Магия общения

18 Февраля 2018, 13:32 Гость Советы экстрасенсов

У каждого человека свой индивидуальный стиль передачи и восприятия информации, и это надо учитывать, планируя свое общение с тем или иным собеседником. 

Рассмотрим основные стили общения. 

Печальный стиль общения 
Человек много вспоминает о прошлом - людях, событиях. С увлечением и горящими глазами рассказывает о том, что было день назад, месяц спустя. Основные темы обсуждения - одиночество, фатализм, нечестные игры и поступки других людей. Обсуждаются стихийные бедствия, плохие погодные условия. В речи обязательно подчеркивается сложность разрешения ситуации или ее безвыходность. Своими словами человек воздействует пессимистично и угнетающе, как бы сеет панику. Слова, которые он часто употребляет в речи, - “сомнение”, “грустно”, “судьба”, “идея”, “темно”, “страшно”. 

Светлый стиль общения 
Человек находится в философском созерцании мира. Любуется природой, наслаждается музыкой, любит общение с друзьями. Обо всем говорит восторженно. 
Любимые слова - “доброта”, “искренность”, “мечта”, “красиво”, “замечательно”, “волшебно”. 
Красивый стиль общения 

Изящно, оригинально тонко чувствует людей и ситуации. Любит искусство, прекрасное. 
Разбирается в стилях литературы. Используемые слова - “забавно”, “восхитительно”, “изысканно”, “музыкально”, “фантастично”. 

Активный стиль общения 
Призывает всех к действиям, верованию в идеалы. Речь энергичная, пафосная, с использованием выражений авторитетных личностей. 
Чаcто встречаемые слова - “поворот событий”, “верность”, “лидерство”, “сила”, “правильный”, “заблуждающийся”. 

Веселый стиль общения 
Любит употреблять мультяшные и киношные выражения, говорить такими же забавными голосами. Его рассказы полны событий. Ему нравится петь и разговаривать громко. Человек эрудирован и имеет множество талантов. От общения остается впечатление легкости, свободы и некоторой поверхностности. Даже самые грустные истории имеют счастливый конец. Часто употребляемые слова - “шуточки”, “карикатура”, “счастье”, “ситуация”, “все может быть”.