Любовь и деньги.

20 Февраля 2018, 14:52 Гость Советы экстрасенсов

Увы, по статистике, деньги чаще всего становятся причиной семейных ссор и конфликтов. Жёны недовольны тем, что мужья мало зарабатывают. Те, в свою очередь, злятся оттого, что супруги много тратят. Возможны и другие варианты, но, за финансовыми проблемами всегда скрываются более глубокие. Ведь мужской комплекс номер один - пустой кошелёк. Комплекс номер два - неуверенность в своих сексуальных силах.
Мы с детства привыкли наделять деньги особым могуществом и редко задумываемся о том, что на самом деле деньги - это всего лишь бумажки с водяными знаками.
Но не говорите об этом своему мужчине. Во-первых, он сочтёт вас дурочкой, которая не понимает, что деньги - это инструмент, с помощью которого можно получить от жизни всё, что угодно, начиная от вкусной еды и просторной квартиры, и заканчивая шикарным автомобилем и отдыхом на дорогом курорте.
Во-вторых, он на вас разозлится. Ведь для представителя сильного пола деньги - символ успеха, могущества, власти. Даже если ваш любимый не подаёт вида, знайте: больше всего на свете он озабочен своим финансовым положением. Увы, так сложилось исторически, нравится вам это или нет.
Часто супруги прикрываются деньгами, как щитом, чтобы скрыть друг от друга, да и от самих себя, комплексы, зарытые глубоко в подсознании.
А как быть тем, в чьих семьях женщина зарабатывает больше?
Как правило, мужчины реагируют на этот факт весьма болезненно. Ведь деньги для них - символ успеха и власти. А когда жена зарабатывает больше, мужчине кажется, что он теряет свою силу и лидерство.
Ломаются стереотипы, которые формировались в сознании мужчины веками. Сильный мужчина в подобной ситуации попытается найти более высокооплачиваемую работу, слабый - может запить или потерять интерес к работе. Возможен и такой вариант: подсознательно мужчина начнёт подыскивать для себя другую женщину - более удобную, более домашнюю, более зависимую от него.
Для того, чтобы сохранить семью, прислушайтесь к советам специалистов.
- Чтобы избежать серьёзных конфликтов, супругам стоит заранее договориться о том, что это ситуация временная. Сегодня больше повезло жене, завтра муж возьмёт реванш. Главное - не переходить на упрёки, не устраивать скандалы.
- Постарайтесь перераспределить обязанности в семье и переложить на сильные мужские плечи часть женских забот. Если супруг будет категорически против, не настаивайте (так можно и вовсе потерять любимого человека). Лучше наймите себе помощницу по хозяйству.
- Мужчина по своей природе консерватор и не любит перемен, поэтому надо менять привычный распорядок в семье осторожно. Не давите на него, ничего не требуйте, а спокойно договаривайтесь. Если женщина действительно стремиться сохранить семью, она обязательно использует все возможные для этого средства.
- Не пытайтесь демонстративно ущемлять права и оскорблять вторую половину, пытаясь доказать своё превосходство. Иначе милый просто хлопнет дверью и уйдёт, а вы останетесь у разбитого корыта.
- Часто разногласия возникают при распределении денег на те или иные семейные нужды. Жена считает, что новые занавески гораздо нужнее автоаксессуаров. Супруги спорят до хрипоты, пытаясь отстоять свою точку зрения. Наконец она приводит неопровержимый аргумент:"Я же зарабатываю больше". Такое волевое решение может вызвать у проигравшей стороны агрессию или обиду. В этом щекотливом вопросе не может быть ни победителей, ни побеждённых. Выиграв в малом, вы можете потерять гораздо больше.