Лунный календарь красоты и здоровья на июнь 2022 года

01:30
Лунный календарь красоты и здоровья на июнь 2022 года
С давних пор людей завораживает Луна, которая является неизменной спутницей нашей планеты. Она воздействует на организм человека, его настроение и самочувствие. Почувствовать влияние Луны на здоровье человека несложно, если понаблюдать за нашими ощущениями в разные лунные дни.

Лунный календарь красоты и здоровья на июнь 2022 года подскажет, какие дни благоприятные для проведения маникюра, педикюра, стрижки, различных косметологических процедур и лечения болезней, а когда от похода в салон красоты или поликлинику лучше отказаться.


Лунный календарь красоты и здоровья на июнь 2022 года
1 июня – среда
04:34 – начало 3-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Близнецы и Рак
Боритесь с негативными эмоциями, чтобы не испортить настроение себе и окружающим. Для стрижки, окрашивания, маникюра и педикюра день нейтральный. Не рекомендуется переутомляться, напрягать зрение, проводить операции на голове, удалять зубы.

2 июня – четверг
05:19 – начало 4-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Рак
Обратите внимание на состояние пищевода. Голодать нельзя, но потребление животной пищи следует ограничить. Полезно насыщать кожу, ногти и волосы питательными, витаминными и увлажняющими средствами. Подходящее время для экспериментальных и экстравагантных стрижек. Успешно пройдут эксперименты с окрашиванием в яркий цвет или необычным тонированием.

3 июня – пятница
06:19 – начало 5-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Рак и Лев
Берегите кости и позвоночник, избегайте резких движений. Воздержитесь от операций на позвоночнике, внутренних органах, кожных покровах. Не лучшее время для пластических операций, уколов красоты и похода к стоматологу. Хорошо удалять волосы, делать маникюр и педикюр, стричься.

4 июня – суббота
07:31 – начало 6-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Лев
Одевайтесь по погоде и не переохлаждайтесь, т.к. возрастает опасность простуд. Могут болеть ноги и вены, поэтому откажитесь от каблуков и длительных прогулок. Неблагоприятно удалять зубы, стричь волосы и наращивать ногти. Хорошо проводить омолаживающие процедуры, использовать увлажняющие крема и антистрессовые маски.

5 июня – воскресенье
08:48 – начало 7-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Лев
Сегодня благоприятно голодать, проводить очищение желудка и кишечника, готовить лекарственные препараты. От стрижки волос, пластических операций, уколов красоты, прокалывания ушей и маникюра лучше отказаться. Рекомендуется проводить массаж рук и ног, лечить трещины на стопах.

6 июня – понедельник
10:07 – начало 8-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Лев и Дева
Воздержитесь от операций на ногах, коже и лице. Не используйте новые косметические препараты, т.к. они могут вызвать аллергию. Возрастает опасность пищевых отравлений. Стрижка, сделанная сегодня, привлечет крепкое здоровье, долголетие и сделает вашу жизнь достойной в глазах окружающих. До обеда стричь ногти не рекомендуется, а вот во второй половине дня можете сделать маникюр или педикюр.

7 июня – вторник
11:27 – начало 9-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Дева
Не перенапрягайтесь и больше времени отводите на отдых. Избыток сил направьте на укрепление здоровья. Полезно посещать сауну или баню. От стрижки, химической завивки и окрашивания волос, маникюра и педикюра воздержитесь.

8 июня – среда
12:48 – начало 10-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Дева и Весы
В первой половине дня самочувствие будет неважным, поэтому от любых воздействий на организм лучше воздержаться. Исключение составляют физические нагрузки. Они помогут справиться с негативом и побороть усталость. После полудня можно проводить различные косметические процедуры, посещать сауну или баню. Для стрижки не самый подходящий день. При окрашивании желательно использовать натуральные краски.

9 июня – четверг
14:10 – начало 11-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Весы
Подходящий момент для визита в парикмахерскую или салон красоты. Можно стричь и окрашивать волосы. Нежелательно проводить аппаратные процедуры: очищение кожи, депиляцию, уход за ногтями. Хорошо заняться спортом, посетить тренажерный зал. Рекомендуется придерживаться правильного питания. Не стоит употреблять алкоголь. Благоприятный день для начала диеты.

10 июня – пятница
15:37 – начало 12-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Весы и Скорпион
Возможно напряжение в области головы и всех органов с ней связанных. Поэтому проводить операции на голове и посещать стоматолога нежелательно. Подстригайтесь, делайте укладку и тогда удача долгое время будет идти с вами рука об руку, а вот от окрашивания волос воздержитесь. Можно удалять бородавки, папилломы, вросшие ногти, делать маникюр и педикюр.

11 июня – суббота
17:08 – начало 13-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Скорпион
Горло, шея, трахеи, щитовидная железа, зубы и нижняя челюсть особенно уязвимы сегодня. От уколов красоты и пластических операций лучше отказаться. Подходящее время для посещения парикмахера. Хорошо делать маникюр, педикюр, исправлять форму бровей, делать перманентный макияж..

12 июня – воскресенье
18:45 – начало 14-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Скорпион
Не рекомендуется прокалывать уши, проверять остроту зрения, увеличивать объем губ и наращивать ресницы. День благоприятен для стрижки волос и ногтей, химической завивки, окрашивания, укрепления кожи головы.

13 июня – понедельник
20:24 – начало 15-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Скорпион и Стрелец
Берегите горло, нижнюю часть позвоночника, тазобедренные суставы. Не переедайте, откажитесь от употребления острых, жирных, жаренных и экзотических блюд. Благоприятно посещать парикмахера. Для педикюра и маникюра день нейтральный.

14 июня – вторник
21:56 – начало 16-го лунного дня
14:51 – полнолуние
Фаза Луны: полнолуние
Луна в знаке Стрелец
Нежелательно стричься и посещать косметолога. Красить волосы разрешается в более темный цвет. Кардинально менять прическу и делать завивку не рекомендуется. Организм сегодня уязвимый, поэтому стоит позаботиться о своем здоровье. Умеренные занятия спортом улучшат самочувствие, укрепят тело и дух. Благоприятно очищать организм: сесть на диету, устроить разгрузочный день.

15 июня – среда
23:07 – начало 17-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Стрелец и Козерог
В полнолуние повышен риск получить травму, поэтому не рекомендуется проводить сложные косметологические операции. Эффективными будут процедуры по омоложению и очищению организма. Подходящий день для состригания волос, экспериментов с прической. Хороший эффект принесут укрепляющие и питательные маски. Могут обостряться нервные болезни и повышаться давление. Поэтому стоит избегать физических и эмоциональных перегрузок.

16 июня – четверг
23:53 – начало 18-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Козерог
Для маникюра, педикюра и депиляции не лучшее время, т.к. существует риск травмироваться. Можно проводить омолаживающие процедуры. Полезны умеренные физические нагрузки. Если в ближайшее время вы планируете кардинальные изменения в жизни, то стрижка поможет осуществить задуманное. Если же вас всё в жизни устраивает, то от похода в парикмахерскую лучше отказаться.

17 июня – пятница
18-й лунный день
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Козерог и Водолей
Для маникюра, педикюра и депиляции не лучшее время, т.к. существует риск травмироваться. Можно проводить омолаживающие процедуры. Полезны умеренные физические нагрузки. Если в ближайшее время вы планируете кардинальные изменения в жизни, то стрижка поможет осуществить задуманное. Если же вас всё в жизни устраивает, то от похода в парикмахерскую лучше отказаться.

18 июня – суббота
00:20 – начало 19-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Водолей
Сегодня хорошо делать всё, что способствует очищению кожи, полезно будет подойти к этому вопросу комплексно: сначала распариться в бане, потом сделать пилинг и не забыть про легкий массаж и всевозможные маски для всего тела. Для стрижки и маникюра день нейтральный.

19 июня – воскресенье
00:38 – начало 20-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Водолей и Рыбы
Стрижка в этот день благоприятна, но от кардинальных перемен в прическе следует отказаться. Можно делать маникюр и педикюр, пользоваться тониками и лосьонами, делать маски для лица и тела. Для пилинга время неподходящее. Не рекомендуется напрягать зрение и есть животную пищу.

20 июня – понедельник
00:50 – начало 21-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Рыбы
Постарайтесь провести время в уединении. Это благоприятно отразится на вашем душевном состоянии. Полезны физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Можно проводить очищение крови, а вот от нагрузок на печень следует отказаться. Стричь и красить волосы нежелательно. Также не рекомендуется делать маникюр и педикюр, т.к. это может привести к ломкости ногтей.

21 июня – вторник
00:59 – начало 22-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Рыбы и Овен
Будьте умерены в еде, не переедайте. Наиболее уязвимым сегодня будет позвоночник. Не рекомендуется стричь ногти и волосы, проводить хирургические операции. Окрашивать волосы лучше в естественный цвет. Полезны общеукрепляющие и оздоровительные процедуры.

22 июня – среда
01:07 – начало 23-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Овен
Подходящий день для укрепления здоровья и лечения. Хорошо готовить и принимать отвары трав. Показаны пешие прогулки на свежем воздухе. Благоприятное время для стрижки. Подстригать ногти не рекомендуется.

23 июня – четверг
01:15 – начало 24-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Овен и Телец
Уязвимы органы пищеварения и сердце, поэтому придерживайтесь диеты и избегайте волнений и больших физических нагрузок. Подходящее время для стрижки, укладки и химической завивки, а также маникюра и педикюра. Хорошо делать питательные и увлажняющие маски, проводить массаж позвоночника, рук и ног.

24 июня – пятница
01:23 – начало 25-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Телец
Благоприятно проводить оздоровительные и укрепляющие процедуры, эффективна народная медицина. Активность и физические нагрузки рекомендуется ограничить, но не исключать, чтобы избежать возникновение апатии и вялости. Стрижка и окраска волос нежелательны. Для маникюра и педикюра день нейтральный. Подходящее время для массажа, водных процедур, чистки лица.

25 июня – суббота
01:34 – начало 26-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Телец
Берегите силы, от активной деятельности воздержитесь, чтобы не перерасходовать энергию. Благоприятно очищать кишечник, пить настои из трав, делать маску для лица и тела из соли и мёда. Стрижка и укладка волос привлечет счастье и радость. Маникюр и педикюр, сделанные сегодня, тоже пойдут вам на пользу.

26 июня – воскресенье
01:47 – начало 27-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Телец и Близнецы
Подходящее время для посещения салона красоты и парикмахерской. Удачный момент для новой стрижки, окрашивания волос, кардинального изменения прически и завивки. Любые манипуляции с волосами в этот день улучшат настроение и общее состояние организма. Благоприятный для стрижки ногтей, эта процедура изменит будущее к лучшему, принесет счастье в жизнь.
Проблемы со здоровьем сегодня маловероятны. Благотворно повлияют на организм занятия в тренажерном зале, плавание в бассейне. В этот день можно позволить себе небольшое застолье. Спиртным злоупотреблять не рекомендуется.

27 июня – понедельник
02:06 – начало 28-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Близнецы
Не лучший момент для похода в парикмахерскую. Нейтральное время для проведения косметологических процедур: чистки кожи лица, депиляции, а также маникюра и педикюра. Благотворно повлияют на здоровье занятия спортом. В этот период нежелательно перегружать организм тяжелой пищей и алкоголем. Полезно устроить разгрузочный день.

28 июня – вторник
02:55 – начало 29-го лунного дня
Фаза Луны: убывающая
Луна в знаке Близнецы и Рак
Здоровье требует к себе внимательного отношения. Иммунная система ослаблена, а потому о себе могут напомнить различные хронические заболевания. Также возможны отравления, характерна повышенная травмоопасность. Допустимы умеренные физические нагрузки. Питание должно быть умеренным. День хорош для очищения, так как организм легко расстается со всем ненужным. Удачный момент, чтобы кардинально изменить маникюр – убрать длину или изменить оттенок покрытия. Стрижка волос благоприятна, а вот от окрашивания следует отказаться.

29 июня – среда
03:14 – начало 30-го лунного дня
05:52 – новолуние и начало 1-го лунного дня
Фаза Луны: новолуние
Луна в знаке Рак
Иммунитет и психика ослаблены, увеличивается вероятность заболеть, поэтому желательно поберечь себя и избегать различных нагрузок. Откажитесь от употребления алкоголя, острой и горячей пищи. Любой недуг, проявившийся сегодня, имеет духовную причину. И потому основное лечение заключается в поиске и устранении этих причин. Можно делать маникюр, а вот от стрижки волос рекомендуется отказаться.

30 июня – четверг
04:14 – начало 2-го лунного дня
Фаза Луны: растущая
Луна в знаке Рак
День подходит для физических упражнений и начала лечебной диеты. Займитесь телом и фигурой. Для посещения парикмахерской время благоприятное. Для уколов красоты и пластических операций день нейтральный. Сегодня кожа нуждается в дополнительном питании, поэтому не забудьте сделать питательную маску для лица и тела. От стрижки ногтей откажитесь.


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 134 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0