11:29
Магия чисел. Числа-друзья, числа-враги
«Почти дожив до голубых седин, я понял, арифметике назло, что у людей простейшее «один» поистине сложнейшее число», — писал Самуил Маршак. Оказывается, очень многие поэты писали о числах и цифрах, поскольку, как и эзотерики, тонко чувствовали их скрытую силу. 

Сегодня многие уже знают, что числа по-разному влияют на человеческую судьбу: одни приносят удачу, другие — несчастье, третьи пророчат, четвертые советуют и т. д. Возможно, и даже наверняка, у них есть масса иных качеств, но человек привык подстраивать все под себя, рассматривать все с точки зрения «хорошо» или «плохо». Поэтому мы будем говорить о числах именно с такой точки зрения. 

Числа-талисманы 

«Это одна из самых важных групп чисел, ведь талисманы являются вещами, которые приносят нам удачу, счастье, здоровье, благополучие, помогают осуществить заветные желания. Мы привыкли думать о талисманах как о вещах, но на самом деле ими может стать не только предмет, но и число. Знание своего счастливого числа очень помогает в жизни, особенно в трудные времена, как нынешние. И особенно тогда, когда вы стоите на перепутье, не можете решиться на некий поступок, не хватает для этого внутренней уверенности и внешней информации. Тогда появление числа-талисмана «в пределах видимости» поможет сделать шаг в нужном направлении. «В пределах видимости» означает, что такое число должно попасться вам на глаза или даже назойливо маячить то там, то сям. Это будет знаком, что решение, которое созрело в вашей голове, правильное, и что вы потом не пожалеете, что поступили именно так, как подсказало вам число-талисман. Но чтобы увидеть число-талисман, его нужно знать 

Например, человек родился 28 ноября 1980 года, его мама — 9 января 1957 года, а отец — 27 декабря 1954 года. Нужно сложить последовательно все цифры (месяц рождения берется по его порядковому номеру в году): 2 + 8 + 1 + 1 + 1+ 9 + 8+ 0+ 9+ 1+1 + 9 + 5+ 7 + 2 + 7 + 1+ 2+ 1+ 9+ 5 + 4 = 93. Полученное число разделим на три: 93:3 = 31. 

Часто в результате деления получается целое число, но если вышло дробное, то его нужно округлить до целого. Правила округления обычные: если после запятой стоит цифра до 5, то мы ее не учитываем, если стоит 5 и больше, то добавляем единичку к числу до запятой. 

Теперь мистер Икс из нашего примера знает, что все его дела, сопровождающиеся появлением этой цифры, пройдут удачно и, возможно, принесут счастье или достаток. Как правило, только благоприятные события будут происходить каждое 31-е число месяца и на 31-м году жизни этого человека. Ему, несомненно, повезет, если он сядет на автобус или троллейбус 31-го маршрута. И совсем хорошо, если этот человек живет в доме или квартире под номером 31. Если девушка оставила ему номер телефона, в котором есть цифра 31, то их ждут долгие, серьезные и приятные для обоих отношения и т. д. 

Сделайте то же самое и вы, и вскоре начнете замечать, что удача приходит к вам именно в тот момент, когда на вашем пути попадается эта цифра. А если вы натура забывчивая, ведите дневник, дабы убедиться, «работает» ли число-талисман. 

Чтобы число-талисман не только привлекало к вам благосклонную фортуну, но и работало в качестве амулета, т. е. оберегало вас от всевозможных неприятностей, нумерологи и маги советуют носить изображение этой цифры при себе. Можно написать ваше число на внутренней стороне ремешка от часов, можно вышить нитками на платочке, можно написать на бумажке и положить ее в нагрудный карман, можно заказать себе кулон в виде этой цифры или сделать татуировку. 

В любом случае ваши усилия не пройдут даром: вы увидите, как изменятся окружающие вас обстоятельства с того момента, как вы узнаете свое число-талисман. Итак, увидели свое число-талисман — ждите благоприятных событий. 

Числа-враги 

Вот с такими «ребятами» нужно быть осторожным и, конечно, их «надо знать в лицо». Думаю, вы сразу подумали о числе 13. На самом деле бояться надо не общих «невезучих» цифр, а своих личных, так как такое число всегда есть у каждого человека. И это его враг номер один. Что бы человек ни делал, какие бы планы ни строил, вмешательство этого рокового числа все испортит, повлияет на события так, что дела ваши пойдут вкривь и вкось. 

Чтобы злое число не причиняло вам слишком много неприятностей, бед и хлопот, нужно по возможности избегать его, образно говоря, обходить стороной. Для начала, конечно, нужно узнать врага в лицо, то есть вычислить свое несчастливое число. Делается это иначе, чем при вычислении числа-талисмана. Напишите в строку ваше имя, отчество и фамилию. Теперь под каждой гласной буквой поставьте единицу, а под каждой согласной — двойку. Полученные цифры сложите между собой. В результате получится искомое число-враг. Например, найдем его для Осипова Александра Николаевича. Прежде вспомним, какие цифры соответствуют разным буквам: 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ь ы ъ э ю я 

Теперь получаем: 

О — 7, С — 1, И — 1, П — 8, О — 7, В — 3, А — 1, Л — 4, Е — 6, К — 3, С — 1, А — 1, Н — 6, Д — 5, Р — 9, Н — 6, И — 1. К — 3, О — 7, Л — 4, А — 1, Е — 6, В — 3, И — 1, Ч — 7. 

Складываем все числа и получаем 102. На этот раз никаких арифметических действий с числом не производим. 102 — это и есть число-враг Александра Николаевича Осипова. 

Как только эта цифра «всплывает» на горизонте жизни этого человека, ему начинает страшно не везти. Например, когда ему исполнилось 102, он сломал себе ногу, и она долго не срасталась, что само по себе плохо, но то, что он дожил до таких преклонных лет, — хорошо. Номера домов, маршрутов транспорта, телефоны, цифры на денежных купюрах, в номерах автомобилей — все может содержать эту роковую цифру. Хорошо, что она не будет всплывать в повторяющихся числах — датах месяцев, номерах лет. 

Итак, вы вычислите свое враждебное число. Потом приучитесь избегать тех неприятностей, которые оно вам несет. А именно, только вы заприметите его издалека, тут же продумайте, какое из намеченных вами на сегодня дел можно отложить до лучших времен. Вы сэкономите огромное количество своих нервных клеток, если не будете пытаться совершить в этот день то, что все равно не получится, как бы вы ни старались. 

Встретиться со своим врагом лицом к лицу можно практически на каждом шагу. Вы можете обнаружить число-врага на номере припаркованной около вашего подъезда машины или на талончике в транспорте. 

Ваше число-враг вполне может замаскироваться под номер магазина, школы, библиотеки, мимо которых вы только что прошли, не обратив на это внимания. Вашего врага могут сдать прямо вам в руки в виде монеток или набора бумажных денег. Он может мелькнуть в телефонном номере вашего знакомого — возможно, тогда стоит призадуматься над отношениями с этим человеком. 

«Самые верные способы избежать зловредного влияния враждебного числа это: во-первых, перенос всех важных дел на завтра, если вам по пути попалось число-враг 

Кажется, обо всем сказали. Но нет. Что если число-талисман и число-враг совпадают? Такие совпадения нечасты, но встречаются. И это, по мнению большинства нумерологов, означает, что природа дала вам огромный потенциал, большую внутреннюю силу, такую мощную энергетику, что вы способны принимать решения и осуществлять свои планы независимо от влияния на вас ваших чисел. Вы можете самостоятельно победить число-врага, при этом в покровительстве числа-талисмана вы не нуждаетесь. Вы обладаете правом собственного выбора без «консультаций» у своих дружественных и враждебных чисел, что одновременно дает вам свободу и в то же время делает ответственным за свои поступки. 

Некоторые пессимисты, правда, говорят, что, мол, это признак того, что вы идете по жизни без поддержки — никакие высшие или низшие силы не помогают вам, все в ваших руках. Почему? Никто не знает. С одной стороны, вы совершенно независимы, с другой — открыты всем злым ветрам. 

Числа-вестники 

Существуют так называемые числа-вестники. Они связаны со своим хозяином и постоянно напоминают ему о себе самыми различными способами, предупреждая о предстоящих переменах в его жизни. Как к лучшему, так и к худшему. Определить, какая цифра является вашим вестником, несложно, если вы точно знаете время вашего рождения. 

Вычисляется число-вестник простым сложением часа, минуты, числа, порядкового номера дня недели, месяца и всех цифр года рождения. 

Например, человек родился 28 ноября 1950 года. Это было в четверг (4-й день недели) в 16 часов, 12 минут. Сложим подряд все цифры: 2 + 8 + 1 + 1 + 1 + 9 + 5 + 0 + 4 + 1 + 6 +1 + 2 = 42. 

Если получилось двузначное или трехзначное число, необходимо снова сложить между собой его составляющие, чтобы получить однозначную цифру до 9. Таким образом, 4 + 2 = 6. Итак, число-вестник этого человека — 6. 

Это значит, что в важные моменты жизни это число появится и предупредит своего «подопечного» о готовящихся в его судьбе переменах. 

Посчитайте свое число-вестник. Оно непременно даст о себе знать в трудную минуту. Вы можете «случайно» обнаружить его на билетике в транспорте, на номере проезжающего автомобиля, на электронных часах на улице, услышать в разговоре людей, получить сдачу монеткой именно такого достоинства и т. п. 

Как показывает практика, чаще число-пророк предвещает плохие перемены в жизни своего «подопечного», но иногда сообщает и о крупных счастливых событиях. Например, незамужней девушке оно может указать на ее судьбу: нужно только обращать внимание на цифры, идя на свидание к молодому человеку. В общем, включите свою фантазию и настройтесь на свое число. 

Еще одна существенная черта вашего числа-вестника в том, что оно указывает на важные годы вашей жизни. Нумерологи утверждают: все годы, кратные числу-вестнику (т. е. те, на которые его можно умножить или разделить), будут отмечены особыми событиями. Так, например, в приведенном нами примере человеку нужно проявлять особую осторожность каждые пять лет жизни, то есть нужно ждать сюрпризов от судьбы в 3, 6, 12, 18, 24, 30 и т. д. лет.
Категория: Как изменить жизнь к лучшему | Просмотров: 109 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0