Мистическая история: не шутите с Дамой Пик

17:44
Мистическая история: не шутите с Дамой Пик
С содроганием вспоминаю прошлое лето. Ничего не предвещало беды. Мы поехали с подружками в летний лагерь. Солнце, море, сосны, мечты — чудесная, беззаботная пора. Однажды случилась неприятность, в палате упало единственное зеркало, разбилось вдребезги. Пожилая воспитательница запричитала, плохая примета. Я в такую ерунду не верю. Убрали осколки и ладно. Плохо, что посмотреть на себя во весь рост можно только у соседей, либо в уборной.

Детские шалости
Через несколько дней к нам прибежали девчонки из младшего отряда, умоляли забрать их зеркало. Пожалуйста, мы рады. Только с чего такая щедрость? Они со слезами рассказали, что предмета этого они боятся как огня. Видите ли, в одну из ночей, пришло им в голову вызвать дух Пиковой Дамы. Сделали всё по правилам, которые прочитали на просторах интернета. В полночь нарисовали помадой лестницу, зажгли свечи, положили колоду карт, стали ждать. Какое-то заклинание произнесли. Надеялись, черная ведьма желания исполнит. Потом испугались, что она прихватит кого-нибудь из детей. Ну так, легенды говорят.

Ведьмины проделки
Мы с подружками только посмеялись, радостно повесили красивенькое зеркальце на место. С приходом темноты начались странности. Мы проснулись от странных звуков. Показалось, вода капала. Прислушались — звук напоминал стук длинных ногтей о металлическую батарею. Мы взрослые, на такие шутки не реагируем. Из последних сил заставили себя уснуть. Утром я обнаружила на ногах следы пальцев. Как будто кто-то сильно хватал меня и оставил маленькие синячки. Девчонки хихикнули, кто это был? Где я ходила, кто меня трогал так, что я не заметила? Во вторую ночь события повторились. Синяки увидела моя соседка и побледнела. Ситуация перестала быть спокойной. Нам стало не по себе, но мы оттолкнули дурацкие идеи. Отделаться от чувства тревоги уже не могли. Вечером нам жутко было разговаривать друг с другом. На рассвете третья девушка проснулась с синими пятнами на лодыжках. Охваченные леденящим ужасом, мы закрыли зеркало простыней. Никому не хотелось причёсываться, глядя в чудовищное стекло. Мы сняли его со стены и унесли в каморку пионервожатых.

Пугающая неизвестность
Прошло время, а я так и не знаю, что произошло на самом деле. Может, плод нашей фантазии, суеверия, оставшиеся от старых поколений? Но я точно уверена, что с нечистью не надо заигрывать. Явятся они или нет — загадка, а первобытный трепет внутри останется и будет преследовать ещё очень долго.


 
Просмотров: 159 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0