20:44
Народные приметы про звон в ушах

Существует множество народных примет и суеверий, касающихся зуда в разных частях тела. Рекомендуется обращать внимание на покалывания и почесывания, ведь нередко организм сигнализирует о чем-о важном. К предостерегающим приметам относится и звон в ушах.

Звон в левом ухе

Чаще всего звон в ухе предвещает неприятности.Наши предки верили, что в левом ухе звенит к неприятным новостям и событиям. Звон в утренние часы предвещает дурные вести, которые придут от близких людей, а в послеобеденные — к проблемам и неприятностям в делах.
Звон в ухе может предупреждать о сплетнях и пересудах за спиной. Такой сигнал не стоит оставлять без внимания, ведь недоброжелатели могут строить козни, в которые легко попасть из-за невнимательности.
Считается, что в левом ухе звенит к перемене погоды, когда погожий день грозит смениться неблагоприятными погодными условиями: похолоданием, грозой или сильной метелью.
Звон в левом ухе может стать предупреждением о том, что потакать слабостям и дурным привычкам не стоит и такое поведение чревато неприятностями.

Звон в правом ухе

Звон в правом ухе с утра является хорошей приметой. Считается, что он сулит хорошие известия, победу и новые успехи.
Во второй половине дня звон в правом ухе указывает на финансовое благополучие. В этом случае важно внимательно отнестись к поступающим предложениям, чтобы не упустить выгоду.

По примете, звон в правом ухе сулит похвалу от влиятельных людей, а также скорую награду или приятный сюрприз.
Звон в ухе с правой стороны чаще всего говорит о позитивных изменениях, а значит, в этот день удача будет на вашей стороне. Такое явление — призыв к активным действиям и воплощению в жизнь желаний и смелых идей.

Звон в обоих ушах

Звон в обоих ушах обычно приписывают к перемене погоде и атмосферного давления.
Наши предки считали, что если звенит в обоих ушах, то нужно прислушаться к интуиции. Шестое чувство убережет от беды и поможет найти путь к счастью.
Еще одна примета гласит, что если звенит в обои ушах, нужно прислушаться к словам близких, но игнорировать советы малознакомых людей. Среди них могут оказаться недоброжелатели.
Приметы, особенно негативные, можно нейтрализовать. Наши предки во время звона в ушах прикусывали мизинец левой руки, чтобы ничего дурного не случилось. Также они трижды крестились, глядя на иконостас, и просили Высшие Силы уберечь от любой беды. Нередко во время звона в ухе просили угадать, с какой стороны слышится звук. Если ответ верный, то удача не отвернется.

Просмотров: 92 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0