15:56
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕДИ
Медь - металл красного (в изломе розового) цвета, ковкий и мягкий, хороший проводник тепла и электричества (уступает только серебру).

Медь входит в семерку наиболее ценных металлов.

МЕДЬ - металл мира, покоя, гармонии, примирения и природной справедливости. Это величайший выравниватель и корректор в природе. Она способна выявлять и прояснять чувства человека, делать их постоянными и прочными.

Медь преобразовывает неосознанные и неуловимые влечения или отталкивания человека во вполне ощутимые и оформленные симпатии и антипатии, проявляя, укрепляя и оформляя чувства человека, сглаживая конфликты в повседневной жизни. Она снимает стрессы и напряжения, это источник здравомыслия и трезвости.

О магическом свойстве меди противостоять змеиным укусам известно еще с древних времен. Так, в ветхозаветных преданиях говорится, что после исхода из Египта пророк Моисей для защиты от «ядовитых змеев» , которые были насланы на него за малодушие и ропот во время скитаний по пустыне, по указанию Бога сделал медного змея «и выставил его на знамя, и когда змеи жалили человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числа 21:9).

С медью обычно связывались богини плодородия и любви - Венера (в римской мифологии - богиня садов, красоты и любви), Иштар (в аккадской мифологии - центральное женское божество. Богиня плодородия и плотской любви, а также богиня войны, распри), Астарта (в западно-семитской мифологии - богиня любви и плодородия), Хатхор (в египетской мифологии - богиня неба, жена Гора) и так далее.
Невзирая на свою распространенность, медь является очень сильным металлом, поэтому его так часто используют в серьезных и мощных талисманах.
Для того чтобы человека не мучили ночные кошмары, насылаемые черными магами, следует перед сном под подушку положить крестом пять монеток, так, чтобы центральная монетка лежала вверх «решкой», а остальные четыре - «орлом ».

Но самым сильным оберегом считается талисман под названием «Рыцарские доспехи», так как, согласно легендам, подобные амулеты использовали рыцари крестовых походов, чтобы защитить себя от злых духов, ведьм и нечистой силы, а также от различного рода напастей, поджидавших их во время походов

На изготовление такого талисмана уходит целая неделя.

Медь в любовной магии используется для привлечения любви понравившегося человека. С этой целью необходимо, не торгуясь, в пятницу (день, посвященный богиням любви) купить медное кольцо и на его внутренней стороне выцарапать свое имя. Затем кольцо следует подарить тому человеку, чью любовь вы бы хотели завоевать. Если .он кольцо примерит и станет носить - скоро ваши судьбу переплетутся, если же нет, то, значит, самому Богу не угодно, чтобы вы были вместе.

Целители верят в то, что медь обладает способностью лечить телесные и душевные болезни. Их вера основана на том, что этот металл обладает проводимостью.
Медь укрепляет и усиливает минеральное содержимое самоцветов и кристаллов, чтобы они лучше взаимодействовали с вашим организмом. Одна философская школа считает, что хрустальная палочка, обмотанная медью, обладает сверхъестественной силой.
Медь - целебный металл: если носить и прикладывать медные пластины или монеты к синякам и гематомам, они быстрее рассосутся. Помогает медь и при нервных и сосудистых расстройствах.
Особенно полезна медь тем, кто родился под знаками Весов и Тельца. Железо делает человека более активным, динамичным, резким. Этот металл подходит тем, кто рожден под знаками Овна, Скорпиона, Льва, Водолея, иногда Козерога. Носить медные кольца можно на большом, среднем или безымянном пальце.

Медь используется для ускорения процесса заживления ран. Для этого достаточно просто прикладывать ее к пораженному месту.
Чтобы уменьшить судороги, нужно тоненькую медную проволоку не туго .обернуть три раза вокруг запястий и щиколоток.

Питье воды, в которой лежали медные предметы, помогает уравновесить кровяное давление. Значительного эффекта можно добиться, если небольшой стеклянный стакан полностью .обернуть толстой медной проволокой. Питье из такого сосуда делает воду целительной. Она уравновешивает в теле энергетические потоки и способствует более гармоничной работе внутренних органов.

Медь, подложенная под подошву ноги на трое суток, снимает боли в суставах ног.

В народном целительстве медь часто используют и для выведения бородавок. Для этого нужно взять нечетное количество мелки~ медных монет и тщательно промыть их под струей холодной воды. Затем каждую монетку потереть о бородавку и завернуть их в кусок белой ткани, после чего выбросить в лесу или любом другом месте, где бывает мало людей так, чтобы они рассыпались в разные стороны.

Медь рекомендуется использовать людям, не умеющим контролировать свои эмоции. Медное кольцо или браслет помогают обрести внутренний контроль, а также успокоить психику. Медь снимает внутренне напряжение и способствует умиротворению: гневливый человек становится спокойнее, а нерешительный - уверенным в себе.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 67 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0