• Мечты сбываются
    Мечты сбываются
    Испробовав в свое время огромное количество различных ритуалов, заговоров, техник и методик воздействия на жизнь или для исполнения желаний, поняла одно: большинство из них малоэффективны.

    Причину не знаю, возможно в интернете или в книгах не дают полной информации, или мне хватает личных магических сил, в любом случае это сподвигло меня на поиски и создание собственной системы Коррекции Судьбы, которую давно практикую и Вам советую :)
  • Исполнение желаний  с помощью  Магии Рун
    Исполнение желаний с помощью Магии Рун
    Руны могут многое, в том числе и помочь расстаться с одиночеством или наладить взаимоотношения между партнерами. После знакомства с Рунами ваша жизнь гарантированно поменяется. Вы перестанете быть заложником обстоятельств и плыть по течению, подчиняясь событийному потоку, оплакивая свою несчастную судьбу.
     
    Вы станете хозяином своей жизни - теперь вы сами сможете управлять событиями своей жизни.
  • Исполнение Желаний с помощью Таро
    Исполнение Желаний с помощью Таро
    Шаблоны Таро для коррекции будущего сами по себе уникальны. Составлялись и практиковались нашими специалистами не один год. 

    Шаблоны Таро  - это комбинации карт Таро, которые благодаря своим магическим свойствам изменяют пространство человека. Благодаря влиянию энергий карт, проблемы случайным образом растворяются, появляются новые возможности и новые встречи, знакомства. Другими словами, Вселенная проворачивает Колесо Фортуны в Вашу сторону.
  • Меняем жизнь - Мудры
    Меняем жизнь - Мудры
    Мудра‑йога – это настоящая магия, живая алхимия, преображающая тело и врачующая душу. Перед вами открываются древние знания, дарующие удивительные возможности, от которых просто захватывает дух! Испытайте силу мудр – и преобразите свою жизнь!



    Мудра - это волшебное хитросплетение пальцев рук, уникальный "язык" общения с Вселенной. Первые мудры появились за несколько 1000-летий до н.э. и до сих пор никто не знает, кто их создал. Одни легенды гласят, что авторы мудр - индуистские боги, другие утверждают, что таинственное положение пальцев рук были увидены великими жрецами. Как бы то ни было, но их действие на жизнь человека до сих пор до конца не разгадано. 
Главная » 2017 » ноября » 27 »

Между тираном и рабом.


16:31

Между тираном и рабом.

Почему одни люди позволяют командовать собой, а другие, наоборот, отдают приказы? Почему кто-то бунтует против того, с чем он не согласен, а кто-то покорно соглашается? Отношения, строящиеся по схеме "тиран и раб", - довольно распространённое явление. Эта схема одинаково работает и в семейной жизни, и в рабочем коллективе, и даже в общении с друзьями и любимыми.
Все мы родом из детства. Эту крылатую фразу знают все. Только вот при воспоминаниях о детстве у каждого из нас рождаются свои ассоциации. Психологи утверждают, что именно в детстве определяются ценности человека, складывается его характер. Собственно сам человек начинается с того, что он видит в детстве, с того, что его окружает в семье.
У ребёнка перед глазами постоянно разыгрывается один и тот же сценарий семейной жизни, причём кто-то в нём выступает в роли тирана - человека, заставляющего считаться с собой, а кто-то в роли раба - человека, который постоянно подчиняется чужой воле. Естественно, что, став взрослым, ребёнок выберет одну из двух ролей. Поскольку ничего другого в личном опыте у него нет, то третьего не дано.
Впрочем, тирания тоже бывает разной. Иной раз встречаются и "добрые тираны" - это те люди, которые навязывают ребёнку свой образ жизни. В их намерениях совершенно искреннее желание помочь своему чаду, что же дурного в том, что он подсказывает отпрыску, как поступить? Взрослые порой даже не понимают, что доминирующим поведением они не дают ребёнку самостоятельно разобраться в том, чем он действительно хочет заниматься и что ему интересно.
Совсем иначе выглядят "злонамеренные тираны". В основе их поведения лежит комплекс неполноценности. За тиранией такого рода скрывается глубокая психологическая проблема - человек не чувствует себя счастливым. Злонамеренному тирану требуется чужая печаль, чтобы на фоне несчастий другого почувствовать собственную радость.
Наконец, тиранами могут стать люди с давящим темпераментом. С ними тяжело общаться, их бывает "слишком много", они заполняют собой всё пространство. Самое печальное, что людям с давящим темпераментом совершенно невдомёк, что они кого-то подавляют. В семейной жизни они совершенно невыносимы. Впрочем, бывают случаи, когда не взрослый, а малыш терроризирует своим неуёмным темпераментом родителей, а те страдают, будучи не в состоянии оказать отпрыску сопротивление.
А теперь поговорим о страдающей стороне, о тех, кого подавляют, - о мышках. Эти люди по разному реагируют на то, что ими пытаются манипулировать. Одни открыто выражают свой протест, а другие покорно соглашаются и сдаются на милость победителя. Особенно это проявляется в подростковом возрасте, в период становления личности. Но бунт - это не всегда плохо, во всяком случае с точки зрения личностного роста.
Однако силы сопротивляться родительскому диктату находят в себе далеко не все. Многих вполне устраивает позиция мышки. И пусть занимая позицию мышки, человек в какой-то степени отказывается от себя, зато ему так удобно и спокойно.
Как же вести себя с близкими, чтобы не заблудиться в лабиринте непонимания и раздражения? Как лучше выстроить отношения и схемы?
Для начала, создайте в доме атмосферу доверия. Обсуждайте с партнёром возникшие проблемы и вместе пытайтесь прийти к разумному компромиссу.
Только не старайтесь изменить друг друга, толка из этого не выйдет, а отношения будут испорчены. Попытайтесь понять, комфортно ли ребёнку в вашем доме? Часто ли вы слышите его смех? Если он часто смеётся - это знак того, что ему хорошо. Если ребёнок мало улыбается, значит, его что-то гнетёт и беспокоит. Старайтесь как можно чаще беседовать с ним, иначе в один прекрасный день вы просто не сможете пробиться сквозь стену непонимания.
Если ваше чадо бунтует, не спешите наказывать его, лучше попробуйте выслушать и понять. Гораздо хуже, когда ребёнок замыкается в себе.
Если вы видите, что ребёнок не хочет идти на контакт, начните с себя. Расскажите, что вы чувствуете, что вас волнует. Ошибка думать, что скрывая свои переживания от детей, мы тем самым оберегаем их. На самом деле мы просто превращаемся для них в нечто непонятное.
Становление человека - болезненный процесс. Все мы разные на разных этапах жизни, с разными людьми, в разных ситуациях. Под воздействием обстоятельств человек может превращаться из тирана в раба и наоборот. А может быть и тем и другим одновременно. Например, на работе он тихий, скромный, исполнительный, а дома - полновластный владыка.
У нас всегда есть выбор - сопротивляться или терпеть. С точки зрения психологии бунтарство предпочтительнее, ведь иной гражданин, достигнув сорокалетнего возраста, вдруг понимает, что он совершенно несчастлив. У него нелюбимая работа, потому что в своё время он поступил в институт, который ему выбрали родители. У него нелюбимая жена, потому что та единственная любимая девушка, что у него была, в своё время не понравилась его матери...
Особенно грустно осознать это, когда молодые годы уже позади и мало что можно исправить. Стало быть, всем нам как можно раньше нужно понять, какую жизнь мы хотим прожить - свою или ту, что нам навязывают.
Категория:

Советы экстрасенсов

| Просмотров: 47 | Добавил: Анна | Теги: изменить судьбу, дневник экстрасенса, заговоры, Исполнение желаний, изменяем жизнь, экстрасенс бесплатно, эзотерика, белая магия, битва экстрасенсов