Мистическая история: голодный призрак мальчика

11:55
Мистическая история: голодный призрак мальчика
Этот случай до сих пор не дает мне покоя, хотя прошло более двадцати лет. По делам фирмы нужно было срочно ехать в Северодвинск. Я занимался контрактом, и мне надлежало быть там в порту. Забронировать гостиницу не удалось. В это время проходил то ли слет молодых литераторов, то ли что-то другое. Ясно одно, что остановиться мне негде. Тогда шеф предложил остановиться у его двоюродной тетушки. Я согласился. Подумал, что так сэкономлю деньги.

Приезд в город
Поезд пришел по расписанию. Я вышел на перрон, и наслаждался утренней прохладой. Было довольно рано, поэтому не торопился на постой. Да и неловко перед женщиной. Кому понравится, когда в такую рань разбудят. Как мог, оттягивал время. Посидел на лавочке, потом заглянул в кафе, чтобы попить кофе с пирожным. Затем нашел остановку автобуса, и поехал по нужному адресу.

Встреча с хозяйкой
Сразу не стал подниматься в квартиру. Решил посидеть на лавочке возле дома. Не заметил, как уснул. Проснулся от непрерывного лая собаки, даже сразу не понял, где нахожусь. Глянул на часы, около девяти часов. Думаю, теперь можно закатываться в гости. Дверь открыла молодая женщина, годков эдак двадцати пяти. Ну, на роль тетушки она явно не подходила. Рита Лидиевна любезно пригласила в квартиру. Мы разговорились, потом она позвала меня позавтракать. Оказалось, что женщина через пару часиков уезжает на дачу. Вернется только на следующий день. Просила располагаться, и чувствовать себя как дома.

Ночной гость
Наверное, долгая дорога сморила меня, поэтому лег спать часов в восемь. Да и утром следовало встать пораньше. Поэтому на всякий случай завел будильник гостеприимной хозяйки. Ночью меня разбудил громкий звонок. Сразу не понял, что и где звонит. Оказалось, звонили в дверь. Вначале подумал, что мне не стоит открывать дверь. Хозяйки то нет дома. Но потом глянул в дверной глазок, и понял, что перед дверью находится ребенок. Когда открыл дверь, передо мной стоял рыжеволосый мальчуган. Его лицо украшала россыпь веснушек. Я, было, хотел задать вопрос, но мальчишка меня опередил. Он поднял свои карие глаза, и упавшим голосом сказал: «Кушать хочется. У Вас найдется что-нибудь для меня?» Стало так жалко мальчишку, что я произнес: «Сейчас все устрою. Только не уходи. Подожди немного, хорошо?» Опрометью бросился к холодильнику, и соорудил мальчугану бутерброды. Он кивком головы поблагодарил меня, и ушел. Я лег в постель, и моментально уснул.

Призрак
День в порту провел плодотворно. Вечером возвратилась Рита Лидиевна, и приготовила мне замечательный ужин. Во время беседы я обмолвился о ночном происшествии. Рита замерла, и изменилась в лице. Показалось, что она теряет сознание. Я подскочил со стаканом воды. Рита понемногу пришла в себя. Потом рассказала невероятную историю.

В квартире, ниже этажом, жила обычная семья. Мама, папа, сынок и бабушка. Родители отправляются отдыхать, и оставляют Ванечку с бабушкой. Он шустрый малец, минуты на месте не посидит. Что-то он натворил, и бабуля решила его проучить. Непонятно как, но ей удается связать мальца. Дескать, пусть утихомирится, и поймет как себя надобно вести. Сама садится смотреть свой любимый сериал. В это время у нее останавливается сердце, и она умирает. А внук не может освободиться от веревок, и умирает от голода и жажды.

Родители не пережили потери сына. Мать повесилась, а отец выстрелил себе в голову. После этого случая в подъезде стали происходить странные вещи. Некоторым жильцам является призрак мальчика и просит покушать. Одна женщина сошла с ума, другая до сих пор заикается. Пригласили священника, чтобы он освятил дом. Призрак ребенка перестал появляться. Почему он пришел ко мне, непонятно? В оставшиеся дни командировки, призрак больше не появлялся. Я попрощался с Ритой, и уехал домой.

Интересно, успокоился ли дух Ванечки, и обрел ли он покой? Что его мучит до сих пор?


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 115 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0