МОЙ ОТЕЦ УШЕЛ ЗА ХЛЕБОМ И ИСЧЕЗ. ЧЕРЕЗ ГОДЫ Я УЗНАЛ, ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ

14:55
МОЙ ОТЕЦ УШЕЛ ЗА ХЛЕБОМ И ИСЧЕЗ. ЧЕРЕЗ ГОДЫ Я УЗНАЛ, ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ
В нашей семье была большая радость – мама родила еще одного ребенка, которого они с папой очень давно хотели. Так у меня появилась сестричка. Это событие было решено отпраздновать в кругу семьи и близких друзей, поэтому я, мама и бабушка весь день готовили, а отец убирал в квартире. До прихода гостей оставалось полчаса, как вдруг мама заметила, что в доме совсем нет хлеба. 

Отец вызвался сходить в ближайший магазин. Он ушел, а мы продолжили накрывать на стол и уже заканчивали все приготовления, как вдруг из комнаты, где спала малышка, послышался звон стекла и ее громкий плач. 

Прибежав в комнату мы увидели, что в окно врезалась птица и разбила его, а осколки едва не долетели до Катюши. Она сильно испугалась и плакала. Мама забрала ее покормить и успокоить, а я принялся подметать и убирать осколки, параллельно думая, чем закрыть образовавшуюся дыру в окне. 

В этот момент в дверь позвонили – пришли первые гости, за ними пришли еще приглашенные, все умилялись малышке, спрашивали маму, как прошла беременность и роды. За этими разговорами мы и не заметили, что отец не вернулся домой даже спустя два часа! Только когда пришли последние приглашенные и спросили об отце, мы вдруг заметили, что его все еще нет. Мать позвонила ему, но телефон остался дома. Я спустился в тот магазин, он находился в 10 метрах от дома. 

Там отца видели около двух часов назад, но в магазине не было хлеба, и он пошел в другой, в сторону соседнего района. 

Я пошел туда, но до того магазина отец не дошел… Я ничего не понимал, куда же он мог пропасть и вернулся домой в надежде, что отец уже там. Но отца дома не было, а мама и все приглашенные уже были на взводе. 

Так праздничный ужин и дружеские посиделки обернулись приездом полиции и допросами на всю ночь. Они приступили к поискам отца, но его никто не видел, и следов никаких не было. 

Спустя неделю его объявили в розыск, ведь так и не появился ни дома, ни на работе, ни у друзей. Мы все были испуганы и совершенно не понимали, где он и что произошло. Мама от нервов и переживаний похудела и осунулась. 

Отец как в воду канул, ни через месяц, ни через год, ни через два от него не было никаких вестей, и мы даже не знали точно, жив он или нет. Его тело также не было обнаружено. Он просто испарился посреди белого дня. 

Полиция подозревала всех нас и всех друзей, думая, что кто-то расправился с ним из мести, но и эта теория не подтвердилась. Дело перешло в безнадежные, а отец продолжал находиться в розыске. 

Со временем моя сестра росла, а я, став единственным мужчиной в семье, устроился на работу в соседний город и стал зарабатывать деньги, параллельно продолжая искать своего отца, но у меня было мало возможностей для поиска. 

В какой-то момент я устроился начальником охраны в большой торговый центр – следил за порядком и разрешал все возникшие конфликты в моем ТЦ. Товарищи по службе мне рассказывали, что по вечерам периодически к торговому центру приходит какой-то бомж и пытается проникнуть внутрь, чтобы поспать в тепле. 

По их словам, что он похож на безумца и всегда сопротивляется, иногда приходится даже силой его выпроваживать, ведь владельцы очень злятся, когда он там появляется. 

Я взял себе это на заметку и решил, что в следующий раз, когда он появится, я просто вызову полицию вместо применения силы, но бомж все не появлялся, и мы с коллегами даже дружно спокойно выдохнули подумав, что больше он никогда сюда не придет и конфликтных ситуаций больше не будет. 

Спустя примерно полгода моей работы мне по рации передали, что этот бомж снова здесь и пытается проникнуть в торговый центр. 

Спускаясь вниз, я вызвал полицию, а приблизившись к своим подчиненным и тому самому бомжу, с трудом узнал… родного отца! Он постарел лет на 15 и был практически седым и беззубым, но это был он! 

К этому моменту приехала полиция, но я отвел отца в соседнее кафе, чтобы поговорить с ним. 

Он узнал меня, своего сына, но говорить не хотел и только молчал. Несколько раз он пытался вырваться и уйти, но только после как я пригрозил ему полицией, если он не расскажет, что тогда произошло, он успокоился и сел за столик. Минут через 20 он, наконец, начал рассказ: 

«В тот день я вышел за хлебом, и мне пришлось идти в соседний район. Там у магазина меня уже ждали… Сын, я должен был много денег. Тогда я, чтобы обеспечить семью, влез в сомнительный бизнес и прогорел, а долги нужно было отдавать. 

У магазина я заметил, что меня преследуют несколько бритоголовых бандитов и услышал, как один из них говорил по телефону, что они нашли объект и сейчас вместе с ним попадут к нему домой, там будет проще все решить. 

Я с ужасом понял, что они меня сейчас выследят, и если я вернусь домой, то подставлю вас всех и наведу на вас беду. Я решил уйти и вернуться после того, как разрешу все свои проблемы, и вам уже ничего не будет угрожать.

Я поехал от магазина прямо к вокзалу и взял билет в этот город. Те трое сели в поезд вместе со мной… По выходу из поезда они меня избили и приказали вернуть деньги, или моя семья будет в опасности. 

Денег у меня не было, конечно, и они предложили мне отработать долг на их подпольных боях. 

Я согласился, через два года все было выплачено, но в последнем бою меня очень сильно избили. 

После этого я пролежал полгода в больнице и потратил все свои нехитрые сбережения, а из больницы вышел немощным, почти полностью седым и беззубым стариком. Таким я для вас был бы только обузой, поэтому решил домой даже не возвращаться. Пойми, сын, я сделал это ради вас, иначе вы бы находились в большой опасности. Прости меня и не говори ничего матери. Это мое решение, пусть будет так». 

Пока я отходил от шока, отец исчез из кафе и больше я никогда его не видел… 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 93 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.5/2