10:54
Магия и здравый смысл.
Целительство и медицина. 
Да, вновь наша рубрика в тему того, что магия и адекватность - не должны разбегаться. И магия с наукой - не должны разбегаться в своих взглядах. Поговорим о целительстве, о всяких "народных рецептах", чем они могут быть полезны, а чем опасны?
Итак, зачастую целителей воспринимают как неких персонажей из кино, которые совершив несколько пассов руками - исцелят любую болезнь от геморроя до рака в 4ой стадии. Но на самом же деле, целительство подразумевает - не замену медицины, ни в коем случае целительство - не отменяет операций, если таковые нужны - оно направлено на восстановление духовной составляющей человека, если быть проще. Настройка человека на психологическом уровне, чтобы ему было проще, легче. Но! Ни один целитель не сможет удалить аппендицит, ни один целитель не спасет от крайне негативных последствий, если этот аппендицит вдруг порвется. Кто-то использует медитативные техники, кто-то идет через молитвы - фактически это и можно назвать целительством. Однако, это направлено не на борьбу с вирусами, инфекциями...это делается для сознания самого человека. Честно, так вот серьезно - вирусам и бактериям совершенно чхать на духовность. Они очень живучие, они и в кислоте живут, и в любых температурах практически...Они были до нас и скорее всего нас переживут. Им плевать на религию, на флаги, на национальность. В них можно не верить, им совершенно нет до этого дела. У них своя жизнь. 
Что же касается народной медицины. Есть вещи - опасные, есть менее опасные, есть бесполезные, но безвредные, и есть те, которые могут помочь. Противники медицины как правило говорят, что де - это все химия. Но, ребята, травы - это тоже химия. В чистейшем виде органическая химия. Если человек откушает белладонны или белены - человеку будет крайне плохо, вплоть до летального исхода. Все, что попадает в наш организм - вызывает те или иные процессы, мы сами живем благодаря химии и биохимии. Не надо бояться химии, но нужно подходить к ней с головой. Есть и такие травы, растения, которые могут быть в целом безвредны, но вызывать негативные последствия у определенной категории граждан. Не все могут есть цитрусовые, некоторые люди имеют непереносимость лактозы...Как правило организм реагирует не столько на сам продукт, сколько на некоторые его составляющие. Да, лекарства так же могут вызывать негативные последствия, действительно. Может быть как и плохое лекарство, так и индивидуальная непереносимость. Только, врач (хороший врач) разбирается как раз во всех этих сложных науках и может уточнить - где у вас проблемы, на что ваш организм выдал негативную реакцию. И если при народной медицине есть рекомендации съесть или пропить курс какой-либо травы-муравы, то можете уточнить и у врача или прочитать, какие вещества есть у того или иного продукта. 
Или не аллергическая реакция, но вещи связанные с давлением, например, гипертоник и гипотоник - нуждаются в разных лекарствах. Гипотонику мята может оказать крайне нехорошую услугу, а казалось бы, не ядовитое же растение, вполне себе обычное...Но вот такой нюанс.
Есть еще куча других моментов, которые стоит учитывать. 
Не бойтесь медицины, если вам кажется, что ваш врач плохой, попробуйте найти другого. Не бойтесь и химии - вы от нее никуда не денетесь, без нее жизни бы вообще не было. Просто подходите ко всему с головой. И не забывайте - духовное и материальное идут рядом. Рука об руку. Дух, какой бы он ни был сильный, пока находится в теле - зависит от этого тела, он зависит от всех биохимических процессов, которые там происходят. Если слопать бледную поганку - тело даст дуба, а дух тело покинет. Хотите верьте, хотите нет, собственно говоря.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 55 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0