13:52
Мертвые созвездия на нашем небе

Что говорит астрология

Корабль Арго — созвездие, которого не существует сегодня. Тем не менее, его влияние можно ощутить и сейчас, как утверждает Астрология. Ведь Звезды сильно влияют на нашу судьбу.

Мертвое созвездие: корабль Арго
Созвездие Корабль Арго было очень большим. Оно занимало огромную площадь а ярких звезд в нем насчитывалось свыше трехсот. Это звездное скопление было крупнее созвездия Девы, самого протяженного из Зодиакальных созвездий. Его выделял еще Птолемей, создавший атлас звездного неба во II веке нашей эры.
Но в XVIII веке в представления о созвездиях внесли коррективы, и в результате созвездие корабля Арго с тех пор разделено на более мелкие: Киль, Корма и Паруса. Достаточно часто к нему приписывают и созвездие Компас, но это не верно, хотя бы потому что в период создания Птолемеем атласа такого предмета не было. Название созвездие получило по кораблю аргонавтов и связано с легендой о Ясоне и Золотом Руне.

Легенда об аргонавтах
Есть несколько версий, почему было решено отправиться за Золотым Руном, но однозначно все варианты мифов сходятся в одном: руководил походом Ясон, собравший всех героев Греции, среди которых был и мудрый, уже опытный в боях Геракл. Ясон был сыном царя и поход оказался необходимостью еще и для того, чтобы получить свое законное место на троне.
Корабль был назван Арго в честь своего зодчего, которого звали Аргос. По легенде, Афина, богиня мудрости и справедливой войны, повлияла на поход, вмешавшись еще при строительстве корабля: она вложила туда кусок священного дуба. Фактически боги греческого пантеона способствовали благоприятному походу в Колхиду, где и находилось легендарное Золотое Руно.
Конечно же, на долю путешественников выпало много испытаний, они были чуть не убиты амазонками, на острове которых остановились ночевать, само получение Золотого Руна было бы не возможно без магической помощи дочери царя Колхиды, которую звали Медея. Но в результате Руно было добыто, а Медея и Ясон поженились и вернулись на родину Ясона.

Символично для понимания легенды то, что молодой Ясон сам руководил походом, притом он достиг таких мест, до которых прежние греческие мореплаватели не доходили. Символично и то, что наставник Геракл в результате покинул корабль, дав Ясону возможность действовать самостоятельно и искать пути выхода из сложных ситуаций. С одной стороны, плавание Аргонавтов напоминает обряд инициализации юношей, с другой — уход прежних героев, славных именно физической силой. На смену им приходит Ясон и подобные ему: с развитой смекалкой и отдающие предпочтение дипломатическим способностям, а не физической силе.
Астрологическое влияние
Одно из созвездий бывшего корабля Арго, созвездие Корма, относится к созвездиям второго Зодиакального Круга, или Знаку Высшего Зодиака. Его действие распространяется на период с 14 по 28 июня.
Рожденные под его влиянием стремятся к своей мечте, познанию истины, стремясь преодолеть всевозможные трудности на пути. Они коммуникативны, очень ценят знания и стремятся к ним всеми силами, но в то же время обладают достаточно тонкой душевной организацией и одно из желаний из жизни — найти родственную душу.
Периоды, когда Солнце попадает под влияние этого созвездия, может знаменоваться новыми открытиями, усилившимся стремлением вперед и верой в лучшее будущее. Кроме того, это созвездие усиливает свое влияние весной, когда пробуждается вся энергетика Земли. Повышается интерес к путешествиям и приключениям, поэтому каждый из нас в определенной мере уподобляется аргонавту, отправившимся в дальнее плавание за Золотым Руном.
Рожденные во второй половине июня особенно подвержены тому, чтобы Корабль Арго призвал их к странствиям, путешествиям и переменам. Но и остальные Знаки Зодиака родившиеся под другими созвездиями люди могут улавливать эти тонкие энергетические вибрации. Если ваш Знак Зодиака принадлежит к водной стихии (то есть, вы Рыба, Рак или Скорпион), вам точно следует по весне ожидать перемен и попутного ветра в ваши паруса.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 245 | Добавил: Анна | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы | Рейтинг: 0.0/0