17:28
Места силы

Если посмотреть вниз на нашу планету с высоты, можно разглядеть леса, поля, горы, равнины, водоемы… Для каждой формы земного рельефа характерны свои отличительные особенности, в том числе и определенные аномальные свойства, зависящие от географического местоположения, направлений энергетических потоков, физических и биохимических параметров, воздействий подземных и космических излучений.
Лес – место совершенно особое. Издавна он пугает людей своей таинственностью и неизведанностью. У язычников были свои священные рощи, где они поклонялись божествам и отправляли культовые церемонии. Таких рощ и в наши дни много в Чувашии и республике Марий Эл. Они считаются неприкосновенными: там нельзя сорить и срывать ветки и цветы, собирать грибы и ягоды… 
Хотя русского человека лес кормит, наделяя грибами, ягодами и орехами, посылая дичь, все же мало кто отважится пройти по нему ночью, прислушиваясь к загадочным звукам и вглядываясь во тьму, где за каждым деревом мерещится чудовище. Помимо того, что в лесу можно повстречать недоброго человека или подвергнуться нападению дикого зверя, в нем есть еще и «нечистые» места, по которым ходишь, как по кругу, и не можешь выбраться… 
Испокон веку русские люди верили в лесную нечисть, подстерегавшую в чащобе. Встречи с лешими, оборотнями, странными существами, призраками заблудившихся и погибших в лесу, не найдя дороги, благодаря лесному «мороку» – в каждом старинном селе, в каждой деревушке можно услышать подобные предания… Присутствует ли в них доля истины? 
В лесу встречаются такие места, обычно заросшие и влажные, по которым, как издавна говорили в народе, «леший водит». Обычно они богаты ягодами и грибами. Чтобы там не заблудиться, люди делали зарубки на деревьях или заламывали ветки. Детям же давали клубок, привязав один конец которого к дереву на опушке и разматывая нить, можно было не бояться сбиться с пути. Видно, эти предосторожности принимались неспроста. Парапсихологи, впрочем, склонны винить во всем не лешего, а аномальную энергетику. По их мнению, у людей, очутившихся в геопатогенной зоне (чаще всего речь идет о зонах геологических разломов), наступает временное помрачение рассудка, и в результате человек теряет ориентацию в пространстве. Физики же говорят о подземных излучениях, оказывающих воздействие на мозг и способных вызывать галлюцинации. Возможно, отсюда и наблюдения «лесной нечисти». 
Лесные массивы занимают значительную часть территории. Среди них немало так называемых аномальных зон, где наблюдаются необычные и труднообъяснимые феномены. О некоторых из них мы уже рассказывали и будем рассказывать дальше)
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 188 | Добавил: Анна | Теги: изменить судьбу, дневник экстрасенса, заговоры, Исполнение желаний, изменяем жизнь, экстрасенс бесплатно, эзотерика, белая магия, битва экстрасенсов | Рейтинг: 0.0/0