10:54
Народные приметы: какой будет весна-2020, ранней или поздней?
В прежние времена не было прогнозов погоды и даже термометров, но наши предки умудрялись точно определять погодные условия, ориентируясь на наблюдения за природой, животными и птицами. Их наблюдения можно проверить и в современном мире.

Погода современности сильно отличается от погодных условий, в которых жили наши предки. В те времена было мало машин, а тепло в домах зависело лишь от расторопности хозяев. Сейчас города пронизаны сетью труб, через которые в дома поступает горячая вода, на улицах множество машин, в городах — огромные производства. Все эти факторы влияют на погоду, которая год от года преподносит сюрпризы. Аномальное тепло среди зимы уже не редкость, и в 2020 году уже мало кто удивляется январским грозам. Тем не менее, народные приметы по сей день служат кладезем полезной информации. Давайте узнаем будет ли весна ранней или поздней, опираясь на мудрость предков.

- Примета гласит, что если в январе стоит мартовская погода, то в первый месяц весны ждут похолодания.
- По последней неделе февраля судят о погоде в марте. Если она выдалась студеной, то первый месяц весны обещает быть теплым.
- Зима заканчивается длинными сосульками — весна будет теплой и долгой, а летом можно ждать хорошей погоды.
- Как февраль начнется, так и весна. Считается, что если первая неделя февраля выдается погожей, то и март будет теплым и не сырым.
- Примета гласит, что чем раньше наступит Пасха, тем раньше придет весна, а если праздник припозднился, то и весна затянется.
- Февраль теплый — весна в холоде, а чем крепче зимние морозы, тем теплее весной.
Если осень была снежной, то весна рано придет.
- В марте гром гремит и ветер с севера дует — весна будет холодной, восточный ветер гром принесет — весна теплом пройдет.
- начался с таяния снега — новый еще выпадет и таять долго станет.
- Считается, что весна будет холодной, если на рождество тепло.
- Заяц в феврале полинял — весна ранняя будет.
- Птицы перелетные рано с юга потянулись — жди скорой весны.
- Холода сменяются теплом в конце февраля — весна затяжной будет, но теплой.
- Поздней весна будет, если в полях сугробы не тают.
- Скотина в конце зимы на улицу просится —весну чует.
- В марте часто дует северный ветер — весна затянется.
- Туманы в марте — к теплой и ранней весне.

Погодные сюрпризы могут сбить с толку, и даже в современном мире синоптики не торопятся прогнозировать погоду на длительное время. Тем не менее понять, что ожидает в ближайшие дни, можно. 
Удачи вам!!!
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 94 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0