Названы наиболее известные российские киллеры 1990-х годов.

11:42
Названы наиболее известные российские киллеры 1990-х годов.
Люди, заставшие 1990-е годы, помнят множество массовых, регулярных и резонансных заказных убийств. Заказывали конкурентов, должников, руководителей и даже коллег по преступной группировке. Из-за большого спроса должность киллера была популярной и высокооплачиваемой. Убийцами становились солдаты, уголовники и даже работники милиции.

Киллеры, кроме новостей, были в книгах, кино и сериалах. Эксперты назвали наиболее известных киллеров 90-х.

Аслан Гагиев
 
Аслан Гагиев имел прозвище Джако. Его называют наиболее кровавым российским палачом. Его группировка имеет на счету не менее 60 жертв. В составе группировки Джако было более полусотни человек. Банда орудовала в Москве и области.

На Джако работали в основном бывшие силовики. Гагиев брался за выполнение наиболее дорогих и сложных заказов. Его жертвами были высокопоставленные милиционеры, вместе с коммерсантами и чиновниками. Бойцы Гагиева устраивали шумные автоматные расстрелы, выпуская десятки пуль в своих жертв. Гагиева задержали в Австрии в 2015 году и передали РФ. Суд над Джако длится уже 4 года, и ждать его завершения пока рано.

Александр Солоник
 
 
Иконой киллерского мастерства 90-х был Александр Солоник. Его кличка была Саша Македонский. Есть мнение, что на его счету пара десятков трупов. Солоник являлся бывшим милиционером. Потом примкнул к Курганской группировке. Благодаря особым навыкам стрельбы, Солоник имел большое уважение среди уголовников. Саша Македонский был чрезвычайно дорогим профессионалом. За убийство он мог получать до 500 тыс. долл.

Солоник умел профессионально менять внешность. Ему даже удался побег из СИЗО «Матросская тишина». Солоника убил другой киллер – Саша Солдат из Ореховской группировки. Сашу Македонского и его подругу модель Светлану Котову убили в Греции в 1997 году.

Олег Пронин
 
 
Киллер Олег Пронин сам себя прозвал Аль Капоне, как гангстер из США. С начала 90-х Пронин примкнул к Ореховской ОПГ. Учителем Аль Капоне был Саша Солдат. На счету Пронина два десятка убийств. В 2014 году российский «Аль-Капоне» получил 24 года тюрьмы.

Александр Пустовалов
 
 
Нет информации о числе жертв Александра Пустовалова. Его уголовная кличка – Саша Солдат. В молодости он прошел службу в морской пехоте. После демобилизации он вошел в Ореховскую ОПГ. Дебют Саши Солдата начался с убийств проблемных членов его же преступной группы. Далее он ликвидировал несговорчивых коммерсантов и должников.  Пустовалов в 2004 году получил 13 лет тюрьмы. Потом срок увеличили еще на 11 лет. Общее число доказанных убийств Саши Солдата составляет около 17 жертв.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 66 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0