19:32
Не ищите мистики там, где ее нет.

Отцы и Дети.
Да, вот такое странное название для статьи. Воспитание детей - процесс интересный, но весьма трудный. И зачастую, родители приходят к эзотерикам разного рода, чтобы те помогли, более того, порой ищут проблемы в чем-то сверхъестественном. Конечно, случается, когда вмешивается мистика, случаются разные ситуации, но все же львиную долю играет психология в этом процессе. И прежде чем искать проблему в сверхъестественном, нужно отсеять проблемы естественного происхождения.
"В ребенка вселился бес", расхожее выражение, как правило так говорят про буйных или капризных детей (впрочем, такое выражение бывает и о взрослых людях). Стоит во-первых, понять, то самое - дети все разные, есть дети которые изначально излишне активные, шумные, крикливые. Это не хорошо и не плохо, это данность. Но да, нужно воспитывать, рассказывать, где можно бегать и кричать, а где этого делать нельзя. Банально - ребенок не знает, что нельзя кричать и носиться в магазине, но про это знает взрослый и задача взрослого человека донести это же самое до ребенка. Дети как правило капризны, просто по разному выражают свои капризы. Кто-то начнет реветь, кто-то пинаться-кусаться, кто-то просто замолчит и будет стоять обиженной букой. Опять же, для многих это будет сюрпризом, но! научить ребенка адекватно реагировать на слово "нет" и на критику - задача родителей. Да, и взрослым бывает неприятно слышать отказ, критика вообще мало кому приятно, но взрослый человек способен адекватно относиться к этому. одно дело спокойно попросить аргументировать отказ, а другое дело - закатить скандал. Про истерики и буйное поведение, не будет лишним и обратиться к врачу, и желательно к нескольким, чтобы исключить вероятность заболеваний (особенно это касается совсем маленьких детей), и уже только потом попытаться обратиться к эзотерику. Кстати, обращение к эзотерику - не отменит и не заменит лечение у доктора, если тот поставил диагноз. Обращение к эзотерику никоем образом не снимает с родителей обязанность учить тому, что описано выше.
"Ребенку кроме компьютера ничего не интересно". Чтобы ребенок оторвался от компьютера - попробуйте стать интереснее, чем компьютер. Или же предложите ему занятие, которое станет интереснее. Да и кстати, обратите внимание, что именно ему нравится в компьютере? Играть? Спросите какие игры ему нравятся, таким образом вы можете обозначить круг его интересов. Кстати, можете рассказать о том, как делаются игры - есть люди, которые пишут программы, которые рисуют для них, есть те, кто пишут сюжеты. Так же и с кино, посмотрите, какие фильмы ему нравятся? И согласно этим вкусам сможете предложить ему еще варианты, чем заняться. Да, не надо смотреть на технику, как на пугалку и на угрозу. То, что человек не знает, что делать с компьютером - вина не компьютера. Что здесь может сделать эзотерик? Просмотреть характер ребенка порой, указать пути развития, указать куда можно копать. Но не более того. Кстати, гасите в себе половые стереотипы. Девочка МОЖЕТ интересоваться машинами и любить гонками, у нее ничего от этого не вырастет лишнего. Если мальчику интересно готовить, вы не поверите - у него ничего не отвалится. Да, ориентация не зависит от увлечений от слова "Никак". 
"Ребенок говорит о смерти, интересуется этим" - ребенок вообще много чем интересуется. Он мир познает. Мистика тут пробегает тоже не всегда сильно. Да, если ребенок сказал "я вижу у стены странную тень" - это повод обратиться к соответствующему специалисту. Если у ребенка случаются панические атаки, то это тоже повод обратиться к эзотерику (да, кстати, психиатру тоже, на всякий случай. Вообще, старайтесь чтобы любая помощь эзотерического характера шла рядом с медицинской). Но если ребенок просто спрашивает "что после смерти?" или задает вопросы про ритуалы - то это абсолютно нормальный, здоровый интерес. И взрослые люди этим интересуются. Это так же способ познания мира.
Некоторые люди доходят до печальных случаев. Бегут к экстрасенсу, когда ребенок спрашивает про секс. В таких случаях вопрос - а что вы ждете, что сделает этот экстрасенс? Просветит ребенка лично? Или сделает так, чтобы ребенок этим не интересовался? Да, имеет значение в каком возрасте ребенок говорит про секс. но и имеет значение то, как родитель отвечает. Не надо до 13 лет рассказывать про аистов и капусту, максимально тонко, дипломатично и деликатно рассказывайте детям правду по этому поводу. Особенно подросткам. Да-да, в 13 лет уже можно рассказать о том, что такое секс. Не надо охать, ахать и кричать про разврат. Если вы заранее предупредите своего ребенка о рисках, об ответственности, то убережете его от большого числа проблем. Кстати, тема абортов - это не тема морали, религии или эзотерики. Это тема тотальной безграмотности населения в области как раз половой жизни. Мифов и легенд там очень много, и расплачиваются за эти мифы, как раз те самые, не рожденные, убитые дети. Не надо тут искать мистику. не надо тут искать дьявольский промысел. Это в чистом виде человеческая глупость и наплевательское отношение родителей. 
Запомните, прежде чем искать сверхъестественное, нужно всегда разобраться с естественным, натуральным, казалось бы банальным, но бесконечно важным.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 151 | Добавил: Fialka | Теги: изменить судьбу, дневник экстрасенса, заговоры, Исполнение желаний, изменяем жизнь, экстрасенс бесплатно, эзотерика, белая магия, битва экстрасенсов | Рейтинг: 0.0/0