то влиять на то, чтобы взрослые дети заводили свои семьи: например, если женщина «засиделась в девках», дух рода может разными способами «выталкивать» её. Сам дух рода может поспособствовать свадьбе своего потомка (что и происходило в ситуации, когда родители выдавали замуж своих детей, не спрашивая их собственного мнения по этому поводу). Также на судьбу будущих родителей может влиять и душа ещё не рождённого ребёнка (познакомить их и поженить).

Но ни дух рода, ни душа нерождённого ребёнка, ни сами люди не могут повлиять на любовь как таковую, на возникновение этой искры. Суженый — это судьбой данный человек, от которого невозможно просто уйти и встречи с которым невозможно избежать.

Хотя бывает, что у одного из людей или у обоих есть какие-то кармические или энергетические проблемы, которые не дают отношениям гармонично развиваться. Но если это соприкосновение всё-таки случилось, нужно постараться сделать так, чтобы эти отношения сохранились на физическом плане, потому что, даже если люди не будут вместе физически, они всё равно будут связаны энергетически до конца жизни.

Практически во всех традициях любовь и брак понимаются как единство и борьба двух противоположных сил, мужской и женской. Любовь возникает от искры, когда два сердца, две энергии соприкасаются.
Помимо того, что любовь — это слияние двух энергий двух людей, это и слияние двух родов. Это довольно непростое дело (о чём мы уже говорили в главе «Сила крови»), и от многих причин зависит, примет ли дух рода возлюбленного своего потомка, насколько соединение двух родов будет гармоничным и как оно скажется на детях, которые появятся в результате этого союза. У каждого рода есть свой характер и своя цель. Иногда характеры разных родов могут вступать в конфликт друг с другом. Это можно увидеть даже на примере крови (ведь кровь — это в некотором смысле и есть род): если у родителей несовместимость по резус-фактору и группе крови, это может привести к сложностям в беременности и к возможности отторжения плода, то есть сама защитная система организма будет препятствовать появлению ребёнка от этого союза.
Очень важно, чтобы выбор супруга был верным. Важность этого признавалась во все времена. Например, в древнегреческих мифах рассказывается о том, что хитроумный Одиссей, будучи одним из претендентов на руку прекрасной Елены (той самой, из-за красоты которой разразилась Троянская война), предпочёл взять в жёны её двоюродную сестру Пенелопу, которая и стала для него верной женой, преданно ожидающей Одиссея во время его двадцатилетнего отсутствия и отклоняющей предложения от многочисленных женихов с помощью разных уловок. Например, она объявила, что не может принять решение о новой свадьбе, пока не закончит ткать погребальный саван для своего свёкра, но, работая днём, ночью распускала готовую ткань. Когда в итоге после многолетней настойчивости женихов она была всё-таки вынуждена согласиться выйти замуж за победителя в состязании в стрельбе из лука Одиссея, с помощью этого лука женихов убивает сам Одиссей, который тайно вернулся домой.

Часто меня спрашивают: нужно ли официально жениться? Могу твёрдо ответить, что да. Это важный психологический момент. Отношения без брака — это продолжение юности, в таких отношениях всегда подразумевается, что люди не уверены, что это их окончательный выбор.

Кроме того, традиционно свадьба — это не просто формальное изменение статуса, это и особые обряды, направленные на создание хороших и крепких отношений между мужем и женой, а также между новобрачными и их родственниками. В традиционной культуре свадьба являлась мистерией, направленной на полное преображение молодых, превращение их в других людей — семейных и взрослых. Кроме того, это обряд, символически означающий стирание предыдущей биографии молодожёнов, чтобы они могли начать жизнь с чистого листа, что, например, может уменьшить влияние их предыдущих партнёров, что в современной ситуации тоже немаловажно. Даже если люди не хотят организовывать традиционную свадьбу, стоит задуматься, каково значение тех ритуалов, которые они устраивают. Например, когда молодых осыпают мишурой или пускают на них мыльные пузыри — это практически пожелание, чтобы их мечты и надежды лопнули, как мыльный пузырь, и вся их совместная жизнь была наполнена «мишурой». Или ритуал, при котором жених пьёт шампанское из туфельки невесты, — тоже довольно сомнительный.
Ещё одним не очень позитивным современным явлением является практика сохранять у жены девичью фамилию. В таком случае жена не переходит официально в род мужа, что было бы, если бы она взяла его фамилию, поэтому она не будет получать от него защиту и энергию. Важнее всего эта энергия рода мужа для рождения детей.

В том случае, если женщина берёт фамилию мужа, она получает энергию сразу двух родов, своего и его: ведь эта двойная энергия ей нужна, чтобы выносить и вырастить здорового ребёнка.

В таком случае женщина может иметь доступ и к силе своего рода — по крови, и к силе рода своего мужа — потому что она становится к нему принадлежащей. В обратном случае потенциальная сила женщины, вынашивающей ребёнка, уменьшается вдвое. Если и сами дети не получают фамилию отца, то они практически не будут получать от него и от его рода поддержку и защиту, могут вырасти энергетически слабыми, незащищёнными.

Из книги ВИКТОРИИ РАЙДОС "Культ предков. Сила нашей крови".