22:40
Магия колец
Кольцо - это замкнутая окружность, символизирующая целостность и единство, не имеет ни начала, ни конца - т. е. бесконечность, которая ассоциируется с властью. 
Одно из самых удивительных и магических предметов среди тех, которые нас окружают в повседневной жизни. Это одно из любимых украшений как для мужчин, так и для женщин, с древности до наших дней. В ХХ столетии самый широкий интерес к кольцам, который не утихает и по сей день, появился после выхода в свет знаменитой трилогии Дж.Р.Р.Толкиена «Властелин колец». Действительно, магическая сущность ряда предметов раскрывается лучше всего через сказки и фэнтези. 

Символ многих сил 
Почитание предметов кольцеобразной формы уходит корнями в глубочайшую старину (Л.Гарднер. «Царства властителей колец»). 
Часто они связаны с защитной магией, счастьем и образованием семьи. 
Например, в Британии почитали Камень Гронва или Дырчатый Камень (Holed Stone) в Антриме. Это вертикально установленная плоская плита со сквозным отверстием в центральной части. До сих пор молодожены на местных свадьбах приходят к этому камню, чтобы скрепить заключенный брак рукопожатием через отверстие. Китайские монеты с отверстием в середине до сих пор считаются счастливыми амулетами. В Индии каменные кольца в храмах являются символом производящей женской энергии. Для их почитания используются специальные обряды. 
Таким образом, само кольцо является одновременно и символом времени, так как не имеет ни начала, ни конца, ассоциируясь с годовым кругом времен, возвращающимся в ту же точку, и олицетворением женских производящих сил. В знаменитой пьесе С.Я.Маршака «Двенадцать месяцев» именно подаренное колечко помогает девушке, попавшей в беду, обратить время вспять и призвать на помощь братьев-месяцев. 
Хотя кольца воспринимаются современниками прежде всего как украшение, но и сегодня, как много лет назад, они являются показателями социального положения и богатства. С древности кольца различного размера надевали не только на пальцы, но и на руки (в виде браслетов) и даже на шею: амулет лучше носить при себе. Впрочем, и завязанный пояс тоже представляет собой кольцо и является мощным защитным оберегом. 
Любое кольцо имеет разное сигнальное значение в зависимости от того, на какой палец оно надето и находится ли оно там в единственном числе или в компании с другими. 
Все пальцы руки имеют свое выразительное значение, поэтому, видя расположение колец на них, можно довольно точно определить смысл посылаемых сигналов. 
Важно учитывать и то, на какой руке размещены кольца: считается, что украшение на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент: 
«Я такой и есть. Здесь и сейчас». Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным, т.е: 
«Очень хотел бы быть таким».) 
У левшей эти зависимости выражены не так строго: текущее состояние может подчеркиваться кольцом и на правой, и на левой руке, и зависимость четко не устанавливается. 
Однако сигнальный смысл кольца, как и других украшений, можно определять лишь тогда, когда оно надевается на палец неосознанно. Обычно человек не понимает, почему располагает украшение именно так и проявляет это незнание, говоря «просто мне 
нравится» или «мне так больше идет». 
Если же человек, надевая кольцо, знает, почему он помещает его именно на этом пальце, тогда выводов о бессознательном сигнале делать нельзя. 

На каком пальце- какое кольцо? 

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ – палец Марса 
Кольцо на пальце Марса выявляет человека экспансивного, эмоционального, обладающего огромной энергией. В сердцах он способен наговорить такого, что окружающие долго будут вспоминать услышанное как дурной сон. 
Убеждать в чем – либо такого человека – напрасная трата времени. 
Это понимает и сам обладатель кольца, поэтому чисто интуитивно с помощью украшения стремится обуздать свой пылкий темперамент. 
Однако не стоит пугаться, если на свидание человек пришел, надев на большой палец массивный перстень. Скорее всего, «властелин кольца» хочет усмирить свою агрессию и сделать процесс общения более гармоничным. Украсив большие пальцы обеих рук, он стремится увеличить свои шансы найти общий язык с окружающими. 
Еще древние греки и римляне считали большой палец символом фаллоса и носили на нем железные кольца для защиты своей мужской силы. 
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ – палец Юпитера 
Кольцо на этом пальце говорит о том, что его обладатель - человек робкий, застенчивый и нерешительный от природы. Испытывая сложности при общении, он легко поддается влиянию. Однако, надевая кольцо на указательный палец, подобный скромник приобретает уверенность в своих силах и, возможно, даже стремится к лидерству. Человек, пришедший на свидание с кольцом на этом пальце, готов покорять и завоевывать, у него самые серьезные намерения. Если же унизаны оба перста Юпитера (на правой и левой руке), значит, ваш новый знакомый не остановится ни перед чем в стремлении достичь своей цели. Кольцо на этом пальце повышает самооценку и помогает осуществлению честолюбивых планов, особенно если оно сделано из олова - металла Юпитера и Перуна или, в крайнем случае, из золота, металла, дружественного Юпитеру. 
Любого размера кольцо указывает на самонадеянность, самоуверенность, надменность, властность владельца. 
"Кольцо власти" на правой руке свидетельствует о рассудительности, на левой же руке - скорее о мании величия . 
СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ – палец Сатурна 
Как правило, на этом пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками. Таким образом, человек, надевая на перст Сатурна украшение, принимает как неизбежное влияние судьбы, он верит в свою карму и высшее предназначение. Кольцо же «укрощает» негативное влияние рока и раскрепощает мышление. Повстречав такого человека, будьте уверены, что он обладает огромной духовной силой. А уж если он пришел к вам на свидание - значит, ваша встреча (для него уж точно!) предопределена свыше. Кольца на обоих пальцах Сатурна наделяют человека определенной степенью фатализма и некоторой отрешенностью от повседневной жизни. Кольцо на среднем пальце увеличивает здравый смысл и помогает преодолевать жизненные трудности, дарует преданность, постоянство и мудрость, особенно если оно сделано из свинца, металла Сатурна, или, в крайнем случае, из железа. 
Небольшие, изящные и недорогие и художественно выполненные кольца свидетельствуют скорее о чувстве собственного достоинства, а большие, блестящие, часто безвкусные — знак гордыни и тщеславия. 
БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ – палец Солнца 
Украшение, надетое на этот палец (за исключением обручального кольца), подчеркивает страсть к красоте, изысканным вещам и роскоши. Кольцо на нем, особенно золотое, служит залогом сердечной связи, помогает самовыражению, приобретению знаменитости и богатства. Если человек постоянно носит кольцо на безымянном пальце, он стремится к удовольствиям, приятному времяпрепровождению, чувственным наслаждениям. При этом он неутомимый романтик. Увидев на свидании у своего избранника кольцо на пальце Солнца, знайте, что у него прекрасное настроение, хорошие намерения и самые романтические планы. Кольца на обоих пальцах Солнца показывают, что человек находится на пике положительных эмоций. Если украшение маленькое, то человек спокойный, гармоничный, уверенный в себе. Если украшение большое или яркое, то это указывает на бурное, даже истеричное поведение владельца. 
Ношение на безымянном пальце обручального кольца показывает, что супружество для его владельца (что бы человек ни говорил на словах) — состояние привычное, значимое и вполне приемлемое. 
Если женатый мужчина с обручальным кольцом на правой руке говорит, как он несчастен— этому верить можно. Но если он клянется, что мечтает разорвать брачные узы, — не верьте ни в коем случае, ибо кольцо на руке есть свидетельство его лжи. 
Женщины иногда поверх обручального кольца надевают какое- нибудь второе, обычно золотое с драгоценным или полудрагоценным камнем. Подсознательное значение этого знака - подчеркнуть значимость брака для нее и желание его дальнейшего укрепления. 
В привычном окружении «сигнализация» не нужна, поэтому многие дамы в обыденной обстановке или дома обручальных колец не носят. 
На левой руке обручальное кольцо носят чаще осознанно, и обычно этот знак, как зеленый огонек такси, свидетельствует о том, что хозяин свободен. Другие кольца, надетые на этот палец, свидетельствуют о душевном состоянии человека в данный момент. 
Небольшие и не выделяющиеся кольца говорят о спокойном, относительно безразличном и стереотип ном отношении их обладателя к окружающему миру. Большие и экстравагантные предназначены для привлечения внимания к владельцу (чаще — владелице) и подчеркивают желание быть замеченным. Это может быть и проявлением экзальтированной, возбудимой личности, особенно если обладатель кольца мужчина. Реже большие кольца надевают женщины, обладающие большой скромностью и таким же большим стремлением обратить на себя внимание. 
МИЗИНЕЦ – палец Меркурия 
Меркурий олицетворяет изощренный ум, страсть к тонким интригам. Постоянное присутствие кольца на мизинце подчеркивает изменчивость натуры, самовлюбленность и кокетство. Мизинец связывали с искусством писателя, математическими способностями, врачеванием, торговлей и дипломатией - то есть с теми областями, за которые отвечал Меркурий. Металлом Меркурия являлась ртуть, но из-за ее токсичности и необычных свойств - это единственный металл, являющийся жидким при обычных условиях, она не используется в изготовлении колец. Правда, Меркурий дружественно относится практически ко всем металлам, он сумеет «договориться» практически с каждым. Более того, это точный признак склонности к азартным играм и постоянной готовности к флирту. Кольцо или другое украшение в данном случае призвано утихомирить или даже подавить эти подчас сильно мешающие качества. Чего ждать от человека, пришедшего на свидание с кольцом, надетым на мизинец? Скорее всего, ничего хорошего... Он (она) будет морочить голову, кокетничать и постоянно говорить неправду. Единственное, что может хоть как-то образумить такого человека, - это кольца, надетые на оба мизинца... Однако стопроцентной гарантии, конечно же, нет! Будьте внимательны! Если же украшения носят нетрадиционный и эстетический характер, то это означает, что их владелец ищет новые, оригинальные, необычные ощущения и впечатления. 

Если ВСЕ ПАЛЬЦЫ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ РУКИ унизаны украшениями, это может ввести вас в заблуждение... Не огорчайтесь! Вы повстречали очень интересного и разностороннего человека, хотя и неуверенного в себе. Возможно, именно вы должны помочь ему поверить в свои силы. 
Родовое наследие. Кольцо, доставшееся от матери, - это мощный оберег и счастливый талисман, не только охраняющий владелицу, но и помогающий в различных ситуациях. Это возможность воспользоваться материнской помощью и пообщаться с матерью вне зависимости от того, жива она или нет. К нему можно обратиться и попросить помощи. Вы обязательно ее получите, особенно если при этом бросить его на крылечко. По тому, как оно упадет, вы также можете сделать определенные выводы о положении, в котором оказались. Чем дальше оно укатится, тем сложнее и дольше будет продолжаться для вас плохой период. 
Это кольцо нельзя отдавать в чужие руки, нельзя позволять примерять и тем более носить подружкам, милому другу или отдавать в залог: в таком случае оно теряет свою силу. 
Больше всего силы несут кольца, которые передаются в семье из поколения в поколение. 
Родовое кольцо нельзя никому передавать, кроме детей и родственников. 
При передаче кольца, даже если вы просто хотите померить кольцо подруги, его обязательно сначала кладут на стол. Желательно дать ему возможность отлежаться некоторое время для того, чтобы неудачи и несчастья хозяина кольца не могли перейти к вам. 
Кольца умерших следует очищать, прежде чем одевать. 
Найденное чужое кольцо носить нельзя. Но если все же вы взяли его (так оно вам понравилось), его тоже необходимо очистить его энергетику. 
Кольцо во сне. Появление в сновидении кольца символизирует круг событий, нерешенные проблемы, привязанность, клятву, верность. 
Во сне вы надеваете на руку любимому человеку кольцо - этот сон символизирует вашу верность своим чувствам и обещаниям. 
Сон, в котором вы увидели, как вам на руку надевает обручальное кольцо незнакомый вам человек, предвещает неожиданную помощь в решении проблемы, которая вас давно тяготит. 
Если во сне вы никак не можете подобрать себе кольцо по размеру - это означает, что в реальной жизни вы не испытываете ни к кому сердечной привязанности. 
Во сне с вашей руки упало кольцо - это плохой знак. В реальной жизни вы нарушили свое обещание и клятву верности, поэтому судьба уготовила вам жизненное испытание.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 116 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0