Мистика, случившаяся со мной в предновогоднюю ночь

17:26
Мистика, случившаяся со мной в предновогоднюю ночь
Эту историю рассказал Федор М. из Ставропольского края.

Здравствуйте, хочу поделиться с вами одной историей, которой я никак не могу найти объяснения.

Случилось это пять лет назад. Я живу в небольшом городке, где все всех знают. И где трудно заблудиться.

Жил я тогда один, жены и детей у меня еще не было. И долго не знал, буду ли я покупать себе елку на Новый год. Вроде бы одному как бы и не надо. Да и на праздник я собирался в кафе с друзьями.

Но однажды, во время уборки, я нашел коробку, оставшуюся от моей мамы. Она пылилась на антресолях, куда я давно не заглядывал. А в коробке оказались елочные игрушки.

Я вспомнил, как любил наряжать с мамой елку этими украшениями. И так захотелось вернуться в детство. Что елку я все-таки купил. Это было 30 декабря.

Несу я елку домой после работы. А на улице уже темно. Так темно, что ни видно ни зги. Почему-то разом в городе все фонари выключились. Подхожу к подъезду, и у подъезда темно. Я нащупал дверь и набрал код. Дверь открылась.

Захожу в подъезд, тоже темно. Но лифт работает. Поднялся я на пятый этаж. Нашел свою дверь, открыл ее. Попытался включить свет в прихожей. Не включается.

Не понял: почему нигде света нет, а лифт работает?

Захожу в зал. Нашарил на комоде свечу. Зажег ее. И вдруг вижу, что вроде комната моя и не моя. Мебель какая-то другая. Я протер очки. Смотрю, у окна женщина сидит.

Я спрашиваю, откуда она здесь взялась. Молчит. Взял в руки свечу. Хотел поближе подойти. А не могу и шага ступнуть, ноги, словно деревянные. Вот тут я и струхнул. Схватил елку и прочь вышел. Решил, что в темноте заблудился. И адресом ошибся.

Вышел на улицу. Елку у подъезда поставил. А сам пошел вокруг дома. Зажигалкой на табличку посветил. Адрес мой. Вернулся к подъезду. Номер подъезда мой. Взял елку и вошел.

Поднялся на пятый этаж. Открываю квартиру, захожу. Темно. Я снова подошел к комоду и зажег свечу. Сидит. И молчит. Я попытался снова с ней заговорить. И чувствую, что у меня не только ноги, но и руки дервенеть начали.

Я схватил елку и бегом. Потоптался-потоптался на улице. Холодно. И никого нет. Обычно в это время еще люди ходят, машины ездят. Стал звонить друзьям. Все говорят, что у них свет горит.

Я елку у подъезда поставил и пошел по городу. Нигде света нет. И транспорта городского тоже нет. Захотелось поймать такси и к другу уехать. Но такси нет.

Решил вернуться. Ну не верю я в чертовщину всякую. Что за глюки у меня, не пойму. И почему чужая дверь моими ключами открывается тоже не пойму. Но решил сначала с соседями поговорить.

Зашел в подъезд, поднялся на свой этаж. Стал соседям в двери звонить. Звонки не работают. Попробовал постучать, никто не отзывается. Постучал в свою дверь, тихо.

Вставил ключ в замок, заклинило. Но через некоторое время дверь все же открылась.

И вдруг я услышал тишину. Так тихо в моей жизни еще никогда не было. Прямо жутко мне стало так, аж мурашки по коже пошли.

И тогда я стал петь. Громко так, во всеуслышание.

Зашел в зал, зажег свечу. На окно стараюсь не смотреть. И стал елку устанавливать. Нарядил ее мамиными игрушками. И гирлянду нацепил.

И тут слышу, как будто звук какой-то появился. Словно ворона каркает. Глянул на окно, а там действительно ворона. И она на женщину у окна нападает. А та не шевелится.

Я крепко выматерился. А потом перекрестился. Ну бежать-то мне некуда, весь город словно вы-мер.

И решил вилку гирлянды в розетку воткнуть. А перед этим сказал: раз, два, три, елочка моя гори.

И вдруг гирлянда зажглась.

Тут открылось окно. Женщина растворилась, а ворона в окно вылетела. Я так на пол и осел.

Смотрю, в окнах в доме напротив свет появился. Машины под окнами загудели, у всех разом сигнализация сработала. Мужики в окна повысунулись, перекличку ведут. Слышу шум лифта, хлопанье дверей.

Поднялся я. На полусогнутых дошел до выключателя, зажег свет. Подошел к окну, закрыл его.

Пошел на кухню ужин готовить. А событие это никак из головы не уходит. Позвонил другу, рассказал. Тот поржал. Спросил, сколько я выпил. А я ни-ни. Решил налить. Накачался так, что проснулся с головной болью.

Ну, думаю, приснилось мне все. А нет, до сих пор чувство не отпускает, что было это со мной на самом деле!

С той поры я каждый год елку ставлю и украшаю ее мамиными игрушками. Они словно меня от всех бед оберегают.

И детишкам моим они очень нравятся.

Я ведь в тот новый год в кафе со своей женой познакомился. Долго не мог жениться. А тут раз, и она. Словно проклятие какое с меня спало.

И жена подарила мне сыночка и лапочку-дочку!

Вот такая вот история!

А ворона часто к нам прилетает. Сядет на подоконник и наблюдает за моими детьми, как они играют.

Жена знает эту историю. И никогда ворону не прогоняет. Сделала кормушку, и подкармливает ее.

Говорит, что ворона - это мама моя. В ту ночь она одиночество мое выгнала. И помогли в этом ее елочные игрушки.

А сейчас она на внуков прилетает посмотреть. Вот как!

А я верю и не верю. Вроде это со мною произошло. Но как такое может быть? Объяснения нет!

И теперь это - наша новогодняя семейная легенда!

Если вам понравилась эта история, поддержите нас лайком, репостом и комментарием!
Просмотров: 178 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0