13:46
Могут ли умершие видеть нас?
Каждый человек, который потерял близкого, знает, что связь с ним не обрывается даже после смерти. Она лишь немного ослабляется, но все-равно есть чувство, что усопший родственник где-то незримо присутствует рядом с нами. Особенно это чувство усиливается во время молитвы. Но может ли умерший человек видеть нас и тоже молиться за нас Богу?

Святые Отцы считают, что умершие не только видят нас, но и молятся за нас. И когда мы живем достойно и благочестиво – они радуются о нас. А когда поступаем неправедно и грешим – печалятся.

Реальная история из жизни священника
Известен один случай, о котором рассказывал священник одного московского храма – отец Владимир Страхов. К нему после службы подошла старушка и попросила срочно причастить ее сына. Она передала священнику записку, где был указан адрес и имя молодого человека. Священник в тот же день отправился по указанному адресу, взяв с собой Святые Дары.

Дверь ему открыл молодой человек, который был очень удивлен, увидев на пороге священнослужителя. Батюшка сказал, что его попросили приехать и причастить болящего. Тогда парень удивился еще больше и сказал, что он живет в этой квартире один. Теперь уже была очередь удивляться священнику.

Он рассказал, что сегодня в храм пришла женщина и попросила причастить человека. И увидев портрет, висящий на стене, указал на него – вот она и приходила. Мужчина усмехнулся и ответил, что это его мать и она давно умерла. Но его настолько поразила эта история, что он согласился исповедаться и причаститься, впервые за многие годы.

Отец Владимир выполнил волю покойной и уехал служить вечерню. А во время службы к нему пришел сосед того самого мужчины и сообщил, что он внезапно скончался и попросил отслужить панихиду о новопреставленном.

Эта удивительная реальная история доказывает, что наши усопшие сродники продолжают наблюдать за нами и молиться о нас, даже находясь в ином мире.

А вам знакомы подобные истории? Если да – расскажите в комментариях!
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 176 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0