15:01
Месть покойника. Или вечеринка на сельском кладбище
К местам подобного рода, я думаю, нужно относиться достаточно осторожно и почтительно, хотя бы просто из уважения к умершим. Однако, мы порой забываем, что означают эти казалось бы простые слова. Случай, который это наглядно демонстрирует, можно назвать забавным, если бы не было так жутко.

Произошел он году примерно в 1985, когда перестройка уже практически была на пороге, да и сами люди потихоньку менялись, не всегда в лучшую сторону. В небольшой сибирской деревеньке, тоже, как ни странно, хватало своих героев. Такими были Витя и Гена, как бы сказали первые парни на деревне, ребята лет по двадцать, любящие выпить, покататься в нетрезвом виде на мотоцикле, громко послушать музыку, и сеять вокруг себя хаос.

Вот и после очередной попойки в соседней деревне, у кого-то на дне рождении. Пришла им в голову замечательная мысль, продолжить празднование на местном кладбище, куда они добрались на мотоцикле. Такие факты, как ночное время суток, не самая приятная дорога, жуткое место, их не беспокоили от слова «совсем». В общем, не думаю, что имеет смысл описывать все их пьяные похождения, отмечу только, что закончилось все тем, что они повредили один старых крестов.

При чем сделано было это специально, в пьяном кураже. Тут то им стало не по себе, не то чтобы страшно. Хотя вам наверное знакомо это чувство, когда испортил какую-то вещь, и думаешь как бы сделать так чтобы не заметили. В итоге они не придумали ничего лучше, как положить крест на землю, и по быстренькому уехать. Вот тут и начинается самое жуткое.

Дорога до деревни занимала примерно где-то минут двадцать, между тем как-то внезапно вылез туман, и обзор стал ухудшаться. Через некоторое время Витя обратил внимание, что уж слишком долго они едут, однако Гена который был за рулем, продолжал нестись по сельском дороге. Я не знаю, что могли подумать эти ребята увидев следующее, но они оказались на въезде к злосчастному кладбищу.

Возможно тот факт, что ребята были не совсем трезвыми и решили, что просто где-то не там повернули, помог им не впасть в панику. И они повторили этот маршрут. Так продолжалось раза три, когда им уже просто стало страшно, и понятно, что в выборе маршрута они не ошибаются. Снизив скорость до километров двадцати в час, они аккуратно въехали на территорию кладбища, которое узнавалось лишь по некоторым силуэтам.

Вдруг неожиданно мотоцикл заглох, и вокруг воцарилась мертвая тишина. Да и сама обстановка сделалась какой-то нездоровой что ли. Повторяя про себя известные молитвы ребята буквально бегом толкали старый мотоцикл вперед. И в этот момент им казалось, что в этом месте они далеко не одни.

В итоге кое-как протолкав свой драндулет до выезда, они все-таки его завели и доехав до старой остановки, решили подождать в ней утра. К счастью утром они благополучно доехали до своей деревни. Дав друг другу обещание завязать с алкоголем.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 112 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0