Месть обманутой девушки (Мистика)

18:28
Месть обманутой девушки (Мистика)
Аннушка была единственной дочерью в семье и почти до 13 лет купалась в лучах любви и обожания, не зная ни забот, ни хлопот.

Правда, достаток был в семье небольшим, но, посовещавшись, родители взяли кредит и, покинув съемное жилье, переехали в собственный, небольшой, но добротный дом.

Но однажды отец не вернулся с работы. А утром пришел участковый и сказал, что по вине отца была совершена авария. Погибло два человека и пострадало две машины. Отцу дали 8 лет с возмещением материального ущерба.

Постаревшая от горя жена, вынужденная выплачивать и долги и кредит, работала на трех работах и дочь осталась предоставленной сама себе. Но девочка оказалась большой умницей и старалась во всем помочь матери.

Они завели небольшое хозяйство и в обязанности Аннушки постепенно вошла забота о курах и огороде. А через 3 года не стало отца, но долг, конечно же, никто не списал и матери так же приходилось разрываться между работой и домом.

А девушка росла и расцветала на зависть всем соседям. К 17 годам она стала настоящей красавицей и... влюбилась в "первого парня на деревне", Андрея.

Недавно вернувший из армии, он покорил сердце девушки вниманием и лаской. А потом, в знак серьезности своих намерений, подарил ей кольцо, но, добившись своего - бросил.

Аннушка никак не могла поверить в то, что это случилось с ней. Она пыталась поговорить с парнем, но он избегал ее, а когда ей все же удалось встретиться с ним, сказал, что у них не может быть ничего общего и вообще - он женится.

И тут девушка призналась, что беременна. Она не знала что ей делать.
"Иди утопись!" - бросил парень и, развернувшись, пошел от нее по улице.

Этот разговор произошел как раз на Троицу, когда вся молодежь ходит в лес и веселится, но это все было для других. В отчаянии Аннушка побежала к речке...

Ее нашли через несколько дней, а незамеченное никем колечко так и осталось лежать в траве. Еще не оправившаяся после потери мужа мать слегла, а через неделю в доме не осталось никого из жильцов. А Андрей женился на дочери главы района, занял престижную должность в штате тестя, а потом и вообще стал крутым бизнесменом. У него родился сын, вырос, и когда ему было 17 лет он с друзьями, именно на Троицу, поехали отдыхать на озеро. Случайностей не бывает. Каждый шаг уже предначертан свыше, вот и сыну Андрея было суждено найти пролежавшее столько лет кольцо Аннушки. Парень покрутил его в руке и зачем-то надел на палец. Последнее, что он увидел, это выходившую из воды русалку. Парень вскрикнул и упал без чувств. Подбежавшие друзья не могли понять в чем дело и, не надеясь на оперативность скорой помощи увезли друга в больницу. Тот был в коме.

Андрей был раздавлен горем. Он буквально жил у кровати сына и однажды ему почудилось, что от двери потянуло сильным холодом. Он повернулся и обомлел. Перед ним стояла девушка. В ее волосах запутались водоросли, а лицо напоминало восковую маску, но он узнал ее. Это была Аннушка.

Андрей как будто онемел. А девушка посмотрела на него, потом на его сына и приоткрыла в улыбке посиневшие губы. И Андрей понял, что состояние сына - это расплата за его преступление.

Он кинулся к девушке. Он умолял ее простить его, Говорил, что был молод и глуп, но она только показывала рукой на лежащего парня.

"Ну что же мне делать!?" - в отчаянии выкрикнул Андрей.
"Иди утопись" - засмеялась девушка и исчезла.

И тут Андрей услышал писк аппарата, к которому был подключен сын. Амплитуда сердцебиения стала почти ровной. Он в отчаянии выбежал из больницы, сел в машину и на предельной скорости помчался к озеру забравшему жизнь девушки.

А через несколько минут его сын открыл глаза. Опасность миновала.

PS: По поверью, девушки, утопившиеся из-за несчастной любви в Троицу, превращаются в русалок
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 166 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1