Надгробие на могиле Вячеслава Тихонова, считается одним из самых дорогих на Новодевичьем кладбище.

19:58
Надгробие на могиле Вячеслава Тихонова, считается одним из самых дорогих на Новодевичьем кладбище.
Имя Вячеслава Тихонова по праву золотыми буквами вписано в историю советского кинематографа. Его неподражаемая игра в кино не оставляла равнодушными никого. "Молодая гвардия","Дело было в Пенькове", "Семнадцать мгновений весны" некоторые из ролей Тихонова. К сожалению 4 декабря 2009 года актера не стало, а спустя три с половиной года, на могиле, установили памятник небывалой красоты.
 
Автором проекта стал известный российский скульптор Алексей Благовестнов. Сам памятник был отлит в Италии. В России за эту работу взяться не рискнули. Тысячи мелких деталей делают надгробие уникальным.
 
Скульптура Тихонова в полный рост, стоит на фоне барельефа по мотивам работы Леонардо да Винчи. "Поклонение волхвов" считается одной из самых известных его картин. На ней изображены новорожденный Иисус со своей матерью и волхвы пришедшие ему поклониться.
 
По задумке автора, актер как будто выходит к зрителям из картины тем самым оставаясь в их сердцах навечно.

Сумму в пять с половиной миллионов рублей собрали среди спонсоров, также не остались в стороне и артисты лично знавшие Тихонова. Известно, что Владимир Машков выделил на памятник значительную часть средств.

Даже сейчас, спустя столько лет после кончины актера, живые цветы на его могиле не исчезают. Ежедневно сюда приходят десятки поклонников его таланта. Это ли не всенародное признание? Таких уже не будет...
 
 
Спасибо что дочитали до конца. Напишите свое мнение в комментариях
 
 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 202 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0