Мертвая невеста

17:02
Мертвая невеста
Случилось это в соседней деревне . Жил там парень один молодой , повстречал он одну девушку, красоты невиданной , да только слухи ходили про нее, что она ведьма. Говорили ему чтоб не связался он с ней так как горя огребет, но не обращал на это он внимания , так как без ума был влюблен. Назначили они свадьбу , да только перед свадьбой , нашли невестку возле дома мертвую . Ни следов побоев, ничего.

Похоронили ее, и стал парень горевать, ни ел, ни пил толком , только дома сидел, грустил , да вздыхал , все свою любимую вспоминал .

Однажды приснился ему сон , будто сидит он дома , а в дверь стук раздается. Открывает он дверь , а там его возлюбленная стоит. Обрадовался он обнялся , расцеловал ее и домой зовёт , да та не идёт , а с собой все зовёт пойти. Пошел он за ней , да перед самой калиткой , запели петухи и пропала любимая. Проснулся паренёк на своем дворе возле калитки , сам ничего не поймет. 

Через несколько дней, опять снится она ему во сне , стучится дверь , только он дверь ей уже не открывает , понял , что не к добру это и говорит 

- Не пойду , я с тобой , ты померла !

Стала она его уговаривать не поддался он на уговоры, и начал ее бранить по всякому нецензурно. После этого она сразу пропала.

Прошло некоторое время , парень начал выходить во двор гулять , стал более общительный, в общем возвращаться к нормальной жизни .

В один день сидел он у друга из соседней деревни, а ночью пошел к себе домой. Прошел он пол пути, а навстречу ему невеста его покойная идет. Испугался он, хотел было побежать да не может, встал как вкопанный. Подошла она к нему и говорит: 

- Совсем ты забыл меня, поругал меня и послал, и на могилу ко мне не приходишь.

Ходит она вокруг него, все говорит , а он и двинуться не может и слово вымолвить, как рот заклеили. Опрокинула она его на землю и давай душить. Собрал он все силы что были, вдохнул воздуха и давай все молитвы произносит который помнил. Обозлилась она на него и тут же пропала. Очнулся он на кладбище по утру, на могиле невесты своей, креста на могиле нет, на шее следы от рук , а сам весь седой. 

Поставил он на могилу крест новый, вбил в нее кол осиновый, и с тех пор ушел он в монастырь монахом служить. Да так и жил при монастыре до конца своих дней.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 366 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1