20:13
Между умом и сердцем.

Известный американский ботаник Лютер Бёрбанк вывел новые сорта картофеля, сливы, различных цветов и деревьев. И сделал он это без скрещивания и прививок, воздействуя на растения лишь мысленным внушением! Например, чтобы вывести сорт кактуса без колючек, он подходил к его "деткам" и внушал:"Колючки вам ни к чему. Бояться вам нечего. Я защищу вас". В результате выросли кактусы без шипов. Больше того: растения передали эти особенности своим "потомкам". 
А что если убеждением действовать не на других, а на собственное тело, когда оно совершенно отбивается от рук: ноет, ломит и подаёт сигналы SOS? Оказывается, и это возможно. 
"Не спешите избавляться от боли. Лучше задумайтесь: чему способна помешать ваша болезнь", - советует известная канадская целительница, философ и психолог Лиз Бурбо, разработавшая уникальную систему, благодаря которой можно понять, о чём болит тело и как нужно изменить образ своих мыслей, чтобы исцелиться. "Болезнь,- пишет она, - это блокировка на физическом уровне не того, что мы чувствуем, а того, о чём мы думаем". 
К примеру, самым элементарным гриппом чаще всего болеют те, кто не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Такой человек постоянно ощущает себя в тупике и потому испытывает эмоциональное удушье. Очень часто грипп возникает, когда человек ощущает себя жертвой. А тех, кто делает всё с радостью и уверен в своих силах, эта болезнь, как правило, обходит стороной. 
Удивительное дело: достаточно осознать, чего ты на самом деле боишься, и самому себе в этом признаться, как тело перестаёт привлекать внимание к объекту страха. Но если вы упрямо гоните мысль о чём-то неприятным, знайте: вы сами роете себе яму. Представьте: вы ведёте машину, на табло высвечивается красная лампочка, предупреждая, что масло на исходе. Вместо того, чтобы добавить масла, вы эту лампочку стараетесь не замечать. Но где вы видели такого водителя, который бы не отреагировал на предупреждающие сигналы своей машины? Каждому ясно, что за первым предупреждением последуют неприятности ещё похлеще. Почему же мы так безжалостны к собственному организму? Нужно не бежать от себя, а научиться принимать и любить себя таким, какой ты есть. 
А вот ещё ситуация. Молодая мама запретила себе видиться с друзьями, считая это предательством по отношению к ребёнку. Через несколько лет у неё родился второй ребёнок. Теперь она и вовсе забыла думать о дружеских посиделках за чашкой чая с пирожным. К тому же ни с того ни с сего у неё начал развиваться диабет. Тогда она обратилась в "Школу личностного развития" Лиз Бурбо, где лечат "осознанием проблемы", учат понимать язык тела. Причину её недуга установили. Просто разум запрещал ей делать то, чего так хотело её сердце. Стоило женщине понять, что встреча с друзьями совсем не означает, что она легкомысленная мамаша, как диабет у неё стал отступать. 
"Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях" - этот совет, который даёт диабетикам Бурбо, на самом деле является универсальным рецептом для каждого. "И помни: вины как таковой вообще не существует! Все наши ошибки происходят по незнанию и чему-то учат, дарят нам бесценный опыт". 
Эти, на удивление простые рекомендации, работают безотказно. Источник каждого заболевания проявляется на эмоциональном, ментальном и духовном уровне. Болезнь - зеркало не только души, но и чувств.
Так уж мы устроены, что сердце слушаем, а голове подчиняемся. Стоит нам о чём-то подумать, чего-то захотеть - голос разума тут как тут. И сразу начинает качать права: ты должен что-то, не семей делать этого... Вся наша жизнь протекает в пространстве между разумом и чувством. Но тело, - союзник чувств, и дано нам для того, чтобы постоянно напоминать, чего хочет сердце. 
На самом деле желания рождаются не в нём. Теперь даже официальной медициной признано, что у человека помимо физического тела есть и невидимые, так называемые тонкие оболочки. Существует даже термин - "многомерная анатомия". Самое плотное тело - физическое. Связующим звеном между ним и пятью тонкими телами, является тело эфирное. К тонким телам относятся - астральное (здесь рождаются эмоции и желания), ментальное (мысли), интуитивное (отражающее наши душевные состояния), каузальное (в нём записан весь опыт прошлых воплощений) и духовное. 
Всякая мысль берётся не из головы, а порождается на ментальном уровне, вызывая ответную реакцию у тела астрального, и только потом доходит до мозга. Многим известно чувство внезапного озарения, когда мысль или идея возникает в сознании вдруг, из ниоткуда. Это потому, что желание зародилось и вызрело сначала в ментальной теле, которое мы не ощущаем. И только после того, как оно там сформулировалось, его улавливает мозг, и начинается: "А может быть, не стоит?", "А правильно ли будет?", "А что подумают люди?". Поэтому и говорят, что первая мысль, первый порыв - самые верные. 
Применив эту "формулу", каждый сам может определить причину и смысл своей болезни. 
Как только вы заболели, первым делом подберите эпитеты, которыми лучше всего можно охарактеризовать то, что вы ощущаете в данный момент. Эти эпитеты полностью отразят ваше отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему. 
Второй этап. Задайте себе вопрос: "Чего мне не позволяет делать эта болезнь?" Ответ на него покажет, какие именно неосознанные желания заблокированы. 
Третий этап. Подумайте: "Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?" (Имеются в виду те желания, которые вы определили, отвечая на предыдущий вопрос). Выяснив это, вы поймёте собственную глубинную потребность, заблокированную ложными предубеждениями. 
Люди, больные раком, чаще всего недополучили любовь в детстве. Поняв это, необходимо возненавидеть обидчика. А потом простить его, а главное - себя. 
Исцеление происходит не тогда, когда мы прощаем других, а когда мы прощаем себя (за то, что позволили себе ненависть, злость, обиду и так далее). Потому что, прощая, мы принимаем себя со всеми нашими телами, которые, как и кактусы, перестают бояться, что в них вонзятся колючие стрелы наших страхов и предубеждений.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 190 | Добавил: Анна | Теги: изменить судьбу, дневник экстрасенса, заговоры, Исполнение желаний, изменяем жизнь, экстрасенс бесплатно, эзотерика, белая магия, битва экстрасенсов | Рейтинг: 0.0/0