Наколдованный жених.

18:56
Наколдованный жених.
Гуляла эта история по деревне и наверно каждый ее там слышал . 

Было это где-то в годах семидесятых . Жила там в свое время девушка и звали ее Полина . Была она неведанной красоты , губы пухлые и алые , брови черные дугой ,очи черные миндалевидные, в общем все с ума сходили . И пытались за ней все ухаживать и проводить до дома , но ни на кого она внимание не обращала .

Искала она себе под стать, из местных ей никто не приглядывался . И пошла она как то к колдунье местной , чтоб та ей жениха хорошего наколдовала. Старуха же попросила у нее чтоб та принесла с собой личную вещь, которая ей дорога , та ей и принесла свои серьги золотые. Сделала колдунья свои черные дела, и отпустила Полю , сказав ей , что жених ее сам найдет .

Прошло несколько месяцев , а жениха она себе так и не нашла . В один день под вечер постучались к ней в дверь . Она открыла и увидела на пороге молодого парня , он был высокий подтянутый , красивый , а в глазах его что - то было манящее .

-Угостишь водой хозяйка? - спросил бархатным баритоном гость 

- Сейчас , - пискнула Полина и побежала наливать 

Как только принесла воды , так и завязался у них разговор , говорили обо всем и всю ночь, представился он Григорием . 

Под утро сел ночной гость на своего коня и скрылся за горизонт . С утра Полина вся цвела , подруги ее не узнавали , она с запыханием рассказывала им , о нем , о том , что он красивый , умный , в общем ее идеал .

Одна из подруг тут же сказала: 

- А тебе не кажется странным , что он пришел к тебе именно домой воды попросить, хоть дом твой не у самой дороги , да ещё взялся откуда ни возьмись ? 

Приревновала Полина от таких слов , подумала , что подруга ей завидует , да и изругалась с ней .

Под вечер пришел Григорий, снова так же пообщались они всю ночь , рассказала она ему историю как поругалась с одной из подруг 

- Как ее зовут? - спросил он 

-Оксана - ответила Поля - всю жизнь , то и делает , что на парней чужих смотрит .

На утро прибежали к ней подруги с тревожной новостью , будто подруга ночью на чердаке повесилась , ни записки , ничего не оставила .

Два дня Полина была не своя , расстались они по ссоре ,ночной гость к ней не являлся, да и не до него ей было . На третью ночь пришла она посидеть у гроба подруги . Села она возле покойника и ближе к полуночи уснула сидя . И сниться ей подруга умершая , которая ей говорит , что суженный ее черт в человеческом обличии , и ночью он к ней явился и повесил ее на чердаке , и что если будет с ним общаться , то жизнь у нее и душу отберёт . Наказала она ей во сне найти могилу , чтоб на ней было имя Григорий , там ты у самого памятника найдешь свои серьги зарытые в землю , а ночью как он к тебе придет , брось их под ноги и увидишь все сама . 

Проснулась Полина в ужасе , на дворе уже светало , покойник бездвижно лежал в гробу . Перед обедом пошли хоронить. На кладбище Поля отлучилась от всех и пошла искать могилу , и почти в самом начале кладбища наткнулась она на нее , там и было имя Григорий и фото того кто к ней приходил . Ужаснулась она и давай искать серьги . Как и говорила ей во сне подруга, нашла она их у изголовья .

Ночью перед закатом услышала она уже знакомый стук , с ужасом она уже пошла открывать дверь .

Стоял там Григорий , улыбался и всматривался в нее своим чарующим взглядом . Увидела она лицо его и вспомнила фото на памятнике и чуть не упала . Пошла она ему наливать воды и серьги с собой прихватила . 

Подала ему чашку, и как только он начал пить воду , тут же бросила ему под ноги серьги свои золотые . Вместо ног тут же оказались копыта . Обозлился черт , выкинул кружку, схватил серьги и тут же умчал не оглядываясь .

Больше к Полине никто с тех пор не приходил . Через некоторое время уехала она в город жить, и там нашла своего мужчину .
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 151 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0