Магия и наука.

"Мне снится покойник".
Немало людей обращаются с вопросом, что делать если приснился умерший человек? Стоит ли паниковать? Знак ли это к чему-то дурному? И вообще, почему они приходят?
Тут, во-первых, стоит сделать небольшое разделение. Человек может знать покойника лично, так же может присниться умерший известный человек. В чем разница? Если человек был вам лично знаком - родственник, друг, то вполне возможно, что он либо просто скучает, либо хочет до вас что-то донести. Нет, если покойник зовет вас с собой, это не значит, что он хочет вас убить, максимум это просьба прийти к нему на могилу, вспомнить его. Если же мертвец о чем-то просит стоит постараться выполнить его просьбу. Да, даже если вы атеист или просто не христианин, а покойник просит пойти в храм и поставить за него свечку - стоит это сделать. Бывает, что мертвый хочет о чем-то предупредить, тут тоже стоит прислушаться к его словам. В целом, кстати, говоря о снах в общем, есть хорошая привычка, после того, как проснулся - записывать то, что снилось, как "свежак". И интерпретировать самостоятельно, а не открывать сонники, которые очень часто противоречивы и один и тот же образ трактуют по разному.
Да, кстати, если вам снится умерший человек, то это может быть связь не только с мистикой, но и с чистой психологией. Вы сами помните об этом человеке, скучаете и мозг воспроизводит воспоминания, связанные с ним. 
Если же снится умерший известный человек, то тут тоже несколько вариантов. Во-первых, это может быть некоего рода воспоминание из прошлых жизней, особенно если человек жил задолго до вашего рождения. Тут будет неплохо, кстати, изучить лучше биографию этого человека, если это деятель искусства, то стоит ознакомиться с его произведениями. Бывает так, что ваш род деятельности отчасти или полностью схож с тем, кто приснился. Ну, например, человек интересуется наукой, физикой, астрономией, к нему запросто может прийти в сон тот же Эйнштейн. Это не знак, что самому Эйнштейну что-то понадобилось, просто мозг спящего сгенерировал знакомый образ для передачи или структуризации информации. 
Да, кстати, небольшая ремарка в сторону покойников. Если вы хотите почтить память умершего - неважно какого - не надо хватать спиритическую доску и бегать по эзотерикам с просьбами "вызовите его!" - лучше посетите его могилу, если есть такая возможность, если вы христианин - сходите в храм, например, поставьте свечку. Говоря про известных личностей, чтобы почтить память того же Пушкина - не надо его дёргать с того света. В лучшем случае у вас ничего не получится, в худшем придет кто угодно, кроме Александра Сергеевича. Просто почитайте его стихи, его биографию, в конце-концов, что он и другие деятели искусств хотели сказать для масс (а не для близких им людей) они уже сказали через свои произведения.
И в заключении - еще раз не бойтесь мертвых, они в целом зла не желают. Ну, так же как и живые люди - если вы начнете буянить на кладбище - вам спасибо не скажут не только сотрудники кладбища.