11:00
"Не выношу компаний и шумного общества". Звезды о тех, кто родился 6 декабря
 
"Не выношу компаний, шумного общества. Скорее меня устраивает состояние не в "толпе", а над "толпой" - так определил свое состояние комфорта рожденный сегодня замечательный российский актер Александр Балуев. О формуле небес Стрельцов, умеющих держать дистанцию в социуме и сохранять свое личное пространство, расскажем подробнее.

Рожденные 6 декабря с первого взгляда определяют перспективу и потенциал любой компании или коллектива. Они способны извлечь максимальную выгоду из любой ситуации, для них не составит труда разглядеть алмаз даже в куче грязи. Многие из них к тому же обладают поистине потрясающим нюхом на экономическую выгоду. Увидев свет в конце тоннеля, рожденные 6 декабря всегда отважно бросаются навстречу ему. Герои дня сегодняшнего не принадлежат к разряду чисто творческих людей. Они, скорее, управленцы, организаторы, способные улучшить или изменить сложившийся порядок вещей. У них сильно развито понимание того, что нуждается в перестройке, и при этом они редко обращаются к потерявшим свою полезность начинаниям.

"Уверенность в себе и энергия - вот что нужно, а отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать" - такую действенную формулу разработал для себя рожденный сегодня русский поэт, публицист и революционер Николай Огарев. Вместе со своим другом и соратником, рожденным под знаком Овна, Александром Герценом Стрелец Николай Огарев создал замечательный революционный дует огненных стихий, который, по сути, положил основу всего революционного движения в России. Пройдя через аресты и многолетние ссылки в России, Огарев в 1856 году эмигрировал в Великобританию. Он жил в Лондоне и вместе с Герценом издавал знаменитый еженедельник "Колокол". Перу Николая Огарева принадлежит подробная социально-экономическая программа преобразований в России, включающая в себя уничтожение крепостного права посредством крестьянской революции. Под его покровительством, в частности, была создана революционная организация "Земля и воля".

Воинственным и решительным духом запомнился солдатам своего отряда кавалерийский офицер армии Конфедерации во время гражданской войны в США Джон Синглтон Мосби. Его отряд был более известен как "Рейнджеры Мосби". Это было партизанское соединение, которому удавалось совершать стремительные рейды по тылам противника и безнаказанными уходить от преследования, растворяясь среди местного населения. За эту способность быть неуловимым Мосби получил прозвище Серый Призрак.

Космический брат Мосби, рожденный сегодня, германский генерал-фельдмаршал Август фон Макензен называется военными историками одним из лучших стратегов времен Первой мировой войны. Именно ему немецкая армия была обязана капитуляцией 2-й русской армии генерала Самсонова, а также победами в ходе Лодзинской операции, во время которой армия Макензена вышла в тыл русским войскам. Эти действия вынудили русское командование отказаться от наступательных действий и перейти к обороне. Боевые удачи Макензена стяжали ему славу "пожарного", его регулярно направляли на самые ответственные и тяжелые участки фронта.

Абсолютным бесстрашием и космическим везением отличался рожденный сегодня лучший канадский летчик-ас Второй мировой войны Джордж Берлинг. В начале войны Берлинг поступил в авиационную школу, которую окончил с многочисленными дисциплинарными нарушениями: полеты на предельно малой высоте, бреющие полеты и один раз пикирование на аэродром, напугавшее персонал. В дальнейшем эти хулиганские "стрельцовые" проделки участились в боевой эскадрилье, куда был направлен служить Джордж Берлинг. Его недисциплинированность и индивидуальность (ахиллесова пята всех рожденных 6 декабря), так же как и его неудержимое желание воевать и рисковать жизнью, послужили причиной неприязни к нему среди сослуживцев. Как следствие, Берлинг часто менял локацию своей службы. Свои первые вражеские самолеты бесстрашный пилот сбил в небе над Мальтой. Именно на Мальте он получил свое боевое прозвище Сумасброд. За годы войны Джордж Берлинг сбил 31 немецкий самолет, побывал в 9 авариях, получил высшие награды Канады и Великобритании. Десятая авария стала фатальной для легендарного летчика. В 1948 году транспортный самолет, пилотируемый Берлингом, взорвался при взлете в аэропорту Рима.

Герои дня сегодняшнего в обычной жизни не менее жесткие и конкретные люди, чем в профессиональной реализации. Как только рожденные 6 декабря почувствуют фальшь в дружбе или любви, они стремятся самоустраниться, а не ждать, когда станет еще хуже. Друзей или возлюбленных, которые еще надеются на продолжение многолетней связи, они могут безжалостно бросить. Они неисправимые прагматики и заинтересованы только в том, что может работать и приносить выгоду. Теория занимает их лишь в том ракурсе, насколько она может быть подкреплена практикой. Следуя этой логике, можно сказать, что подсчет очков и побед – высший приоритет рожденных 6 декабря. Однако им следует помнить об опасности стать жертвой чрезмерных амбиций, фальшивых ценностей или чрезмерного контроля. Рожденные 6 декабря, как правило, выражают свои чувства прямо, без обиняков, и это может крайне болезненно отозваться в душах их друзей. Опасность близких отношений с рожденными 6 декабря состоит в том, что эти люди буквально одержимы стремлением побеждать.

Свое ярчайшее воплощение формула небес дня сегодняшнего нашла во французской журналистке Еве Денизе Кюри. Дочь легендарных родителей, нобелевских лауреатов Пьера и Марии Кюри талантливая Ева Кюри реализовалась во множестве профессий за 102 года своей жизни. Она была профессиональной пианисткой, литературным и музыкальным критиком, активной участницей французского Сопротивления, военным корреспондентом в Советском Союзе, Северной Африке и Азии, а после войны издателем ежедневной вечерней газеты в Париже. В 1952 году Ева Кюри была назначена советником генерального секретаря НАТО.

Если в том или ином совместном проекте рожденные 6 декабря связываются с людьми пассивными или неуверенными в себе, результат может быть более чем трагичным. Герои дня всегда заинтересованы в том, чтобы извлекать на свет лишь самое лучшее, и это относится также к их подходу к людям. Если их друзья или соратники – личности столь же сильные и волевые, рожденным 6 декабря доставляет истинное удовольствие вдохновлять их на еще большие свершения. Если же они встречают людей, не терпящих вторжения в их личность, не приемлющих улучшения, рожденным 6 декабря лучше сразу ретироваться, чтобы не вызывать раздражения. Однако если героям дня иногда все-таки удается ограничить выплеск своей энергии на окружающих, то они могут с успехом обратить ее на цели самосовершенствования и творчества.

"С Тарковским я дрался. Я - боксер, а он сопля на заборе, но талант", - сказал в одном интервью знаменитый советский режиссер Владимир Наумов, чем в очередной раз подтвердил особую задиристость формулы небес героев дня сегодняшнего. Снятый им в 1980 году фильм "Тегеран-43" стал на много лет фаворитом советского проката и первым фильмом в истории советского кино, в котором снялся иностранный актер мирового уровня Ален Делон.

Свою формулу небес прекрасно зарифмовал рожденный сегодня поэт-фронтовик Николай Старшинов. Его строчками и закончим:

"Жизнь была и сладкой, и соленой, а порой и горькою была. Раненый и трижды исцеленный, говорю я: жизнь, тебе хвала! Ты дарила тишиной мгновенной и бросала в полымя огня. Убивала черною изменой, воскрешала верностью меня. Жизнь моя! Она бывала всякой. Пела синевой любимых глаз... И молчала зло перед атакой… Может, потому и удалась!"
Категория: Гороскоп | Просмотров: 50 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0