Магия и наука.

Физика - наука гораздо более глубокая, чем кажется. Она не заканчивается формулами, и в её сути гораздо больше истины, чем во многих религиозных книгах и учениях философов. Каждый объект во Вселенной - обладает массой и энергией, это касается и маленьких атомов и огромных галактик. И каждый объект так или иначе взаимодействует с другими, и происходит деформация, объекты меняются после этих взаимодействий. Да, более сильный и мощный может поглотить более слабого, но и слабый своим воздействием может "навредить" сильному. А если сталкиваются два одинаковых по массе и силе объекта, то деформируются как правило оба. Причем здесь магия? Как раз-таки она так же имеет эти же принципы.

Магия так же говорит о принципах энергии, которая окружает и есть во Вселенной, более того, зачастую затрагивается и масса. И магия сама по себе это такое же взаимодействие человека с теми или иными объектами или субъектами (если речь идет о сущностях или фантомах), которые так же обладают энергией. И да, так же происходит деформация, изменение. И не только со стороны человека. И той вещи, с которой он сталкивается. Насколько эти изменения будут хороши или плохи? Зависит от ситуации, от объекта и так далее. Однако, если человек влез в магию и получил какую-то травму, ущерб, то винить тут можно только самого себя. И обижаться на магию так же, как обижаться на законы физики. 

Кстати, физика может помочь и в понимании взаимоотношений между людьми. И любовных, и дружеских и деловых. При столкновении (не обязательно лоб в лоб физическое), двух людей, оба человека - так же подвергаются изменениям, значительным или нет - по разному. Все в этом мире подвержено изменениям, все в мире меняется, контролировать что-то можно, а под что-то можно только подстроиться и использовать. Когда говорят "люди не меняются" - не верьте. Люди - меняются, и не только физически. Чтобы не меняться вообще, нужно быть одному в пространстве полнейшего вакуума.