Миру грозит новая пандемия из-за смертельно опасного вируса Nipah

15:06
Миру грозит новая пандемия из-за смертельно опасного вируса Nipah
 
Новый смертельный вирус может провоцировать невероятно высокую смертность, которая достигает отметки в 40-70%. При этом он еще и распространятся с огромной скоростью.

Еще не закончилась пандемия коронавируса, а ВОЗ уже предупреждает о новой угрозе из-за вируса Nipah. Он быстро распространяется и вызывает высокую смертность. Существенным недостатком в данной ситуации является то, что от него нет никакого лекарства. Джаясри К Айер заявил, что новая пандемия может начаться в любой момент и привести к огромному количеству смертей по всему миру.

Впервые вирус был обнаружен еще в 1999 году. Тогда была зафиксирована вспышка заболевания среди фермеров Малайзии. Спустя некоторое время случилось еще 12 вспышек. Переносят вирус представители семейства крылановых. К числу переносчиков относятся и летучие мыши, но при этом сами животные не болеют. Люди могут заразиться от больных свиней, которые подхватили вирус в результате употребления фиников или же сока финиковой пальмы, загрязненных опасными выделениями крыланов.

Болезнь не провоцирует возникновение никаких симптомов. В тяжелых случаях могут возникнуть проблемы респираторного характера, отек мозга или энцефалит.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 166 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1