Мистический случай на остановке

16:05
Мистический случай на остановке
День подходил к концу, последние лучи солнца скрывались за горизонтом отдавая землю в объятия темноты. Моросил мелкий дождик. Предпоследний автобус закрыл двери и уехал буквально перед моим носом. Вынуждая меня голодного и уставшего, жаждущего наконец-то оказаться дома в уютной постели с кружкой горячего кофе стоять под дождем на остановке в ожидании следующего автобуса. Я так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил, как рядом со мной оказалась старушка невысокого роста. Хотя я был абсолютно уверен, что минуту назад её здесь точно не было. Маленькая сгорбленная старушка в грязном плаще с капюшоном на голове стояла ко мне спиной, держа в костлявой руке красную сумочку.

Дождь становился сильнее, и один из фонарей ближайших к остановке предательски моргал. Я с нетерпением смотрел вверх и вниз на темную пустынную дорогу в надежде что автобус вот-вот появиться. Пока я осматривал улицу мой взгляд уловил в силуэте бабушки то, что вызвало у меня чувство жалости и одновременно отвращения. У неё не было ног. Вместо них были два обрубка перевязанные бинтами. В голове сразу возникла куча вопросов: Что она делает на улице в таком ужасном состоянии? Почему у неё нет костылей для поддержки или инвалидного кресла? Я изо всех сил старался не пялиться на нее, и вместо этого начал изучать расписание автобусов на стене остановки. Неожиданно она заговорила:

- Потеряла я их… На этой самой дороге.

- Вас сбила машина? – Нервно спросил я.

- Да. Этот урод хорошо их раздавил… - горько ответила она, все еще стоя спиной ко мне.

Я больше ничего не мог сказать, я был ошарашен.

Остановка эта находилась на самой окраине города. За все время что мы тут стояли, мимо нас проехала всего одна машина. Из-за этого я чувствовал себя еще более встревоженным. Я уже начал подумывать о том, чтобы пройтись до следующей остановки пешком, и для здоровья полезно и хотелось оказаться подальше от этой странной бабушки без ног. Она снова нарушила молчание:

- Будь лапочкой подержи мою сумку.

- Эм, конечно. Она слишком тяжелая? - спросил я, протягивая руку, чтобы забрать ее.

В этот момент она повернулась ко мне лицом. Я застыл на месте. Волна леденящего ужаса обрушилась на меня. У неё не было лица! Никаких человеческих черт, только большая зияющая черная пропасть. И из этой черной пропасти уже не человеческим голосом доносились слова:

- Будь лапочкой, подержи мою сумку, будь лапочкой.

Её обрубки ног издавали неприятный хлюпающий звук пока она шла ко мне. Я попятился назад и упал, сильно ударившись о землю. Я попытался закричать, но все что у меня получилось это издать жалкий писк. В этот момент я чувствовал себя абсолютно беспомощным, прижатым к земле собственным страхом, это было все похоже на кошмарный сон. Подойдя ко мне достаточно близко, она раскрыла свою сумку показывая все её содержимое:

- Посмотри! Посмотри, что он забрал у меня! – Завопила она.

Внутри лежало что-то напоминавшее ноги, правда в таком ужасном состоянии что было сложно сказать было ли это вообще ногами. То, что раньше было её лицом больше напоминало грим актера в фильмах про зомби, и смотрело на меня из недр этой сумки. И все это время она кричала! Кричала на меня!

- Посмотри! Посмотри, что он забрал у меня!




 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 88 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0