Народные приметы про обувь

21 Февраля 2018, 20:04 Гость Советы экстрасенсов

Если в современном мире по обуви можно определить вкус и социальный статус человека, то с древние времена обувь связывали, прежде всего, с жизненной силой человека. На этом основывается множество народных примет и поверий.

Нельзя хранить старую обувь дома

Не стоит держать в доме обувь, которую вы уже не носите, а особенно дырявую обувь — это к болезням.

Можно ли чинить обувь
Отнести ли любые туфли в мастерскую по ремонту обуви или купить новые? С точки зрения экономии и рационализма — если поломка незначительная, то можно и подлатать. Однако с точки зрения эзотерики, это может привести к финансовым убыткам. Согласно поверьям, поврежденная и стоптанная обувь не может принести своему хозяину счастья, так как ее срок службы прошел.

Если надели обувь неправильно
Если на левую ногу вы случайно надели правый башмак, а на правую левый — это к неприятностям. Чтобы избежать исполнения этой приметы, отложите эту пару обуви и наденьте другую.

Обувь и покойники
Считается, что хоронить человека в обуви на высоких каблуках — дурной знак. Согласно примете, если покойник лежит в гробу в каблуках, то в течение семи лет он может забрать с собой кого-то из родственников.

Туфли невесты
На свадьбе у невесты обязательно должны быть закрытые туфли, и не в коем случае не открытые босоножки, иначе сквозь дырки счастье ускользнет. Закрытые туфли необходимы на свадьбе еще для исполнения старинного обряда, когда жених пьет шампанское из туфельки своей возлюбленной.

Если сломался каблук
Сломался каблук — быть беде. Если на туфле качается каблук, но пока не ломается, то это говорит о нестабильном положении хозяина обуви.
Если обувь скрипит
Скрипучая обувь говорит о том, что ее владелец кого-то сильно обидел. По другой версии, это сулит скорую болезнь.

Шнурки
Если на шнурках завязался узелок, то это к удаче. Не стоит его развязывать, походите с ним хотя бы день. Хранить обувь с завязанными шнурками, согласно примете, нельзя, это сулит травмы и проблемы с ногами. Если у вас часто рвутся шнурки, то это сулит финансовую удачу и легкие деньги.

Если обувь «просит каши»
Начала разваливаться подошва — дурной знак. Это значит, что кто-то пытался негативно на вас воздействовать, а ботинки этот негатив взяли на себя.

Обувь — та вещь, которая содержит энергетическую информацию о своем хозяине. Так что не спешите меняться туфлями с подругой или мерить чьи-то новые кроссовки. Помимо этого, любая обувь оставляет следы на земле, тем самым получая от земли энергетику и делясь своей энергетикой. Так что есть смысл иногда прислушиваться к некоторым приметам.