21:25
НЕ ПРОПУСТИТЕ ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
Днем 21 июня 2018 года в 13 часов 7 минуты по московскому времени наступит астрономическое лето в северном полушарии — летнее солнцестояние. 21 июня — самый длинный день в году. В южном полушарии, соответственно, этот день является самым коротким — в странах ниже экватора наступает зима.

У наших предков день летнего солнцестояния носил название летний Солнцеворот или Семиярило. В этот день наши пращуры отмечали главный праздник лета — Купалу. Согласно преданиям бог Солнца Перун и прекрасная богиня воды Дана сочетались узами брака.

Этот праздник имеет множество названий в народе. Ивана Купала, Иван-травник, Ярилин день, Сонцекрес, Духов день, Праздник Росы — это все названия дня летнего солнцестояния в разные времена у разных народов. А в некоторых странах, например в Финляндии и Швеции, день летнего солнцестояния даже является выходным днем и национальным праздником.

C принятием христианства языческий праздник Купалы не исчез из славянской культуры, а преобразился в день Иоанна Крестителя, который по старому стилю приходился на 24 июня. Но после перехода на григорианский календарь, день Иоанна Крестителя сместился на 7 июля. В современной России празднование Ивана Купала не совпадает с днем летнего солнцестояния.

Самое распространенное гадание на Ивана Купалу – бросание венков в воду. Быстро поплывет венок – в этом году замуж выйдете, за что-то зацепится и остановится – рано вам о свадьбе думать, потонет – век в девках сидеть. 

 Гадание по березовым веткам
Береза – для купальской ночи дерево особое. Его и спрашивают о будущем. Сорвите наугад несколько веток. Завяжите глаза, разложите ветки на земле, не ощупывая их. Потом также наугад выберите одну ветку.

Если ветка попалась ровная – год будет ровным, без крупных проблем, неурядиц и конфликтов.
Если попалась кривая или изогнутая ветка – год будет полон неприятностей, ссор и денежных проблем.
Если ветка оказалась совершенно без листьев – остерегитесь начинать что-то новое – ничего кроме неудач это не принесет.
Если на ветке оказалось 3, 7, 9 или 11 листьев – год будет очень счастливым, у вас исполнятся многие желания.

Приметы в день летнего солнцестояния

Вода, которую набрали утром 21 июня, считается целебной. 
Воду набирали из колодцев и родников, умывались ею в этот же день и пили.
Девушка, протанцевавшая всю ночь на Ивана Купалу у девяти костров, в этом году непременно выйдет замуж.
Если в день солнцестояния букет Иван-да-марьи повесить у входа в дом, то все печали и несчастья будут обходить дом стороной.
Дождь на праздник Солнцеворота считался плохой приметой. Думали, что боги разгневались, и не позволяют разжечь костры и провести обряды на благополучие.
Чтобы в купальскую ночь в дом не проникла нечисть, надо в дверные и в оконные косяки, а также под порог положить или воткнуть колючее или жгучее растение – крапиву, ветви шиповника, малины, ежевики и т.п.
Обильная роса утром 21 июня обещала богатый урожай. Ее собирали и в течении года поили заболевших детей.
Ясное звездное небо на Ивана Купала предвещает теплую, но дождливую осень.
Вечером Иванова дня обязательно ходили в баню и парились травяныи веником, собранным в этот день. После такой пропарки излечивались даже тяжелобольные люди.
Те, у кого день рождения выпал на день летнего солнцестояния, 21 или 22 июня, обладают магической силой и могут лечить людей.
Если в купальскую ночь какой-то мужчина вас случайно или нарочно обольет водой, быть вам с ним мужем и женой.
Влюбленная пара обязательно должна взявшись за руки перепрыгнуть через купальский костер в день летнего солнцестояния, тогда они обязательно проживут долгую счастливую жизнь вместе.
Угольки от купальских костров собирают и раскладывают по дому, по огороду, кладут на крыши. Считается, что они защищают хозяйство от вредителей, воров и пожаров.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!! 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 98 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0