12:19
МАГИЯ ОКТЯБРЯ
Темные и холодные ночи. Последние стаи перелетных птиц улетают на юг. Ветер срывает яркое убранство деревьев и раскачивает их опустевшие ветки. Скоро уже пойдет снег. Но этот снег еще не задерживается, а лишь на время прикрывает темную и застывшую землю.
Огонь согревает наши жилища, вода постепенно замерзает, воздух становится сырым, земля холодной.

4 октября
В этот день надо было обязательно работать. Говорили: «Не присядешь без дела на Кондрата да Игната - будешь богатым». Была и другая поговорка: «Кондрат с Игнатом помогают богатеть богатым»

5 октября
Этот день в старину считался началом осени. В народных представлениях он считался нехорошим, поскольку в этот день порывами ветра сдирает с деревьев листву - начинается листодер. Сильный ветер порывами мог принести в деревню нечистую силу, порчу, он считался источником бед.

8 октября
Этот день в народном представлении связывается с Сергием Радонежским. Крестьяне по погоде этого дня судили об установлении зимы: первый снег, по их наблюдениям, выпадал за 40 дней до зимы.

9 октября
В этот день судили о предстоящей погоде. Если первый снег упадет, когда на вишне нет листа, то скоро зима ляжет.
Иван Богослов - наставник живописцев, иконного дела. Он же почитался за Божьего странника, поскольку последовал за Спасителем на Голгофу. 

11 октября
Этот день считался очень опасным - могли сглазить, навести порчу, и чтобы не навлечь на себя и хозяйство беды, полагалось сидеть дома и заниматься домашней работой.

14 октября – Покров. «Крышень, Крышень, покрой землю снежком, а меня женишком!» В этот день приветствуем бога Крышеня, который покровительствует свадьбам и влюбленным и является богом звезд и первого снега. Именно он покрывает замерзшую землю пушистым и теплым снежным покрывалом. Именно в этот праздничный день просим Крышеня и Ладу о замужестве и преподносим дары: мед, пироги, узорное печенье.

17 октября леший в лесу уходит на зимний покой. Этот день по возможности лучше провести дома, вспоминая жаркое лето и прохладу лесного царства, полакомиться солеными или маринованными грибочками, открыть баночку клубничного варенья и попить с душистым травяным чаем.

18 октября – день Рогатого Бога. Используя благовоние (2 части росного ладана, 1 часть кедра, 1 часть сосны, 1 часть можжевеловых ягод, несколько капель масла пачули).

26 октября чтим богиню Макошь. Украшаем дом лентами, а алтарь рукоделием, просим счастливой женской доли и достатка в доме. Традиционные дары — хлеб, молоко и мед.

27 октября День Зимы или Зимние Ночи. Приход зимы. Пусть еще первые заморозки не похожи на суровую зимнюю стужу, но они явно дают понять, что зима вступает в свои законные права. И не смотря на приближающиеся холода и вьюги, мы все равно славим наступающую ночь года, потому что без нее не настанет яркое весеннее утро.

Ночь 31 октября – 1 ноября. Самхейн. Ночь, во время которой стираются границы между мирами. Ночь гаданий, ночь почитания мертвых, ночь общения с Духами, сакральная ночь. Вырезаем рожицы в оранжевых тыквах – с наступлением сумерек в них надо будет поставить маленькие зажженные свечки. Из оставшейся тыквенной мякоти печем тыквенный хлеб и варим кашу для вечерней трапезы.
Без сожаления выбрасываем из дома старые и ненужные вещи, на алтарь ставим коричневые свечи, украшаем его последними осенними цветами, ветками рябины и неизменной для этого праздника тыквой. Как только начинает темнеть – все приготовления закончены – накрываем стол, зажигаем свечи на алтаре, в тыквах, ставим свечки на окна, чтобы души умерших в этом году нашли дорогу в небесные луга. Еще теплый тыквенный хлеб, жареное мясо, сладковатая каша, красное вино – делим ужин с умершими, теми, кто был нам дорог и уже покинул нас, уйдя в другие миры.
Дальше – традиционные гадания: карты, руны, воск – кому, что привычнее, ведь именно в эту ночь мы можем узнать самые сокровенные тайны и получить ответы на мучающие нас вопросы. Перед сном выносим на улицу угощения Духам, а свечки на окнах оставляем гореть на всю ночь.

Полнолуние октября. 
Цикличность жизни и смерти. Мы благодарим Природу за то, что дает нам пищу и за то, что вечен круговорот жизни и смерти, и что мы участвуем в этом процессе. Красная свеча на алтаре, благовоние из муската и корицы, имбирное печенье. Обнять любимую собаку или пушистого кота и рассказать, что сильно-сильно любишь, что благодарна за помощь и понимание, что ценишь и уважаешь.

Сейчас, в разгар осени, появляется время для дружеских посиделок с рассказами о летних приключениях, о новом опыте, о дальнейших планах. Открыты первые баночки с заготовками, налито в бокалы вино. Беседа течет плавно и неторопливо. Воздух в прогретом доме стал теплым и легким. Убраны в чулан засушенные травы, в вазах стоят ветки рябины и сухоцветы.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!! 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 70 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0